82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 너무 피곤해요

피곤피곤 조회수 : 1,330
시댁 얘기가 나오니 생각나는게 있어서 써봐요 
남편도 그렇고 시댁가족들하고 얘기하다보면 가끔 피곤해서요 
아니~부터 시작하고 지식, 상식 막 늘어놓는 얘기들 하.....
사실 시댁이나 친정이나 좀 다들 교육 잘 받으시긴 했어요 
근데 저희 친정은 뭐랄까. 겸손하달까요. 알아도 모른척하고 
얘기 들어보려고 하고 하거든요. 

근데 시댁식구들은 길 지나가면서도 
꽃 이름, 나무 이름, 뭐 이건 이런거, 저건 저런거
놓치지 않고 꼭꼭 얘기하는 타입. 가끔 피곤해요. 재밌기도 하지만. 

ㅠㅠ
그리고 뭐 어머니도 
누가 뭐 사갖고 오거나 드리면 
누가 줬다, 누가 사갖고 왔다 일일이 다 말씀하시고 
이런게 뭐 중요한가요 ㅠㅠㅠ

모르겠어요
전 이렇게 시자들어가는 말 안할줄 알았어요
근데 저도 이러네요 .....ㅜㅠ 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소비요정
    '20.10.20 3:14 PM (1.233.xxx.68)

누가 줬다, 누가 사갖고 왔다 일일이 다 말씀하시고
    이런게 뭐 중요한가요?

ㄴ 저희 엄마도 이야기 하세요.
    혹시나 실수 할 수 있다고 ...
    나무, 작물들은 ... 제가 도시에서 자라서 너무 모르니
    나무, 작물들 옆을 지나갈때 퀴즈내고 답맞추고 합니다.

• 2. ..
    '20.10.20 3:18 PM (203.229.xxx.20)

안궁금한데 자꾸 귀에는 들리고, 필요하면 호응도 해줘야하고... 소음이죠....

• 3. .....
    '20.10.20 3:34 PM (221.157.xxx.127)

무선이어폰끼고 음악이나 들으세요 그러거나 말거나

• 4. 흠...
    '20.10.20 3:44 PM (61.83.xxx.94)

전 친정엄마 시엄마 둘 다 그래요. 피곤...
    호응 안해줄수도 없고..

친정엄마한테는 그거 나랑 상관없다고 이야기라도 하는데 시엄마는.. 에혀~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588688 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 1 Asdl 20:18:57 831
1588687 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 882
1588686 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 3 뒤에 20:13:48 433
1588685 이재명한테 또 이용당하는 조국 34 20:13:48 2,739
1588684 77세 옥살이 5 ㅇㅇ 20:12:37 1,346
1588683 콜대원 이거 뭐죠? 16 .미닝 20:12:11 2,938
1588682 자꾸 아닌척하는 동네엄마 14 20:10:52 2,177
1588681 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 13 에고 20:09:47 527
1588680 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 48 20:07:52 2,951
1588679 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 1,329
1588678 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 14 ㅇㅇ 20:02:20 2,901
1588677 저희집 누수로 4 .. 20:00:29 796
1588676 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 1,052
1588675 디스패치 나올 때 됐는데... 3 19:52:56 1,689
1588674 중국산 김치.. 당근 나눔하면 필요한사람 있을까요? 11 중국김치 19:51:58 847
1588673 정부의 해법은 중국의료인가봐요 11 해법은 19:50:07 988
1588672 퍼머할 때 이러면 머리 상하나요 4 19:31:54 792
1588671 토익공부 유투브 보며 꾸준히 하면 될까요? 5 토익 19:31:23 517
1588670 이력서 내고 불합격 되고나니 12 . 19:30:21 2,061
1588669 민희진 사태 홍사훈 경제쇼 5 현소 19:29:58 2,805
1588668 알뜰요금제 쓰는분들 불편함 없으신가요?? 11 19:29:45 1,034
1588667 민희진 반응, 확실히 여긴 다른 커뮤와 분위기가 다르네요 52 aaaaa 19:27:25 5,975
1588666 남자들이랑 사업 안해보신분은 모름 21 하아 19:26:08 3,346
1588665 리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준 20 그렇구나 19:17:25 2,135
1588664 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 3 뉴진스 19:16:49 2,610