82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 적금 350만원 해지해서 줘도 될까요?

고 3학년 조회수 : 2,251
안녕하세요

고 3학년 딸입니다
중 1학년 때부터 청약저축으로 친척들이
준 돈을 모았더니 350만원정도 되었어요
원래는 모아서 대학교 가면 방학때
친구들과 배낭여행이라도 가라고
친척들이 준 용돈은 터치 안했어요

코로나 때문에 배낭여행은 힘들어 졌지만
작년에 학교에서 일인당 100만원 지원해줘서
유럽 3개국 11일동안 체험학습 보내줬어요
작년에 보내길 잘 했다 싶어요

목돈 350만원을 해지해서 입출금 통장에 넣고
쓰고 싶다는데 아이 뜻대로 해줘도 되나
싶어서 문의 드립니다

쌍수도 하고 싶다고 했고 여드름 착색된거 레이저 치료도
받아야 된다고 했고요 며칠 전에는 운전면허 따고
싶다고도 했네요
요즘은 수시원서 접수후 헬스장 다니며 pt 받고
있거든요 살뺀다고 해서 제가 등록해줬어요
먹고 공부만 해서 올 해 10키로 쪄서 60키로
넘었거든요
살 빼서 예쁜 옷 입을거라고 요즘 두 끼만
아주 조금 먹어요 예쁜 옷 살거 같기도 하네요

물어보지말고 알아서 하라고 해야 될지
모르겠어요
정말 필요한 곳에 쓰면 괜찮은데
사치부리고 쓸데없는 곳에 쓰는 건 아닌지
조금 걱정되거든요

조언주시면 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '20.10.19 5:41 PM (39.124.xxx.22)

대학붙었어요?
    수능준비해야지 무슨 쌍수에 레이저에
    운전면허에?
    붙고나면 얘기하라하세요

• 2. 그러니까
    '20.10.19 5:45 PM (112.145.xxx.70)

입시끝나고 줘야죠 주더라도

• 3. ..
    '20.10.19 5:46 PM (223.62.xxx.113)

입시 끝나고 주겠습니다.

• 4.
    '20.10.19 5:48 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

급한거 아닌데
    하나정도 도와주고 나머지는 알바해서 하나씩 시작하라고 하세요
    운전면허 따서 바로 차 살것도 아니고...
    장학금으로 대학 가는거면 몰라도
    집이 여유 있나보네요
    아이 희망사항보니
    한두푼 하는것도 아니고

• 5. ...
    '20.10.19 5:54 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

저라면 줄거 같아요.
    쓸 곳도 다 정해놓은걸 보니
    그냥 흐지부지 쓸거 같진 않아요.

• 6. ..
    '20.10.19 6:21 PM (116.42.xxx.28)

따로 아이에게 주기는 크네요 입출금통장에 넣어주고 체크카드는 엄마가 가지고 있다가 쌍수한다거나 운전면허 배울때 그 카드로 결제해주시면 될것같네요( 수술시 같이가실거니)
    그리고 다시 아이 청약통장은 만드시구요

• 7. 필요한거
    '20.10.19 6:30 PM (124.54.xxx.37)

내가 내주고 그돈은 계속 불리라고 할것같아요 저희 애는 주식해보고싶다해서 주식계좌만들어 주려구요.

• 8. 원글맘
    '20.10.19 6:46 PM (122.32.xxx.208)

답변주신 님들 감사합니다^^
    당연히 입시 끝나고 쓸거예요 다만 아이가 적금
    해지해서 달라고 하니 목돈을 줘도 되나 싶어서
    고민 되었어요
    조언 참고하겠습니다