82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가요무대 보는데

카라멜 조회수 : 2,230
오래된 트로트 말고 옛날 가요들 나오길래 즐겁게 보거 있었어요
신효범도 나오고 빗물노래도 나오고
그겨울의 찻집 전주 나와서 아 좋타 이러고 있는데
가수가 태진아ㅡㅡ 에이 기분 잡쳤어요
전 저 가수가 너무 싫더라고여
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.19 10:48 PM (118.235.xxx.151)

정말 은퇴할 때인것 같아요
    김수희씨도 옛날에는 카페음악으로 날렸지만
    지금 너무 발음도 별로고
    본인들이 모르나봐요

• 2. 태진아
    '20.10.19 10:48 PM (112.147.xxx.149)

목소리 고음부분에서 완전 끓는 탁한소리나고 조용필노래 망친 느낌 드는데 옆에서 뭐라고 안하나봐요
    목관리라도 하지

• 3. ...
    '20.10.19 10:49 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 월화드라마가 재미없어서
    가요무대 틀어놨는데
    중간중간 노래못하는여자들은 가수맞나요?
    트로트를 너무 못부르네요

• 4. 김수희
    '20.10.19 10:50 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

늙긴늙었나봐요
    옛날실력이 아니네요

• 5.
    '20.10.19 10:50 PM (118.235.xxx.151)

가수들이 호흡 딸리고 발음 안되면 물러날때입니다
    본인만 모르나봐요
    시청자들이 괴롭습니다

• 6. ㅎㅎ
    '20.10.19 11:03 PM (183.106.xxx.50)

저도 봤는데 김수희씨 안타까웠고
    태진아 나오길래 텔레비젼 껐어요.

• 7. @@
    '20.10.19 11:16 PM (180.66.xxx.39)

태진아씨
    저어번에 사콜때도
    노래듣기 불편하더라구요

• 8. 살다살다
    '20.10.19 11:20 PM (222.110.xxx.31)

저렇게 노래 못하는 가수는 첨봐요 좋지도 않은 갈라지는 목소리로 악을악을 쓰고 노래하는데 어이가 없음 ㅋㅋㅋ

• 9. 본인도
    '20.10.20 12:20 AM (125.134.xxx.134)

호흡딸리고 좋지도 않은 목소리인거 알껄요 아닌척 할뿐이지.
    노래하면서 돈벌어 후배들이 선생님 대접하면서 칭송해. 그 맛을 어찌 포기하겠어요
    실력이나 노력없이 히트곡빨로 버티는 노친네들 노래는 안했으면 합니다. 벌만큼 버신분이니 어린애들 앞길 터주시길.

• 10. 요새
    '20.10.20 12:48 AM (180.230.xxx.233)

젊은 신인 가수들 노래 잘하는 사람들 노래만 듣다보니까
    나이 든 분들 이제는 호흡도 딸리고 노래가 안되는게 더 확연히 느껴지네요.
    근데 오늘따라 노래 못하는 젊은 가수까지..다들 노래를 못하네요. ㅠㅠ

• 11. 태진아
    '20.10.20 3:02 AM (69.115.xxx.128)

너무 노래 못하는거 아닌가요?

• 12. 목소리
    '20.10.20 6:06 AM (118.235.xxx.109)

전 태진아를 쓰는 방송사가 신기해요
    몇년전 부산에서 트로트 프로그램램 녹화방송 구경했는데
    거기에 태진아 나왔거든요
    정말 목소리 탁하고 고음부분은 제 귀가 피곤할정도 였어요

• 13. 잠깐만
    '20.10.20 7:45 AM (111.118.xxx.221)

가요무대는 과거를 즐기는 프로입니다.
    노래자랑 시간이 아니라고요.
    가수들이 제방식대로 노래를 부르면 안되고 원가수가 불렀던 방식으로 불러 시청자들이 과거를 회상하며 즐기게 해애 합니다.