82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지 자주 쓰게 될까요?

퓨러티 조회수 : 2,039
전자레인지사면 자주 쓸일 있을까요?
사두고 안쓰면 어쩌나싶기도하고...
참 전자레인지 소음이 크다는데
좀조용한거 아시면 알려주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.19 11:16 AM (220.117.xxx.26)

자취때 안쓰고 6년 살았는데
    없으면 없는대로 살아져요
    대신 미니오븐 있었어요

• 2. ㅎㅎ
    '20.10.19 11:19 AM (112.165.xxx.120)

저도 자취할 때 전자렌지 없었는데 ...
    가끔 햇반 먹을때 10분넘게 끓여야해서... 아쉬운거 말고는 없었어요
    근데 있으니까 완전 편해요
    간식 먹을때 간단하게 데워먹고 밥 없을때 햇반 2분이면 되고~
    라떼 해먹을때 우유 데울때도 편하고요,

• 3. ......
    '20.10.19 11:22 AM (222.106.xxx.12)

저 오븐 전자렌지다있는데
    오븐은 없어도 괜찮은데
    전자렌지는 절대 필수

• 4. .....
    '20.10.19 11:24 AM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

결혼 30여년 동안 없어본 적이 없어서

렌지 없으면 못 견딜 줄 알았는데
    생각해 보니
    찬밥 데울 때나 주로 쓰지 다른 용도로는 거의 안 쓰더라구요.
    렌지 없이 1년 정도 살아봤는데
    시간이 지날수록 필요성을 더 못 느껴요.

가끔 찬밥 남은 건 팬에 납작하게 펴서 뚜껑 덮어놓으니
    렌지에 데울 때 보다 더 맛있어요.
    렌지에 데우면 몰상식하게 뜨거우면서 찌브러지잖아요.

평소 어떤 용도로 썼었는지가 중요한 것 같아요.

• 5. ..
    '20.10.19 11:26 AM (110.70.xxx.148)

전자렌지 없이 6년 살다 ..
    (그 땐 없는대로 살았어요)
    냉동밥은 찜기 꺼내 10분 쩌먹고
    국 냄비에 데우고
    전은 팬에 지지고 등등

그러다 하나 예쁜거 샀어요
    너무 편해요
    냉동밥 2분 20초면 뜨끈해지고
    국 전 잡채 뭐든 2-3분이면 데워져요

소음 길어야 3분이에요
    안쓸 땐 안 나오고요
    그냥 부엌에 어울리는
    단순기능 저렴한 거 사도
    쓸데 많아요

• 6. 어머 감사해요.
    '20.10.19 11:32 AM (175.120.xxx.219)

댓글쓰려고 가늠해보니 전업주부이고
    세끼 다해먹는데
    일주일에 1회 사용할까 말까 하는군요..

담번엔 저는 버릴까봐요^^

• 7. .....
    '20.10.19 11:35 AM (106.102.xxx.42)

밥 데우는건 물론 이고요
    전 겨울엔 차나 음료도 컵에 따라서 전자레인지에 데워 마셔요
    주전자 꺼내서 쓰고 닦기 귀찮아서요
    냉동실 식재료 급히 녹여 쓰기도 하고요
    하루에도 대여섯번은 사용 하네요
    전자레인지 글엔 꼭 저렴한것도 성능 차이 없다고 올라 오는데요
    데우는 속도의 차이가, 중요한 성능 차이에요
    출력 1000w 짜리 사셔야 바쁜 때에도 빨리 고르게 데워져요
    검색창에 정렬해보면 1000w 짜리는 제일 저렴한게 11만원 정도 해요

• 8. 어찌살아요
    '20.10.19 11:37 AM (222.96.xxx.44)

진짜 전자레인지 없이 너무 불편하죠
    정말 많이 쓰이는데

• 9. ..
    '20.10.19 11:38 AM (125.31.xxx.233)

안쓰는 사람은 안쓰던데
    꼭 필요해요 밥데우고 커피나 음료데우고
    해동할때..

