82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알 윤상엽씨 누나가 청원 올렸네요

.. 조회수 : 7,592

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/h3gb82

동의 눌렀는데 참 안타깝네요. 어찌 그리 순진무구하게 조종 당하고 장기까지 팔아서 주고싶을만큼 절박했을지..
방송이후 유족측 얘기 올라온거보니 더 충격적인것들이 많다는데
2탄 취재해주었음 합니다. 더이상 순수한 사람이 악랄하고 치밀한 계획에 고통받다 죽는 일이 생기지 않았으면 해요.
세상에 나쁜 사람들도 참 많지만 이해할수없게 순진한 사람들도 많아요. 제 주변에도 당하고 당해도 계속 믿으면서 힘들어하는 사람 있어서 어떤 심리상태인지 짐작되는데 자기 의지로 뭔가를 결정하기도 힘들어집니다.
2부 나와서 더 이슈화 되어야할거 같아요.
이미 이름이며 사는곳 얼굴 사진 주계정 아이디 다 털렸던데
이땅에 떳떳하게 못살아야죠..
고인의 명복을 빌고 억울한 죽음이 조금이라도 밝혀져서 유족들 조금이라도 위로받았으면 좋겠습니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.10.19 1:05 AM (14.53.xxx.2)

저도 동의했습니다.
    유족분들 힘내시기 바라요.

• 2. 동의
    '20.10.19 1:08 AM (24.118.xxx.7)

동의 했어요.
    억울한 죽음 밝햐지길 바라며 죄인은 그 댓가를 받기 바랍니다

• 3. 동의
    '20.10.19 1:08 AM (1.231.xxx.128)

진실밝혀져 그나쁜것들은 처벌받고 유족들이보험금받았으면좋겠네요

• 4. ᆞᆞ
    '20.10.19 1:15 AM (223.62.xxx.91)

동의했어요.

• 5. 동의
    '20.10.19 1:38 AM (180.182.xxx.47)

기다렸어요
    청원을 응원하고 소식 알려준 원글님 고맙습니다
    끝까지 이 사건을 지켜보겠습니다

• 6. ...
    '20.10.19 1:57 AM (61.77.xxx.189)

와 퇴직금까지...거의 몇억을 해먹었네요. 그년이.

고인의 국민연금까지 받고있다니...그러면서 택배?
    진짜 쌍욕나오네요

• 7. ...
    '20.10.19 3:07 AM (92.238.xxx.227)

저도 동의했어요

• 8. ..
    '20.10.19 3:44 AM (175.119.xxx.68)

국민연금까지 받아 쳐 먹는거 보면 가족들 억울해서 못 살거 같아요

• 9.
    '20.10.19 4:25 AM (112.161.xxx.169)

동의했어요

• 10. 했어요
    '20.10.19 6:00 AM (110.70.xxx.114)

사회에서 영원히 격리시켰음 합니다.

• 11. 택배
    '20.10.19 6:02 AM (110.70.xxx.114)

저도 택배가 그 택배가 아닌 걸 알고 깜놀
    누가 그러네요
    ..............택배가 은어로 노래방도우미라고.
    어떤 뜻으로 말한 건지 그 ㄴ ㅕ ㄴ만 알겠지만
    꼬라지로 봐서는.

• 12. ...
    '20.10.19 6:44 AM (116.127.xxx.74)

어린 나이라 길들여진것도 아니고, 나이도 있고 배운 사람이 저걸 어떻게 당하고 있는지 이해가 안되요.
    사회에서 고립돼있던 것도 아니고, 계속 학교 직장 사회생활하면서 인간관계를 해왔을텐데요.

• 13. ..
    '20.10.19 7:09 AM (5.180.xxx.69) - 삭제된댓글

링크타고 동의하고 왔어요.
    후속보도 기다려보려구요..ㅠ

• 14. 동의
    '20.10.19 7:46 AM (211.52.xxx.225)

동의 했습니다.

• 15.
    '20.10.19 8:18 AM (121.138.xxx.194)

동의했습니다

• 16.
    '20.10.19 8:39 AM (115.23.xxx.156)

동의했습니다 악마같은년 죄값치루기를

• 17. 가을흔적
    '20.10.19 12:06 PM (14.34.xxx.45)

동의했어요