82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에프사고 이틀째 입니다.

.. 조회수 : 1,904
저녁에 급히 청소해서 야채구이랑 필수 과정이라는 만두를 구워봤어요.
오일을 둘렀어야했나 버썩 마른것이 솔직히 실망스러워서 바로 중고나라로 직행시키고 싶더군요.
특히 가지는 엄마가 썰어 말리던 딱 그것, 맛도 비쥬얼과 찰떡인 맛
진짜 포장다시하려다 한번만 더 해보기로 했어요
오늘 아침에 갈치구을땐 오일 두르고 야채도 오일 뿌려구웠더니 힌결 낫더라구요.
남편한테 생선 구웠는데 냄새도 안나고 기름도 안튀고 좋다고 했더니
오븐 청소하기 불편해서 안쓰잖아 오븐이랑 다른가?
그러게요 ㅜㅜ
오일뿌리고 굽는건 같고 맛도 있는데 군고구마도 오븐에 굽는데...
정을들여보려고 밥을 많이 해서 얇게 펴 돌리고 있어요.
누룽지만들수 있을까 싶어서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.10.20 11:21 AM (223.38.xxx.21)

고구마 구워보세요
    200도에 20분 구운 후
    뒤집어서 다시 200도에 10분,

치킨 시켜먹은 뒤 다음 날 남은 거 굽기

냉동핫도그나 피자

훈제오리

다 좋아요^^

• 2. 에프는
    '20.10.20 11:28 AM (222.102.xxx.75)

저는 다른 조리용으론 안 쓰고
    이미 기름이 적절히 발라진 냉동식품류
    치킨 너겟 돈까스 같은거나
    냉동생지 사서 빵 만드는데만 써요
    생선 삼겹살도 많이들 해드시던데 그러면 청소가...

• 3. .........
    '20.10.20 11:42 AM (211.250.xxx.45)

소형오븐있으면 사실 꼭 없어도될거같아요
    저도 빌트인전기오븐이있어서 식은튀김이나 냉동식품은 오븐에 해먹었어요
    딱히 필요하지않아 안샀는데
    동생이 선물로 보내줘서 지금은 이거사용하고있어요
    기름빠지는 오리훈제같은거는 이게좋아요
    그외에것은 그냥 상부에 올려있고해서 자주 사용하게되네요

• 4. 프린
    '20.10.20 12:04 PM (210.97.xxx.128)

일단 삼겹살을 구워보세요
    그러면 잘샀지 싶으실거예요
    생고기류 굽는데는 정말 탁월해요
    냉동식품 해먹는거라는데 냉동식품은 냉동 피자데우는거 말고는 제기준 맛있는거는 없어요
    그대신 냉동피자는 다른 어떤 조리기구와 다르게 맛있게 데워져요
    제일 최악은 냉동프렌치후라이였고 만두도 겉바속촉이 아니라 겉 딱딱였어요

• 5. 미미
    '20.10.20 12:11 PM (211.51.xxx.116)

앗, 위에 고구마에 한줄 더 보태면요...
    고구마를 처음에 80도로 약 20분간 먼저 돌린후하시면 단맛이 농축되어서 더 맛있어요.
    이게 진자 꿀팁이라 써요

• 6. 냉동
    '20.10.20 12:45 PM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

핫도그 구워보세요.

• 7. ...
    '20.10.20 1:46 PM (122.38.xxx.110)

꿀팁 넘넘 감사해요.
    누룽지 성공했어요.!!!!!

• 8. ...
    '20.10.20 1:48 PM (122.38.xxx.110)

고구마 80도 50분
    200도 20분 10분
    고마워요

• 9. 기본
    '20.10.20 2:02 PM (114.203.xxx.61)

튀겨진거 데워먹는데는 훌륭
    고구마밤 ㅜ다 얼마나잘되고
    어젠 식빵위에 맛난치즈한장 올려 돌려아들간식주고
    닭도 올리브오일 마늘 허브 뿌려 주물주물해서 구워도
    맛나고ㅜ