82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타 쓰시는 분 꼭 봐보세요

ㅡㅡ 조회수 : 5,291
https://youtu.be/q4k4TcKN7Ok

저 여기 유투버 전혀 상관없고 저도 오늘 이거 봤네요.

그리고 댓글에 섬유업계 종사자께서 플라스틱 재활용한
섬유는 90프로 사기라는 게 있어서 충격인데
다른 관련업 종사자분 의견도 같을지 궁금하네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 충격
    '20.10.19 12:11 PM (116.41.xxx.141)

안에 활성탄인건 알았지만 저렇게 딱 두가지만 넣고 ㅠ
    구멍뚫고 재활용해야지 생각만 했다오~~
    과탄산 사면 훨 싸듯이 완제품 만들면서 엄청 바가지 상품인듯
    하긴 물먹는 하마 이런것도 다 원료는 염화칼슘일뿐이듯 ..

• 2. 감사해요
    '20.10.19 12:15 PM (39.7.xxx.64)

페트생수 마시면서 베트병때문에 마음이 불편해서
    브리타 정수기 알아보고 구매 리스트에 올렸는데
    좋은 정보네요

• 3. 플랫화이트
    '20.10.19 12:21 PM (175.192.xxx.113)

브리타 사용하면서 필터볼때마다 답답했는데
    필터어택이 있군요..
    한국에서도 독일처럼 수거프로그램이 있으면 좋겠어요.
    좋은 영상이네요~
    감사해요^^

• 4. 차츰
    '20.10.19 12:25 PM (175.213.xxx.69)

브리타 사용자입니다.
    필터 재활용도 된다니 저도 해봐야겠네요

• 5.
    '20.10.19 12:43 PM (112.154.xxx.180)

마음이 불편했는데 필터어택이 있었다니
    고맙습니다
    좋은 영상 보게해 준 님 이 할머니가 다시한번 감사드립니다

• 6. ...
    '20.10.19 12:56 PM (117.111.xxx.79)

https://marblingk.tistory.com/m/132
    이렇대요!! 와우!!

• 7. ...
    '20.10.19 12:57 PM (117.111.xxx.79)

야자 활성탄과 양이온 교환수지는 6대 4 비율로 60그램, 40그램을 섞어서 넣어주면 된다. 우선 사용하던 필터를 일주일 이상 바짝 말려준다. 그래야 내용물이 쉽게 잘 나온다. 대표님이 구멍을 뚫고 내용물을 빼고 넣으면서 왜 애초에 넣고 빼기 쉽게 만들지 않은 건지 브리타 회사에 화가 난다고 했다. 내용물을 교체하고 두 번 정도 정화 후 사용하면 된다. 필터 내용물은 앞으로 알맹 상점에서 1회분씩 소분하여 판매할 예정이다. 필터에 구멍을 뚫고 싶으면 십년후연구소에 방문 후 뚫어주신다고 한다.(친절,,)

그리고 새롭게 알게 된 사실. 우리는 브리타정수기 필터 주기를 약 한 달 정도로 알고 있다. 하지만 물맛을 보면 염소 맛이 나는 시기가 있다고 한다. 그래서 4인 가구 기준 보통 3~4달 정도 쓴다고 한다. 나도 두 달 동안 쓰고 있던 터라 약간 찝찝했는데 이런 이야기를 들어서 안심이 됐다.

• 8. ...
    '20.10.19 1:16 PM (222.239.xxx.231)

브리타필터 좋은 정보네요
    뚫은 곳 막는 건 어디서 구하나요?

• 9. ㄴㄷ
    '20.10.19 1:17 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

감사합니다
    필터 보며 느낀 답답함 나만 그런 게 아니었어 ㅋㅋ
    많이 알려지고 개선되었으면 좋겠네요

• 10. sunny
    '20.10.19 2:07 PM (87.200.xxx.135)

브리타정수기 정보 감사합니다

• 11. 훌륭한 정보
    '20.10.19 3:12 PM (121.151.xxx.86) - 삭제된댓글

감사합니다.

• 12. ..
    '20.10.19 3:25 PM (223.62.xxx.53)

저도 참고할게요 감사합니다 브리타 필터 정보

• 13.
    '20.10.19 3:36 PM (122.36.xxx.160)

브리타 정수기 필터 ‥감사해요^^

• 14. 오우
    '20.10.19 3:47 PM (220.116.xxx.35)

브리차 정수기 필터 정보 감사합니다.

• 15. 원글
    '20.10.19 4:16 PM (115.161.xxx.137)

도움됐다니 다행이네요.
    주변 쓰시는 분들께도 알려주시고요.

• 16. ...
    '20.10.19 5:51 PM (61.255.xxx.135)

뚫은 구멍에서 활성탄이 흘러 나올 것 같은데요?

• 17. ㄴㄱㄷ
    '20.10.19 8:58 PM (124.50.xxx.140)

브리타정수기 정보 감사해요

• 18. 기레기아웃
    '20.10.20 11:30 AM (183.96.xxx.241)

방금 보고 좋아서 올리기전에 혹시나 하고 찾아봤더니 82에 있네요 ㅎ

• 19. 달아
    '21.3.13 9:50 PM (39.119.xxx.9)

브리타 필터