82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 아직도 마스크구하기 힘든가봐요

미국인들 특유의.. 개인적 고집같은거 땜에 안쓰나 싶었는데
유툽보는데 부대찌개 좋아하는 대한미국놈이란 사람이 얼마전 미국 다녀왔는데 아직도 마스크가 넘나 귀하다고 하네요
해외반출갯수가 30개 한정이라 그거 겨우 가져갔는데 되게 귀한 취급받는다고 하더라고요
한국은 마스크 업체들 줄줄이 도산하고 있다는데
우리 특유의 빨리빨리 정신으로 미국에 수출좀 많이하면 어떨까 싶네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.19 10:37 PM (118.218.xxx.172)

아직 수출안하나요? 미국도 마스크 공장 많다던데요~

• 2. 없긴요
    '20.10.19 10:44 PM (175.223.xxx.206)

아마존에 널린게 마스크.
    값도 싸요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.19 10:50 PM (49.170.xxx.206)

아마존에 널린게 마스크2222222
    마스크 공장들 다 망해나가게 생겼는데 귀하긴요~

• 4. 대한미국놈이
    '20.10.19 10:52 PM (112.214.xxx.197)

헐 뻥친걸까요? 왜 그렇게 말했을까요 ㅠㅠ
    윗분 말마따나 주마다 마스크 사정이 다르다해도 인터넷에 널렸으면 귀한것도 아닐텐데요

• 5. 유튜버
    '20.10.19 10:55 PM (71.105.xxx.155)

뭘하기 위한 것인지 알고 보면 답이 나오지요.
    널고널린게 마스크인데..... 얼마전에 지인이 $2.90에 마스크 50개 샀답니다.

• 6. 마스크
    '20.10.19 10:56 PM (162.253.xxx.174)

샘스클럽 코스트코 월마트 크로거 퍼블릭스....
    쌓아놓고 팔아요.
    인터넷에서도 많이 팔구요
    그러면 뭐하나요
    쓰질 않으니...

• 7. 미국 마스크
    '20.10.19 10:57 PM (183.98.xxx.141)

많이 쓰는데 천마스크를 많이 써요
    의류브랜드들이 다들 마스크 출시...

거기다 대고 천은 소용없단 말 못하겠더라구요
    안 듣겠죠

• 8. ㅋㅋ
    '20.10.19 11:18 PM (98.223.xxx.113)

엄청 많아요..실내에서는 다 필수로 써요. 그런데 대부분 천마스크 써요. 그래도 저 많은 사람이 일회용 마스크 쓰면 지구 썩겠다 싶어서 다행이다 싶기도 합니다. 마스크는 대부분 필수착용이라 괜찮은데 소모임을 계속 하니까 안잡히더라고요. 서양인만 그런게 아니고 한인들도 계속 모여요ㅠㅠ

• 9.
    '20.10.19 11:51 PM (97.70.xxx.21)

마트에 쌓여있는데요.

• 10. 잘못된
    '20.10.20 12:54 AM (175.119.xxx.87)

소식 한구보다 훨 싸요

• 11. 미쿡이에요
    '20.10.20 1:01 AM (66.74.xxx.238)

남아돌아요 ㅋ

• 12. 너무 많아서
    '20.10.20 3:03 AM (69.115.xxx.128)

탈이네요. 형형 색 색

• 13. kf 94같은
    '20.10.20 7:41 AM (73.242.xxx.155)

좋은 마스크가 없어서 그렇지 많아뇨

• 14. 아마
    '20.10.20 9:25 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

N95급의 좋은 마스크가 없다는 말이겠지요. 전 유럽 사는데 덴탈이나 천마스크는 아무데나 다 있지만 N95는 아마존에서 주문해야 해요. 물론 제발 천마스크라도 써주면 땡큐입니다.