82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'야당 유력인사 의혹' 윤석열 총장에 직보했다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,736
[단독] 서울남부지검, '야당 유력인사 의혹' 윤석열 총장에 직보했다..당시 대검 인사 "무슨 의도겠냐"

https://news.v.daum.net/v/20201019103410173

라임 수사가 한창 이뤄지던 올해 상반기, 송삼현 당시 서울남부지검장은 윤석열 검찰총장을 면담하며 야권 인사 의혹을 '직보'한 것으로 확인됐습니다.

송 전 지검장은 JTBC에 김 전 회장의 자필 문서가 드러나기 전에도 야당 인사에 대한 수사가 진행 중이었다며 "여당 인사뿐 아니라 야당 인사까지 (윤 총장에게) 다 보고했다"고 밝혔습니다.

하지만 당시 주무부서인 대검찰청 반부패강력부 관계자는 여권 인사에 대한 내용만 보고받았고, 야권 인사에 대한 비위 정보는 보고가 올라오지 않았다고 했습니다.

-----------------------------------------------

야당과 개인 윤석렬은 직통라인이 있나보네요

검찰청에서 할 일을 걸러낼 수 있는 직통라인 수준이 있나보네요

비숲3 찍어도 되겠어요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얘는
    '20.10.19 11:09 AM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

공수처보다 학교 먼저 가야할듯 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:09 AM (112.167.xxx.24)

공수처 1호 윤석열

• 3. ...
    '20.10.19 11:09 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

올해 상반기면 항명이다 뭐라 수사권 내려놔라 뭐라 수족 다 짜른 시기 아닌가요? 식물 총장 만들어 놓고 뭘 보고 하네 마네 웃겨요. 진심 웃겨요.

• 4. 바로
    '20.10.19 11:10 AM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

구속해야할듯.

• 5. ㅋㅋ
    '20.10.19 11:10 AM (112.167.xxx.24)

수족이 잘리니 아랫사람 모르게 직보 받아
    본인이 뭉개고 있었나보죠.

• 6. 츄르츄르
    '20.10.19 11:10 AM (211.177.xxx.34)

신기하죠? 여당 인사는 부풀려서 언론에 나오는데, 야당인사는 죄를 지어도 이름 석자 안나와요.
    기자들한테 1000만원 주라고 했다더니, 진짜 받아 먹었나보네요.

• 7. dd
    '20.10.19 11:13 AM (110.11.xxx.242)

223.62.xxx.70

그렇게 쉽게 잘라낼 수 있을 것 같았으면
    노무현 대통령도 그렇게 안가셨어요.
    한명숙 전총리님도...조작증언이 그렇게 나와도 아직 검찰은 건재하구요.

역사가 오래되어 썩고 썩은 검찰조직이 쉽게 개혁안되겠죠.
    오래 걸릴 것이니
    오래오래 두고봐야할 것입니다.

• 8. ...
    '20.10.19 11:13 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

공수처 1호 윤석열 222
    공수처 2호 소윤
    공수처 3호 황교활측근

• 9. 검찰개혁숨은공로
    '20.10.19 11:13 AM (203.247.xxx.210)

온갖 비위불법이 다 드러나게 함

• 10. 윤석열을구속하라
    '20.10.19 11:13 AM (106.101.xxx.243)

수억받은 야당인사들
    조작공작으로 무고한이들 사냥하고 청와대 공격시도 개검들
    이번사건이 공수처1호

공수처 8282 설치하고 가동하라 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:14 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

대박!!!

조선일보랑 김봉현 게이트인 줄 알았는데
    검찰 게이트였네요.

한명숙, 유시민에 이어, 청와대 인사 날리려고 공작한 거.

우리가 이런 꼴을 언제까지 봐야하나요?

• 12. ㄱㄴㄷ
    '20.10.19 11:14 AM (175.214.xxx.205)

윤석열을 구속하라

• 13. ..
    '20.10.19 11:16 AM (218.148.xxx.195)

검찰의 반란이죠

• 14. 이거이거
    '20.10.19 11:19 AM (115.164.xxx.201)

검찰조직을 박살내야 할듯

• 15. ??
    '20.10.19 11:22 AM (221.142.xxx.31)

보고 받았지 수사하지 말라 한건 아니잖아요.
    이성윤도 보고 받았을 텐데. 담당이었잖아요. 그럼 추미애도 보고 받았을거고.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:27 AM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

윗님?

대검찰청장이 A와 B에 대한 비리를 직접 전달 받았고
    그 이후 대검찰청 반부패강력부에서는 B에 대한 비리만 올라왔다는게 무슨 뜻인지 모르시겠어요?
    검찰청장이 A는 건너 뛴거잖아요.
    대검찰청 반부패강력부서가 대검찰청장 위에 있나요, 아래에 있나요?

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.19 11:27 AM (110.11.xxx.242)

윗님?

대검찰청장이 A와 B에 대한 비리를 직접 전달 받았고
    그 이후 대검찰청 반부패강력부에서는 B에 대한 비리만 올라왔다는게 무슨 뜻인지 모르시겠어요?

검찰청장이 A는 건너 뛴거잖아요.
    정식 조사 대상에서 제외한거잖아요.
    대검찰청 반부패강력부서가 대검찰청장 위에 있나요, 아래에 있나요?

• 18. 대다나다
    '20.10.19 11:28 AM (58.76.xxx.17)

어찌 저렇게 온갖 죄가 훤히 드러나도 수사를 못받는거죠??
    윤돼지 대다나다

• 19. ...
    '20.10.19 11:35 AM (180.68.xxx.100)

식물총장 만들었다는 댓글 어이없네.
    여권만 선택적 수사하는 동물총장이지 식물총장으로 보여요??

• 20.
    '20.10.19 11:37 AM (125.189.xxx.187)

썩열이 네 이놈
    직보는 보고가 아니라서 보고받은적 없다고 오리발 내밀었냐?

• 21. 이정부
    '20.10.19 11:41 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

지지하지만 최악의 수는 윤석렬 총장 임명이네요.
    이렇게 모를수가 있나요?
    정부 좌초의 핵인거 같아요. 도대체 몇년을 끌고 일본불매 화력 줄어들게 하고 장난 아니네요.
    국짐당 조용한 이유 있는듯

• 22. ...
    '20.10.19 11:45 AM (118.38.xxx.29)

... '20.10.19 11:09 AM (223.62.xxx.70)
    올해 상반기면 항명이다 뭐라 수사권 내려놔라 뭐라 수족 다 짜른 시기 아닌가요?
    식물 총장 만들어 놓고 뭘 보고 하네 마네 웃겨요. 진심 웃겨요.
    ------------------------------------------------------
    IP 외울지경 , 열심히 해라 ,비루한인생

• 23. 공수처도
    '20.10.19 11:47 AM (116.44.xxx.84)

지금 야당이 인사 추천을 안하고 있답니다. 미친 것들이에요.

• 24. ㅎㅎ
    '20.10.19 11:50 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

윤총장님 응원합니다.

• 25. ㅋㅋ
    '20.10.19 12:04 PM (111.118.xxx.150)

윤총장 줄리 은순이 바쁘것네

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.19 12:13 PM (121.136.xxx.239)

검찰,,정말 권력이 쎄네요..
    어려운 시험 통과해서
    공무원 월급받고..좀 짜증나겠네..싶었는데
    권력이..우와~~

• 27. 자 가자
    '20.10.19 1:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

가자 가자 공수처로...