82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기예금

고민 조회수 : 2,690
혹시 새마을금고에 5000이상이나 억대로 정기예금 하신분 계신가요?

시중금리가 너무 저렴하니(우체국0.65%)흔들리네요.

우체국예금 만기가 가까우니 은근 고민이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.10.20 1:56 PM (118.221.xxx.161)

5,6천만원 정도로 분산예금해요, 금리가 2%정도 되더군요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.20 1:58 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

수협에 4천, 이율이 갑자기 생각 안 나는데 1프로는 당연히 넘고요 비과세예요. 새마을금고도 같은 조건이라서 또 다른 4천 넣으랴고 하다가 이건 몇달 뒤 써야 해서 은행 모바일 예금으로 넣으려고요
    우리은행이랑 신한은행도 0.9프로. 1.0프로 하는데 우체국은 너무 박하네요

• 3. 쪼갬
    '20.10.20 2:00 PM (222.106.xxx.155)

무조건 5천 이하로 분산이요~

• 4. 원글이
    '20.10.20 2:17 PM (116.41.xxx.166)

신한으로 알아봐야 겠네요.시중은행들도 다비슷하다고 우체국장이 큰소리를
    뼝뻥치길래 다그런줄 일았어요.자세하게 말해주신 님들 복받으세요.

• 5.
    '20.10.20 2:19 PM (211.105.xxx.219)

새마을 금고와 신협, 지역 수협, 농협이 3000만원까지 비과세이고 저축은행 등 알아 보시면 2.0% 정도 이율있습니다. 반드시 이자 포함 5천이하로 분산하세요.

• 6. 원글
    '20.10.20 2:36 PM (116.41.xxx.166) - 삭제된댓글

새마을금고, 수협, 농협에는 이미 5천까지 예치되어 있어요.

• 7. 으싸쌰
    '20.10.20 2:39 PM (210.117.xxx.124)

새마을금고는 금고마다 다른 금융권이나 마찬가지에요
    동네에서 다른 새마을금고에 넣으세요
    인터넷뱅킹 사이트는 같이 이용합니다

• 8. 이자
    '20.10.20 2:57 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그게 얼마 된다고
    여기저기 분산하나요?

일억이라야 년 칠십정도 붙던데.
    2% 는 넘어야 분산도 해보지..

• 9. ..
    '20.10.20 3:16 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

새마을금고 앱 깔고
    전국 새마을 금고 검색해서
    고금리 골라서 가입하면 돼요.

• 10. ...
    '20.10.20 3:21 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

전 새마을금고 신협 다 억대로 넣었는데요
    은행금리 0.8 1억 1년 넣어놔도 70만원돈
    집값 잡으려고 오만정책 다 쏫아내지말고
    금리 1.5%까지라도 좀 올렸으면...
    은퇴자도 먹고살고 부동산으로 집중도 덜하도록

• 11. 원글이
    '20.10.20 3:30 PM (116.41.xxx.166)

검색해보니 의외로 새마을금고가 적더군요.문명의혜택이 좋긴한데 해킹의두려움때문에
    인터넷뱅킹은 꺼려집니다.금리가 좀적더라도 1은행권으로 가야할것 같아요.분산해봤자 머리만 아프고..
    그냥 지나치지않고 답해주신 님들 고맙습니다.복많이 받으세요.

• 12. 쪼갬
    '20.10.20 4:21 PM (222.106.xxx.155)

왜 분산하냐뇨? 떼일까봐요. 예전 종금사, 저축은행 망했을 때 제 돈도 있었어요. 물론 그때도 5천 이하라 다행. 1억이 아니라 8억을 새마을금고,신협,저축은행에 쪼개서 넣어두고 있어요.