82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 아이앞으로 주식사주신분 계신가요?

두리 조회수 : 2,712
아이들 적금매달 10씩하고있어요
소액이긴하죠
용돈모아놓은게 백정도있구요
명절에받은것들이요
이걸로 우량주 증권계좌터서 s전자같은거 사두는거어떨까요?적금넣느니
아이성이될때까지 매달10씩 투자해주는거요
참고로 저는주식을 해본적도없고 하지도않을컨데
요새 애들앞으로 증권계좌트는사람들 있어서요
장기적으로 적금보다는.나으련지
그리고 주식안사면 그냥 매달저정도넣어주고 대학생되면 해외여행이나한번갔다오라고 하려구요
아님 그냥펀드같은거에 집어넣을까요?
불안정한거싫어해서.주식을.40넘어까지 관심1도없었어요
시작하면집착해서 일상 무너질까봐서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.20 6:31 AM (118.223.xxx.43)

매달 10이면 삼전은 한주 다른 우량주는 한주도 못사는 금액인데..

• 2. 원글
    '20.10.20 6:43 AM (115.143.xxx.187)

지금보니6만원이네요 2주는사겠네요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아님 펀드같은걸 잊어버리고10씩들을까요?

• 3. ㅋㅋ
    '20.10.20 7:25 AM (121.190.xxx.152)

저는 아이들 세뱃돈 매년 모아서 증권계좌에 넣어주었어요.
    어차피 코묻은 돈 얼마되지도 않는 저금리에 통장에 넣어둘 필요가 없었으니까요.
    시가배당률만해도 5% 넘는 것들이 수없이 많은게 주식시장인데 배당금만 받아도 은행예금보다는 훨 낫죠.
    너무 소액계좌라서 제가 적극적으로 관리하지 않았기 때문에 그렇게 높은 수익률은 아니지만 그래도 세월지나고보니 각자 계좌가 3-4천만원이 되었어요. 시간이 참 무섭고 복리도 참 무섭습니다. ㅎㅎ

• 4. 남편이
    '20.10.20 7:28 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

증권회사 다니는 지인이 있는데 초등애들 주식계좌 터서 관리한다더라구요.

• 5. 펀드
    '20.10.20 8:16 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 미국나스닥펀드 20 다우 20 나스닥100에 20
    주가연동하는펀드보세요
    특정종목펀드말구요

• 6. 소미
    '20.10.20 8:55 AM (118.221.xxx.83)

그럼 증여가 되는 건가요?
    세금은 어케되나요?

• 7. ㅋㅋ
    '20.10.20 9:04 AM (121.190.xxx.152)

10년 2천만원까지 증여세 면세입니다.
    2천만원 되기 전에 또는 살짝 넘긴후 증여세 신고하시면 앞으로 2억원이 되어도 증여세 없습니다.
    그러나 종자돈 2천만원 이내라고 할지라도 증여세 신고 안하고 증권계좌에 넣어두었는데
    평가액이 2억원으로 불어나게 되었으면 투자재원으로서 소득을 증빙할 수 없기 때문에 2억원에 대한 증여세를 내야합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:29 AM (211.206.xxx.52)

etf상품도 한번 알아보셔요
    삼전우도 괜찮습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '20.10.20 9:43 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

괜찮죠
    삼전같은 건 꾸준히 오를거라고 보는 사람들이 많으니까
    금리 얼마 되지않는데 현금만 갖고 있는 것보다는요
    삼전 10년전 20년전 주가 생각해보세요

• 10. ==
    '20.10.20 10:53 AM (211.215.xxx.168)

저희도 세뱃돈으로 미국주식 사줬어요

• 11. . .
    '20.10.22 2:09 AM (116.125.xxx.237)

아이 주식 요즘 저도 궁금해요. 적금보단 낫겠죠