82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥상정원있는 탑층 아파트 추천 부탁드려요

아파트 조회수 : 2,870

탑층 아파트로 이사가고 싶은 로망이 있어요

거실천장 높이가 4미터 가까이되는것도 나쁘지는 않겠지만

난방비 때문에 거실층고가 높지 않은 복층구조로

탑층에 올라가면 방과 거실이 있고 거실밖으로 통하는 옥상공간이 있어서

그 공간에 평상이랑 화분 놓고 텃밭을 가꾸는게 제일 로망이라서요

서울 경기 권으로 알아보고 있구요

아주 오래전에 하나고등학교 방문했었는데

근처 은평구 아파트들이 밖에서 올려다봤을때는 그렇게 보이더라구요

아이 다 커서 학군 필요없구요 대형마트는 가까왔으면 합니다

지하철역도 가까우면 좋겠지만 그것까지 갖추자면 가격이 비쌀테니 그부분도 패스

다녀보신중 제일 좋았던 곳 있으시면 하나씩 추천 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.20 11:57 AM (220.116.xxx.125)

저도 그런 집을 찾는 중입니다.

• 2. ---
    '20.10.20 12:11 PM (220.116.xxx.233)

북한산 쪽 힐스테이트 아파트들이 대부분 그런데 매물이 없을거예요. 불광동 쪽이었나.

백련산 힐스테이트도 한번 보세요.

• 3. 저도
    '20.10.20 12:22 PM (221.168.xxx.142)

저도 아파트 옥상공원 관심있어서 리스트 적어놓은 거 있는데 나중에 찾아보고 있으면 적어드릴게요

• 4. ...
    '20.10.20 12:54 PM (118.221.xxx.151)

엄청 비싸겠군요

• 5. ....
    '20.10.20 1:38 PM (118.129.xxx.58)

용인 수지 동천동 래미안이스트팰리스요 탑층에 방은 따로 없고 다락이에요 옥상으로 나가는 문 있구요 제가 2년전에 탑층으로 이사왔는데요 요즘 코로나덕을 보고 있네요 답답할때 그냥 옥상 나가서 햇빛 맘껏 쪼이고 화분들 키우고 다락 지붕위에는 텃밭 만들어서 도시농부 하고 있구요 여름엔 수영장 설치해서 놀고 코로나땜에 맘껏 어디 다니지도 못하는데 옥상이라도 있어서 숨통 트이고 좋아요

• 6. ..
    '20.10.20 1:40 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

경기도도 괜찮으면 남양주 평내호평 지역 탑층이 전부 복층이예요 숲세권지역이구요
    매물이 귀하긴 한데 알아보면 있을거예요
    지역안에 이마트 있고 아직 저평가고 gtx지역이예요

• 7. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.10.20 8:59 PM (121.166.xxx.1)

과천 래미안슈르, 래미안에코팰리스요

• 8. 은평뉴타운
    '20.10.20 9:23 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

맞아요. 하나고 주변 은평뉴타운 단층펜트와 복층펜트등 다양한 구조가 있어요. 꼭 펜트가 아니라도 구조가 아주 다양해서 잘 찾으시면 테라스가 있는 단층아파트도 몇개동 있습니다. 테라스하우스도 있구요.

• 9. 은평뉴타운
    '20.10.20 9:25 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

맞아요. 하나고 주변 은평뉴타운 단층펜트와 복층펜트등 다양한 구조가 있어요. 꼭 펜트가 아니라도 구조가 아주 다양해서 잘 찾으시면 테라스가 있는 아파트도 몇개동 있습니다. 테라스하우스도 있구요

• 10. 하남
    '20.10.21 2:23 AM (218.48.xxx.92)

하남 풍산지구 아파트들이 모두 다락방과 옥상테라스 있어요
    대형마트는 주위에 너무 많아 어디로가나 고민일정도구요..이마트,스타필드 트레이더스,코스트코,홈플러스,하나로마트 등등
    지하철 초역세권및 역세권에다가 공원비율이 높고 층은 낮아 아주 쾌적해요~재래시장도 근처에 있어 이용하구요

• 11. 하남
    '20.10.21 2:25 AM (218.48.xxx.92)

그 중에서 풍산아이파크 1단지는 다락방과 옥상테라스 조합이 아닌 거실에서 바로 나가는 테라스 하우스도 있어요
    저도 거기 매물 나오기 기다리는 중이에요~