82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간보톡스 맞아 보신 분?

주름 조회수 : 2,914

시력이 안 좋아지면서 눈을 자꾸 찡그리다 보니 미간에 주름이 잡히고 있고

대학생 딸이 인상 험해지고 있다고 빨리 대책을 세우래요.

급하게 돋보기 안경 맞추고 얼굴 자세히 보니 정말로 가로세로로 주름이 생기고 있네요..

미간보톡스 맞아볼까 싶은데 도움이 될까요?

국산 말고 외국산 맞으라는데 효과차이가 있나요? 

저 좀 무서운데 실력 있는 선생님 소개좀 부탁해요. (서울이나 대구) 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.20 1:10 PM (121.133.xxx.125)

인상을 찡그릴수 없으니까요.
    미간 보톡스는 피부과 진문의에게 맞으심뎌고
    수입이면 엘러간사 보톡스나 스위스산 제오민 많이 맞아요.
    가격은 보톡스(엘러산사 상품명) 좀 더 비싼데.
    요새 보톡스값이 워낙 좋아져서 별 부담은 없고
    가격은 그 피부과의 임대료나 병원 정책에 따라 다 다르죠.

이걸로 성형외과가면 의사 성형 수술 스케쥴 없을때 놔 주는곳도 많고, 성형외과가 보톡스 시술 많이 함 실력 있는 곳은 아닐 가능성이 크죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.20 1:11 PM (119.192.xxx.40)

미간 보톡스 효과 좋아요
    근데 이마랑 같이 맞아야 더 자연 스러워요
    요즘 보톡스는 일도 아니라서 동네에서 좀 우명하고 바쁜 피부과 가면돼요
    외국산이 더 비싸고 품질 좋고 오래 지속 돼요

• 3. ..
    '20.10.20 1:11 PM (118.42.xxx.7)

꼭 맞으세요
    경험자입니다
    단 첨부터 이마랑 같이 맞지 마시구요
    눈두덩이 부어보여요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.20 1:16 PM (220.117.xxx.78)

요새 2만원대에도 맞춰줘요 부담 없이 그냥 동네 피부과나 의원 전화해서 얼마하냐고 물어보세요 어짜피 주기적으로 맞아야하니까 가깝고 싼데 가세요.

• 5. 지인이
    '20.10.20 1:18 PM (121.174.xxx.82)

계속 맞아요.
    효과 좋더라고요.
    그런데 그 분은 눈을 치켜뜬것처럼 보이더군요.

• 6. 내친구
    '20.10.20 1:27 PM (121.179.xxx.235)

친구가 피부과의사인데
    필러 권해서
    필러로 맞았네요.

• 7. 원글
    '20.10.20 1:42 PM (221.168.xxx.142)

네 피부과 가서 외국산으로 맞혀 달라고 하면 되나 보네요. 금액은 2만원도 있다니 외국산으로 한 10만원 정도 할까요?

• 8. 피부과
    '20.10.20 1:45 PM (121.140.xxx.72) - 삭제된댓글

저는 책보거나 휴대폰 볼때, 집중할때 저도 모르게 미간주름을써서
    미간보톡스 맞은지 5년넘었어요
    주기적으로 일년에 2,3번정도 맞는데 국산껀 3만원, 수입은 7만원대정도더라구요
    수입은 확실히 기간이 오래가고 국산은 금방 풀려요

보톡스 맞고 주름 안생기게 하는게 훨 낫죠

• 9. 저도 미간
    '20.10.20 1:54 PM (14.33.xxx.174)

보톡스는 맞자.. 주의에요.
    일단 미간 주름이 없으니 성질 덜 나빠보이고, 덜 늙어보여서요.

다른 곳은 아직 겁이나서 시도 못하고 있어요

• 10. 사과나무
    '20.10.20 1:56 PM (1.229.xxx.156)

미간이랑 콧잔등 맞았는데 괜찮은듯해요...
    아직은 저만느끼는 미간 잔주름인데 더진해지기전에 맞은거에요..만족합니다.

• 11. 사과나무
    '20.10.20 1:57 PM (1.229.xxx.156)

남편은 심하게 미간잔주름 생겨서 보톡스 맞자해도 안가네요...보톡스로 펴질 수준은 아니지만요ㅜㅜ

• 12.
    '20.10.20 2:13 PM (220.127.xxx.240)

미간 보톡스는 보통 이마, 미간, 눈썹 라인 따라 두 세방, 그리고 눈가 양옆 주름진 데
    이렇게 네 군데가 보통 옵션으로 있어요.

처음에 미간과 눈썹 라인 그리고 눈가 양 주름 옆을 맞았는데 1주 지나니까 눈이 무겁더군요.
    쌍꺼풀이 자꾸 잠기고요.
    한달쯤 지나니 풀리고 두달?때가 가장 최상.

그 다음 번엔 그래서 양 옆 주름 안 맞고 미간과 눈썹만 맞음
    눈 안 잠기고 좋은 상태
    의사 왈 여러번 시도해보고 자기에게 가장 최적의 위치를 알아가면 된답니다.

• 13. 실패
    '20.10.20 2:21 PM (39.7.xxx.103)

미간 보톡스가 주름 예방 효과도 있대서
    함 맞아봤어요.
    동네 피부과이고 비싸지 않았고 과잉진료하는 쌤 이나고요.
    제가 눈썹과 눈사이가 좁은편이어서인지
    미간에 맞으니 한쪽눈을 제대로 뜨기 힘들어서 한달이상 어색하게 살았네요.
    결론은 난 생긴대로 늙어야겠구나.
    이제 레이저도 보톡스도 안해요.

• 14. ...
    '20.10.20 2:43 PM (222.237.xxx.194)

적은돈으로 동안되는 방법중 하나예요
    전 추천요~ 꼭 쥬비덤으로요^^

• 15. 눈두덩이가
    '20.10.20 3:25 PM (61.84.xxx.134)

무겁고 부은 느낌 나는건 이마 보톡스 때문인가요?
    미간 보톡스 때문인가요?
    저도 하나만 선택해서 맞아보려구요.
    같이 맞았더니 눈을 뜰수가 없어서 더 늙어버린 느낌ㅠ