82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배분실건이 생겼는데요

택배문의 조회수 : 1,330

안녕하세요

화장품을 해외배송으로 주문했는데

17일 토요일에 배송완료라고 떠 있는걸 어제 발견하고는

판매자 문의를 하니 택배기사 전화번호를 알려주길래

기사랑 통화를 했습니다

소장이랑 전화하라고 소장전번만 알려주는데

소장이라는 사람은 전화를 안 받아요

문자까지 남겼는데 연락없고 하루지난 오늘도 전화를 안 받네요

판매자 문의를 하니 배송완료라고 뜨는건 소비자가 알아봐야된다는 답변을 합니다..

이런경우는 제가 택배사랑 계속 연락을 취해서 해결을 하는게 절차상 맞나요?
하..무슨 이런일이...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:18 AM (175.223.xxx.76)

웃기지말라 하세요,
    구매자 손에 물건이 쥐어질때까지 판매자책임

• 2. 택배사랑 얘기.
    '20.10.20 10:23 AM (203.254.xxx.226)

난 택배기사가 빼돌렸던 적이 있었어요.

우여곡절후 뜯었다가 다시 얼기설기 포장한 걸 받았죠.

• 3. ㅜㅜ
    '20.10.20 10:24 AM (211.107.xxx.202)

ㅠㅠ고객님 물건이 우선 배송된 상황에서 문제가 발새아신거는 배송기사님과 이야기를 해보셔야할 것 같습니다.ㅜㅜ죄송합니다ㅜㅜ
    이렇게 톡이 왔길래
    네?? 택배분실건을 소비자가 알아봐야한다 말씀이세요??
    다시 톡을 보냈는데 그후로 톡이 없어요
    아이고 머리아파라.....

• 4. 나는나
    '20.10.20 10:27 AM (39.118.xxx.220)

담당기사가 배송 했는지 cctv 확인하고 다른 곳에 배송한거면 판매처에 전화해서 오배송은 니네끼리 해결하고 나한테 새로 물건 배송하거나 취소해달라고 하세요.

• 5.
    '20.10.20 10:33 AM (211.57.xxx.44)

톡하지마시구요,

판매자에게 직접 전화하세요

직접 사람과 통화하면 대응이 다르더라고요

• 6. ...
    '20.10.20 10:42 AM (112.220.xxx.102)

저도...
    배송완료라고 나오길래 보관함에 갔더니 없음
    보낸문자에 택배기사 전번 있길래 전화했더니 안받음
    바쁜가보다 하고 다음날 전화해도 안받음
    문자로 택배배송한거 맞냐 택배가 없다 배송한게 확실하면 CCTV 확인할려고하니 답달라 해도 답없음 -_-
    전화 열댓번해도 안받아서
    구매한 쇼핑몰에 문의글 올렸더니
    몇십분후 택배기사 전화옴-_-
    아직 배달전이다 죄송하다 오늘중으로 배달된다고
    그렇게 해결했어요

• 7. 문제는
    '20.10.20 11:33 AM (211.107.xxx.202)

윗님처럼 해결되면 참 좋은데
    제경우는 판매자가 소비자가 알아봐야된다는 입장인게 문제입니다...
    배송완료뜨면 소비자가 배송기사랑 이야기를 해보라고 하는데
    제가 대응을 좀 잘못한거 같기도 해요
    너무 황당해하며 답글을 달았는데
    이성적으로 대응을 했어야 했던거 같아요
    후회되네요

• 8. ...
    '20.10.20 12:51 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

판매자가 국내업체라면
    배송업체는 판매자가 선택한거잖아요

그럼 판매자가 알아보는게 맞죠

• 9. 저는
    '20.10.20 1:22 PM (182.214.xxx.193)

2301호인데 230호로 배송된걸 (해외배송)
    조회가 안되어 무작정 기다렸는데 한달쯤 찾으려니 못 찾았어요
    택배기사 아저씨가 꿀꺽한거죠
    그냥 제가 손해보는걸로 해서 넘어갔어요 집주소 알고 있으니
    어떤 해꼬지 할지 몰라서