82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼에도 불구하고...버티면서 이루어내시는분. 계신가요?

40초 조회수 : 986
개인적으로 올해 너무 힘든일들이 많이 생겼어요.
제가 꾸역꾸역 참고 버티는건 정말 잘하거든요.
무조건 참으면서 버티는거에요.
근데 그런거말고...버티면서도 그럼에도 불구하고 이루어내시는 분들...
어떻게 그렇게 하실 수 있나요?
저는 온통 그 생각에 마음이 속상하고 오만가지 생각을 다하면서 속만 끓이거든요.
그러면서 꾸역꾸역 참고..일상생활을 이어나가기 힘들어서
때론 일상생활이 힘들고 때론 기운차려질땐 최소한의 일들만 간신히 하기도해요.
공부도 해야하고 할일들도 많은데 머릿속에서 떠나지 않고 속이 상해서 일상이 초토화되는 일이 대부분이에요.
간혹 힘든일이 있어도..그럼에도 불구하고 뭔가를 이루어내시는 분들이 계시던데
어떤 마음으로 하시나요.. 지금 이렇게 살면 안되는 시기인데...잘 안되서..도움 요청해봐요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리
    '20.10.20 3:14 PM (221.155.xxx.158)

운동요.
    저는 운동하면서 정신적으로 의지가 되었어요.
    그리고 계속 때가 오길 기다렸어요.

• 2.
    '20.10.20 9:50 PM (121.167.xxx.120)

내일은 버거워서 생각 안해요
    오늘도 순간순간 최선을 다하자 라는 마음이로요
    나보다 환경 더 나쁜 사람들 생각하면서
    그래도 나는 다행이다 스스로 위로 하고요 건강과 평범보다는 조금 더 좋은 머리 가진것에 감사해요
    오기로 버터요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587955 기안84 알러지 없을까요? 7 신기해 13:22:24 1,638
1587954 현대차 왜 오를까요? 5 13:21:02 1,310
1587953 제주도 살기 장단점 7 13:15:16 1,447
1587952 청약통장은 비과세인가요? 2 세금상담 13:10:46 652
1587951 이 상황이면 청약 깨고 다시 들까요? 0011 13:09:50 409
1587950 책상의자 승용차로 옮길수 있나요 7 고민 13:07:17 307
1587949 친명의원들‘주호영총리’호평,박영선엔“악평” 10 황당 13:07:01 705
1587948 제사 안 지낸다 남편이 선언 후 저도 제사 때 전화 안해요 11 13:01:08 2,568
1587947 채 상병 사건 수사 외압 의혹 조국혁신당 "대통령실 관.. 2 !!!!! 12:59:31 845
1587946 요즘도 코로나 많이 걸리나요? 2 코로나 12:56:55 555
1587945 뚱뚱해보이는 원피스 길이 자르면 어떨까요? 4 궁금 12:53:49 787
1587944 미인과 몇 시간 같이 대화하면서 느낀 점이 33 미인 12:46:09 5,842
1587943 양배추 데쳐 냉동시켜도 되나요? 1 ... 12:42:45 566
1587942 저99학번인데 저희때보다 요즘이 학습난이도 높은거맞죠? 16 무지한 12:42:17 1,634
1587941 진입장벽 있는 곳에서 일하셔요 12 ... 12:42:03 1,814
1587940 엄니무 순 안먹어서 2 .. 12:41:02 1,167
1587939 카톡.. 조용한 채팅방으로 보관.. 이 무슨 기능인가요? 2 ** 12:37:02 1,186
1587938 근로자의날 어린이집 7 근로자 12:36:05 970
1587937 4/23 오늘의 종목 나미옹 12:30:56 398
1587936 보톡스 맞고 나왔어요 9 ... 12:29:32 1,859
1587935 급)모바일티머니로 전철.버스 타는법좀 8 땅맘 12:27:42 458
1587934 밤샌 아들 어떡하죠 5 에휴 12:19:22 1,981
1587933 중등수학도 제대로 못푸는 고딩은 머부터 해야 할까요 14 고민 12:16:25 1,201
1587932 바오가족 좋아하는 분들 보세요. 4 ... 12:14:39 927
1587931 매달리는 친구 어쩌죠 7 12:14:04 1,855