집에서 시간많은사람이야 해동도 미리해놓는다고
    하는데 그걸 언제다 계산해놓고하는지..
    살다보면 갑자기 먹고싶을때가 많죠

설거지거리도 안나와서 좋아요.
    떡하나 질때 찜기써야하고 음료데울때 냄비써야하고..
    그걸 언제해요 ㅜ

• 10. ...
    '20.10.19 11:39 AM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

솔직히 저희집은 오븐은 없어도 전자레인지는 하루에도 한번정도는 쓰는것같아요 .. 뭐 해동시킬때도 그렇구요 ...

• 11. ...
    '20.10.19 11:40 AM (222.236.xxx.7)

솔직히 저희집은 오븐은 자주는 안쓰지만... 전자레인지는 하루에도 한번정도는 쓰는것같아요 .. 뭐 해동시킬때도 그렇구요 ...

• 12. ....
    '20.10.19 11:40 AM (175.223.xxx.210)

https://bit.ly/349o1wK

전 오븐은 없어도 전자렌지는 꼭 있어야 해요
    밥 데울때도 필요하고 고기 해동할 때도 필요하고요
    8년 쓰던거 고장나서
    이번에 Sk꺼로 최근에 바꾼건데 기존에 쓰던 것보다
    해동이 더 빨리 되네요
    소리는 크게 시끄럽지도 않고 그렇다고 크게 조용하지도 않아요
    절전되는 제품이고 1050w 짜리인데 전 10만원 주고 샀는데
    지금 링크 걸어준다고 보니까 7만원대에 할인하네요 ㅠ 오매

• 13. .....
    '20.10.19 11:46 AM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

윗분은 고주파 출력하고 소비전력의 개념을 이해 못 하신듯요
    그 sk 제품은 출력 700w 짜리 되게 성능 약한 거에요
    (소비전력이 1050w일 뿐 이지요)

• 14. /////////
    '20.10.19 11:49 AM (211.250.xxx.45)

저는 고딩이들이 있어서인지 없으면 안되요
    밥데우고 반찬데우고

• 15. .....
    '20.10.19 11:49 AM (106.102.xxx.42)

윗분은 고주파 출력하고 소비전력의 개념을 이해 못 하신듯요
    그 sk 제품은 출력 700w 짜리 되게 성능 약한 거라 추천 할만한게 절대 아닙니다
    (소비전력이 1050w일 뿐 이지요)
    그리고 최저가도 아닌 쿠팡 수익링크 거는 분들은요
    자기한테 돌아올 제품 판매 수익 3% 때문에 링크 거는거,
    이젠 다들 잘 아시지요?

• 16. ..
    '20.10.19 11:50 AM (39.113.xxx.52)

전자렌지 고장나서 버렸어요
    그후 전자렌지 없이 살아 보려고 실험중입니다
    냉동밥은 냄비에 물조금 붓고 약한 불에
    올려놓으면 갓한 밥처럼 데워지고
    누룽지는 덤 입니다
    냉장고 차가운 우유는
    냄비에 물붓고 중탕으로 데웁니다
    냉동고기나 생선 해동은 냉장고에
    미리 꺼내 자연해동시키거나
    급할땐 생선은 물에 담구어서녹이고
    고기는 지퍼락등으로 밀폐해 물에
    담구어 녹여요
    찹쌀 냉동떡은 구워먹고
    맵쌀냉동떡은 찌거나
    전기밥솥 이용해 데워 먹어요
    전자렌지 없이도 살수 있을것같아
    당분간은 없이 살려고 합니다

• 17. 0o0
    '20.10.19 11:55 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

전자렌지가 참.. 없어도 살고 있으면 또 잘 쓰는 요물이예요.

