82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70년생 김진표, 女 박수현...동명이인 확인절차없이 가짜뉴스

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,820

"70년생 김진표? 女 박수현?"..與, '옵티' 명단 공개 유상범 맹폭(종합)
"동명이인 확인절차 없이 가짜뉴스로 명백한 허위사실 유포"
공개 사과와 당 차원의 징계 요구.."오해를 유도하려는 의도"
https://news.v.daum.net/v/20201019184611064

-이어 "흔한 이름 같은 경우 동명이인의 가능성이 충분히 있음에도 불구하고 여당 인사와 유사한 이름을 강조해서 캡처해 유포한 것은 무책임한 행동이라고 밖에 볼 수 없다"고 말했다.

일례로 명단에 나와 있는 '김진표'라는 이름은 5선의 김진표 의원이 아닌 1970년생 인물이었고 '박수현'은 청와대 대변인을 지낸 박수현 전 의원이 아닌 여성이었다는 게 홍 원내대변인의 설명이다.

옵티머스 펀드 판매사인 NH투자증권도 이날 "김진표, 박수현 고객은 당사 내부확인 결과 인적사항이 다른 일반 고객임을 확인했다"고 해명했다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.10.20 3:12 PM (203.251.xxx.119)

"70년생 김진표? 女 박수현?"..與, '옵티' 명단 공개 유상범 맹폭(종합)
    "동명이인 확인절차 없이 가짜뉴스로 명백한 허위사실 유포"
    공개 사과와 당 차원의 징계 요구.."오해를 유도하려는 의도"
    https://news.v.daum.net/v/20201019184611064

• 2. 유상범
    '20.10.20 3:13 PM (116.125.xxx.199)

유상범이 그럼 그렇치
    늘상 조작이 일인데
    언제는 검증했겠어

• 3. ...
    '20.10.20 3:27 PM (112.140.xxx.75)

교활하고 영악하네
    국짐당 스럽네요..

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.20 3:38 PM (110.11.xxx.242)

국짐당 수준이 그렇지요, 뭐

참 저것도 정당이라고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592825 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 5 지금 20:20:37 2,150
1592824 지역도 안 바뀌는데 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 241
1592823 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 13 대식가 20:13:09 1,026
1592822 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 13 나는엄마 20:08:57 1,552
1592821 진짜 콩쥐팥쥐 이야기 8 동화 20:07:05 1,289
1592820 구운계란은 어떤게 맛있나요? 9 ㅇㅇ 19:59:11 1,347
1592819 남자 키 말이에요. 16 19:58:02 2,020
1592818 당근에 2만원 주면 구해질까요 9 00 19:56:07 3,242
1592817 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 39 ..... 19:51:52 8,145
1592816 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 1,184
1592815 윤석열이어서 좋은 사람들 7 19:43:45 1,532
1592814 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 7 단양 19:40:22 947
1592813 김밥 만드는 외국 아이 3 ㄹㄹ 19:34:20 1,529
1592812 무슨 증상이었을까요? 1 하늘 19:31:41 564
1592811 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 20 하하하 19:31:17 2,419
1592810 나 사는 데는 지장없으니깐.. 19 이런 19:26:42 4,588
1592809 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 12 19:24:15 1,281
1592808 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 9 19:18:47 3,261
1592807 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 20 토왜당_불매.. 19:18:46 2,228
1592806 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 504
1592805 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 11 .... 19:16:46 1,646
1592804 민원 24, 음식물 분리수거위반 문자 3 스미싱이죠?.. 19:16:40 1,780
1592803 그림 배워야 하는데, 쪽지로 부탁드립니다. 8 그림 19:16:06 817
1592802 일본의 미래는 어찌될까요 14 ㅇㄹ호 19:14:32 1,822
1592801 불안정 애착- 애착에 관해 정신과 진료받아보신분 계실까요 7 애착장애 19:12:49 897