82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도심지 타운하우스..여자 혼자 살기 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,256
타운하우스 치고 위치가 꽤 좋아요
역에서 도보로 15~20분 정도?
큰 마트도 바로 근처고요
규모도 아주 큰 편은 아니라서
6억대 아래에요

이런데 혼자 사는거 어떨까요? ㅋㅋ
아파트는 답답해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.19 9:19 PM (110.70.xxx.165)

전 반대요
    여자가 혼자살긴엔 아파트가 최고죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.19 9:20 PM (125.182.xxx.27)

보안좋고 안전하면 괜찮지않을까요

• 3. ..
    '20.10.19 9:25 PM (223.38.xxx.186)

외부인만 보면 으르렁대는 강아지 키우면 괜찮지 않을까요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.19 9:32 PM (116.47.xxx.220)

절대싫음요...집수리나 보안때문에요.

• 5. 도보
    '20.10.19 9:42 PM (14.32.xxx.215)

20분은 여자걸음으론 역에서 30-40분이란 소리

• 6. .....
    '20.10.19 9:50 PM (182.229.xxx.26)

집이나 단지 구조가 어떤지에 따라... 보통은 타운하우스가 아파트보다 사생활보장이 어려워서요. 누가 사는지 노출이 잘 되고대부분은 가족단위로 사는 이웃들이라서 생각보다 소음이나 냄새를 견뎌야하는 경우가 많아요. 이를테면 아이들 소리지르며 노는 소리, 개 짖는 소리, 음식냄새 등등..

• 7. ..
    '20.10.19 10:23 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

외딴 시골도 아닌데 걱정 마시고 살아보고싶은 데 사세요. 어디든 귀가시간과 문단속 잠금장치만 신경쓰면 됩니다. 투자목적만 아니면 타운하우스 친구네 갈때마다 넘 좋은데요

• 8. 도보20분
    '20.10.19 11:47 PM (222.232.xxx.181)

도보 20분은 상당한 거리입니다 부동산 말만 듣지마시고 한번 직접 걸어가보세요. 날씨가 좋을땐 몰라도 춥거나 비나 눈이 오면 상당히 먼 거리에요.

• 9. ...
    '20.10.20 12:22 AM (14.138.xxx.55)

타운하우스 가족단위 많이 살고
    왠지 사생활보장도 덜될것 같은데
    여자 혼자서요?
    노노염
    거기다 지하철 20분거리
    외진곳 가족단위 주거지에 왜 여자혼자서 사실려고 하세요
    노노노

• 10. 후회할듯
    '20.10.20 7:37 AM (218.48.xxx.98)

가족단위로 사는분도 타운하우스분양받아 가서사는데
    역시나 아파트가낫다며 ㅠ

• 11. ^^
    '20.10.20 8:48 AM (164.124.xxx.137)

도심에 있는 타운하우스 살아요
    길만 건너면 대단위 아파트 단지라 편의시설 다 있고 편해요
    제가 사는 곳과 비슷 할 것 같은데
    아파트와는 너무나 다른 차원의 세계가 열릴겁니다.
    저희 동네 여자 혼자 멋지게 사시는 분 계세요
    옥상에서 불멍도 혼자 하시고 좋아 보이더라구요
    사생활 보장은 아파트 보다 더 잘되고 아파트랑 비교 할 수 없을 만큼 조용해요
    얼마전 인테리어 하시는 분들이 너무 조용해서 놀랐다고하시더라구요
    살고 계신 분들한테 물어보세요 살아보는 거랑 누가 그랬다더라 하고 듣는 거랑 달라요
    저마다 지향하는 삶의 기준이 다르기 때문에 같은 목적과 같은 방향을 추구하는 사람들 얘기를 들어봐야 해요
    아파트의 편리한 삶을 즐기는 사람들 기준엔 안맞을 수 있어요

• 12. ..
    '20.10.20 11:29 AM (223.62.xxx.91)

저희 동네 여자 혼자 멋지게 사시는 분 계세요
    옥상에서 불멍도 혼자 하시고 좋아 보이더라구요
    사생활 보장은 아파트 보다 더 잘되고 아파트랑 비교 할 수 없을 만큼 조용해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님이 저여자분 혼자살고 불멍하는거 까지
    속속들이 알고있는데
    과연 사생활이 보장 되고 있는걸까요?

• 13.
    '20.10.20 10:20 PM (121.167.xxx.120)

구해줘 홈즈에 나오는 집들 보면
    마당이 연결돼 있어서 사생활 보장 안돼요
    실제로 이사 가려고 보러 다녔는데 포기 했어요
    아파트 현관문 닫고들어 가는게 사생활 보장이 잘 돼요