• 18. ㅋㅋ
    '20.10.19 11:57 AM (183.107.xxx.233)

결혼할때 산 렌지 무겁기도하고 전자파도 그렇구
    한 10년후 버렸어요 문도 여닫을때 굉장히 뻑뻑하고
    그후 렌지없이 살다가 우리 강아지 아침에 밥줄때
    그게 제가 만든거라 닭가슴살과 브로콜리 당근 파프리카등을
    갈아서 주는건데 고기가 들어있어 냉장보관하다보니
    특히 겨울에 너무 차가운거예요
    그거 데워주려고 작은거 하나 샀네요

• 19. ...
    '20.10.19 12:02 PM (121.165.xxx.164)

냉장밥 냉장국 데우고
    냉동고기 해동하고
    반찬 데우고
    우리집에서 제일 열일하는 가전중 하나가 전자렌지 입니다.
    전자렌지 없으면 주방 마비됨요

• 20. 11나를사랑하자
    '20.10.19 12:10 PM (223.38.xxx.138)

계란찜할때 꼭 필요해요
    찜기보다 맛있고 빠르고
    전자렌지 새로 사려고 알아보고 있어요

• 21. 있음 편하죠
    '20.10.19 12:37 PM (116.43.xxx.13)

부지런한분은 없어도 상관없겠지만 전 게을러서 필요합니다 ㅜ
    자주는 아니어도 가끔 쓰는데도 전자렌지는 있어야 합니다

저는 밥을 한뒤 찬밥을 전자렌지에 돌려먹거든요

누룽지 극도로 싫어해서 냄비에 데워먹는거 싫어하고 냄비에 데우는데 시간이 잔자렌지보다 오래 걸리고 누룽지 생겨서 안해요.
    찜기에 쪄시는 분도 있는데 그럼 밥알이 뭔가 푸석해진달까 찰기가 없어져서 싫더라구요

• 22.
    '20.10.19 12:40 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

완전 써요.
    음식을 자주 해먹는 사람이면 오히려 필요없을 것 같고,
    저는 밥을 해도 냉동 후 전자렌지에 돌려 먹고, 인스턴트 많이 먹어서 필수.
    몇분 돌리는데 소음 신경쓸 것도 없고 검색해서 가장 싼것 중 평점보고 사시면 쓰는데 무리없을거예요. 5만원 내외면 살껄요;

• 23. 안써요
    '20.10.19 1:36 PM (182.227.xxx.92)

오븐도 있고 전기오븐도 있고 햇반 안먹으니 필요가 없어요

• 24. 전업주부
    '20.10.19 2:04 PM (1.129.xxx.89)

전업주부인 저는 안 써요. 아마 주방일을 급하게 하지 않아도 되는게 이유이지싶어요.
    결혼전엔 없으면 안되는 물건인 줄 알았고
    아이들 키우면서도 많이 썼어요.
    고장나고 치워야하게 되면서 다시 사야하나 고민했는데 아이들이 어느정도 크고, 저도 살림하는거에 익숙해지다 보니 지금은 전혀 아쉽지 않아요.
    하지만 아이가 어리거나, 퇴근해서 저녁준비도 급하게 해야하고, 엄마없는 동안 아이들이 알아서 간식을 챙겨먹어야 한다거나 하면... 하나 있는게 여로모로 편리하지 않을까싶어요.

• 25. 30
    '20.10.19 2:37 PM (220.79.xxx.8)

년 가까이 렌지 없이 살아도 크게
    불편함이 없었어요
    근데 생일선물이라며 언니가 사줘서
    쓰고는 있는데
    라떼커피 만들 때 우유 데우는 거
    어쩌다 냉동피자 데우는 더 말고는
    자리만 차지하네요
    냄비나 후라이팬으로 다 했던 거라
    렌지 필요성 크게 못 느낍니다

• 26. ㅎㅎ
    '20.10.19 7:44 PM (116.36.xxx.231)

저는 전자레인지 없이 산 적이 없어요.
    너무 요긴하게 자주 써요.