82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간에 깊은 주름이 잡혔는데 보톡스로는 안되나요?

.... 조회수 : 2,713

파부도 얇은 편이고 저도 모르게 말하면서 인상을 쓰는 버릇이 있어서 어느순간 보니깐 미간에 깊은 뫼산이 박혀있고 성형보다 보톡스나 필러 부작용이 무서워서 피하고 싶었는데 이제 시술의 힘을 좀 빌려야 할꺼 같아요 ㅜㅜ

세수하고 맨얼굴이면 미간에 완전 깊은 뫼산주름이 똬~!!  글리세린과 바이오오일, 스킨, 세럼, 수분크림을 완전 들이붓듯이 발라요.. 엄청 많이 바르면 그나마 좀 채워지고 파데바르면 크게 표시는 안나는 정도인데.. 보톡스 주기적으로 맞으면 많이 괜찮아 질수 있을까요? 채우는건 필러로 해야 한다는데.. 사실 필러는 부작용이 많은거 같아서 피하고 싶어요ㅜㅜ

쌍꺼풀 수술 (눈매교정표함)  할때 미간보톡스도 같이 해도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.20 3:16 PM (211.109.xxx.92)

예전에 했는데 그게 오래 안 가네요 ㅠ
    보통 보톡스는 적어도 석달은 가던데~~
    미간깊은곳은 만족도가 낮다고 들었어요
    그렇다고 자주 맞으면 내성도 생기구요 ㅠ

• 2. ..
    '20.10.20 3:16 PM (203.229.xxx.20)

신랑 인상쓰고 다니는거 꼴보기 싫어서 맞춰줬는데 인상이 달라졌어요. 쌍수하시는거면, 미간보톡스는 고민할 것도 안되죠. 하세요. 옆에서 본 사람으로써 추천드립니다. 보기 싫은 제가 평생 맞춰 주려고요.

• 3. ....
    '20.10.20 3:37 PM (121.150.xxx.34)

깊은주름은 효과없어도 일단 몇번 정도는 해보고 좀 개선만 되어도 좋을꺼 같아요 ㅜㅜ 일단 맞아보려구요

• 4. 아마
    '20.10.20 3:47 PM (210.178.xxx.44)

어제도 보톡스 고민하는 분 있어서 댓글 썼는데..
    52세 남편 이마 주름도 깊어지고 미간도 심해서 보톡스 하고 슈링크 했는데, 한번에 본인 만족도가 커요.

아주 깊은 주름은 필러와 보톡스를 같이 하라는데, 남편은 그냥 보톡스만 해서 자국은 있어요. 저는 두달쯤 전에 깊은 주름은 없는데 보톡스 했더니 잔주름이 싹....

보톡스나 필러는 너무 대중적인거라... 해보셔도 될 것 같아요

• 5. 원글
    '20.10.20 3:55 PM (121.150.xxx.34)

댓글주신님들 감사드립니다^^ 나이들수록 얼굴에 주름이 유독 더 신경쓰이고 거울 볼때마다 맘에 안드네요ㅜㅜ 근데 보톡스는 주기적으로 계속 할자신있는데 필러는 부작용 글들이 많이서 좀 무섭기는 해요 ㅜㅜ

• 6. ..
    '20.10.20 4:48 PM (110.12.xxx.142)

10년쯤 전 보톡스 맞으러 갔다가 깊은 주름은 필러 하라고 해서 했는데
    화석화 되고 무엇보다 옆으로 밀려서 효과 없습니다.
    하고 첫 육개월 정도는 정말 좋았는데,
    필러가 실명의 원인이란 얘기 듣고 많이 후회하고 있습니다.
    필러는 절대 하지 마세요.
    서울대 병원에 한달에 1명 정도가 필러로 인한 실명 문제로 환자가 온다고 합니다.

• 7. 원글
    '20.10.20 7:06 PM (111.65.xxx.84)

점둘님 필러가 실명 원인 정말 무섭네요 ㅠ
    몸에서 녹지않고 중력의 영향으로 나중에 다쳐지고, 분해주사 맞아도 완전한 제거가 어렵다고 하네요 ㅠ