82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통으로 언니가 병원 신경과를 갔는데....

신경과언니 조회수 : 5,592

저희 언니 나이는 49살이고 두통이 심해서 신경과를 갔다 왔는데

병원에서 혈관이 약하다고 하면서 스트레스 특히 조심하라고 했다면서 걱정을 하기에

언니 앞에서는 괜찮다고 걱정 말라고 하긴 했는데 혹시 저희 언니 나이에도 뇌출혈 뇌경색등 뇌질환 위험이 클수도 있을까요? 제 주변에는 젊은 분은 안 계셔서 언니에게도 “별거 아니야 언니 걱정마!” 하긴 했는데 말하고 보니 갑자기 걱정이 돼서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 49세면
    '20.10.20 2:25 PM (175.123.xxx.2)

조심할 나이네요 ㆍ머리 지주 아프면 정밀검사 해야 해요ㆍ지인도 그러다 뇌출혈 왔어요

• 2. ..
    '20.10.20 2:33 PM (49.164.xxx.159)

관리하셔야할 나이네요.

• 3. ...
    '20.10.20 2:47 PM (175.223.xxx.106)

작년에 엄마 뇌출혈로 입원하셨는데
    49세 환자 있었어요.
    드물지만 나에게 안 일어난다고 장담은 못하죠.

• 4. 전51
    '20.10.20 2:50 PM (220.78.xxx.226)

편두통으로 신경외과 정기적으로 다니고 처방받고 있어요
    대부분MRI 이상이 없는 신경성이더라구요
    자기전에 예방약 매일 먹고
    두통있을때만 나라믹 먹어요
    두통약 먹는 횟수를 줄이는게 치료목적 이구요
    제경우는 생리와도 관계있는거 같아요

• 5. ..
    '20.10.20 2:50 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

그보다 어려서 발병한 사람도 많아요

• 6. ..
    '20.10.20 3:01 PM (223.38.xxx.172)

혈관이 약한건 유전이고 뇌동맥류 조심. 약한부분이 부풀어 올라 꽈리가 생겨요. 그게 터지면 뇌출혈. 제 친정식구들 유전이라 친정 오빠 30대초반에 터져 뇌수술했고 친정엄마 70살에 코일색전술 수술했어요. 저도 머리가 자주 아파 2년에 한번씩 뇌CT찍어봐요.

• 7. 신경과언니
    '20.10.20 3:01 PM (122.32.xxx.70)

말씀들 감사합니다. 제가 너무 무지했네요. 혈관이 약하다는 게 무슨 뜻인지 모르나 절대 스트레스 받지 말라는데 언니가 형제들 중에서 가장 예민하긴 해요.
    그냥 스트레스만 조심하면 괜찮은 건가요? 아님 뇌부분 어떤 영양제라도 있을까요

• 8. 저도
    '20.10.20 3:12 PM (182.172.xxx.63)

몇년 전에 mri, mra 다 찍어 봤는데, 별 이상은 없었고요...
    저도 (몰랐는데) 예민하다고 해요..
    언니분이 뇌 사진에서 아무 이상이 없다면,
    스트레스 조심하고, 혹시나 고혈압 ,고지혈증 되지 않게 조심해야 해요..

• 9. 혈관건강에
    '20.10.20 4:19 PM (218.239.xxx.117)

혈관을 깨끗하게 해주는 건강식품 드시면 돼요.
    우리남편 툭하면 머리아프고 어지럽고 하는데
    병원가서 mri해도 이상없고 심전도 부정맥검사도 이상없고
    독일피엠쥬스 만나서 지금은 건강하게 지내요..

• 10. ..
    '20.10.20 6:27 PM (49.164.xxx.159)

스트레스라는게 조심한다고 조심이 되나싶어요.
    차라리 운동으로 건강 관리하시는게 좋지 않을까요?
    운동하면 스트레스 해소도 됩니다.

• 11. ㄴㅈ
    '20.10.20 7:04 PM (221.152.xxx.205)

혈관 관련은 채식 하고 탄수 식사량 줄이셔야 돼요