82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80넘으신어른 가려움증

엄마가 무릎수술하시고 나서 가려움증이 생기셨어요 ㅜ
옴일까 걱정했는데 피부과갔더니 아니라고 하고
머리뒷통수랑 온몸 여기저기 간지럽다고 하시는데
피부과 약 말고는 답없죠?ㅠ
당뇨도 심하시고 혈압약드시고 계시고
무엇보다 무릎수술이 잘못되서 4번정도 전신마취
하셨어요
한약을 해드릴까요?
드시는건 잘드세요
씻고 보습도 충분히 하구요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.18 6:50 PM (183.98.xxx.224)

간이 안좋으면 그런다는 얘기가 있어요. 그래서 오히려 약을 끊어야 한다고....저는 40대 인데 알수없는 간지러움증 있을때 약다 끊고 유산균 먹어 좀 나았구여 (당장이 아니라 서서히)
    저희 어머님은 암투병하실때 간지러움증이 심하셨어요. 약을 독하게 써서간에 무리가 간건가 싶어요. 간수치 검사 해보세요

• 2.
    '20.10.18 6:57 PM (59.7.xxx.110)

다음 내과 가실때 검사해봐야겠네요ㅜ

• 3. ,,
    '20.10.18 6:59 PM (211.212.xxx.148)

간이 안좋고 췌장이 안좋으면 몸이 가렵대요,,,

• 4. EM액
    '20.10.18 7:00 PM (1.229.xxx.153) - 삭제된댓글

따뜻한 물에 풀어 샤둬 마무리해보세요. 효과 보시기도 해요.

• 5. EM액
    '20.10.18 7:01 PM (1.229.xxx.153)

EM액

'20.10.18 7:00 PM (1.229.210.153)

따뜻한 물에 풀어 샤워 마무리해보세요. 수건으로 다 닦아내지 마시고요.

아토피와 면역력 약한 노인들 효과 보시기도 해요.

• 6.
    '20.10.18 7:01 PM (59.7.xxx.110)

EM원액은 어디서 구입할까요?
    췌장검사도 알아봐야겠네요

• 7. EM액은
    '20.10.18 7:05 PM (1.229.xxx.153)

미생물발효액의 줄임말인데 한살림 같은 생협매장이나 친환경매장

옥ㅅ 이나 ㅈ마켓 같은 쇼핑몰 치면 다 나와요. 발효원액은 집에서

따로 쌀뜨물 등으로 발효시켜야 하니 일반 발효액으로 사서 써보세요.

한살림 같은 곳에서 일반 발효액 1리터 한병에 1천원 정도해요.

• 8. 개굴개굴
    '20.10.18 7:09 PM (112.150.xxx.151)

혹시
    소화가 잘 안되고
    소변색이 갈색에 가깝우면서
    얼굴에 황달기가 있으면서
    가려움이 있으신거면
    병원에서 검사 꼭 받아보세요..

• 9. ..
    '20.10.18 7:12 PM (122.35.xxx.53)

신장 꼭 검사해보세요

• 10. 한달전인가
    '20.10.18 7:18 PM (116.41.xxx.141)

명의 ebs 검색해보세요
    가려움증 특집했는데
    어르신들은 스테로이드 부작용이 많더라구요

• 11.
    '20.10.18 7:29 PM (121.167.xxx.120)

서울 사시면 이거 저거 해보아도 안 나으면 을지로6가 국립의료원 피부과 가보세요 병원 자체 연고와 로션 주는데 집에 와서 용기에 부어서 다 섞어서 바르면 돼요 몇년 고생 하시다가 6개월 치료 받고 나았어요
    목욕할때 때 밀지 마시고 가볍게 비누칠 해서 헹구세요
    머리도 바르는 물약 처방 받으세요
    샴푸도 순한 유기농 사용하시고요
    목욕하고 물 대충 닦고 순한 바디오일로 몸에 바르시고요
    피부과에서 받아온 연고 바르세요
    땀 나면 물로 씻을수 있으면 씻고 아니면 온수에 수건 적셔 짜서 땀을 닦으시고 연고 다시 바르세요
    저희 엄마도 너무 고생을 해서 가르쳐 드려요 누가 옆에서 발라 드려야 할거예요

• 12.
    '20.10.18 7:32 PM (59.7.xxx.110)

여러정보 너무 감사해요ㅠ

• 13. 시아버지께서
    '20.10.18 7:37 PM (223.39.xxx.95)

그러셔서 피부과약드셔도 안 나으셨는데 나을때 되서 나으신건지는 모르겠지만 몸전체에 세타* 바르시고 나으셨어요

• 14. 피부과
    '20.10.18 7:42 PM (223.39.xxx.38)

저희 엄마도 80이신데 작년 여름부터 몸통,다리 부분 엄청 났었어요.피가 나도록 긁고. 잠도 못 주무실 정도로...
    피부과 오래 다녀도 안되고...
    알레르기 검사해도 특이사항 없고..
    어딘 두드러기라고 하고 다른 병원은 옴이라고 하고...
    여기저기 피부과 다니다가 마지막으로 간 피부과에서 약 처방 받고 나으셨어요
    샤워는 일반 세정제 사용 안하시고
    피부과에서 산거 쓰면 덜 가렵다고 하시더라구요
    일년을 넘게 고생하셨네요
    잘한다는 피부과 찾아보세요

• 15. 열음
    '20.10.18 7:42 PM (121.143.xxx.34)

저희 어머님도 피부과약 안드시면 계속 간지러운게 몇년이나갔었어요 면역력이 떨어져도 그러시다고 하셔서 염소를 구해서
    계속 드시고 몸이 좋아지시니깐 괜찮아지셨어요

• 16.
    '20.10.18 8:13 PM (59.7.xxx.110)

세타@은 바르고계세요
    몇년이나 고생하셨네요ㅜ
    저희엄마도 그러실까봐 걱정이네요

• 17. ..
    '20.10.18 8:22 PM (123.214.xxx.120)

수술하신지 얼마 안됐다 하시니 혹시 안드시던 약 드셨던거 중에 부작용일 수도 있어요.
    저희 어머님은 너무 심해서 응급실도 가셨었어요.
    오래 힘들게 나두지 마시고 내과에 빨리 가 보시는게 ..

• 18.
    '20.10.18 9:07 PM (59.7.xxx.110)

내과도 가볼께요~

• 19. 당뇨 증상중에
    '20.10.18 9:12 PM (121.165.xxx.112)

가려움증 있어요.
    당수치부터 조절해보세요.

• 20. 깜찍이소다
    '20.10.18 9:19 PM (58.238.xxx.7)

서울대 의대병원에 노인성 피부질환 전문의가
    계세요.저희 엄니도 속옷마다 피가 묻을 정도로
    긁고 하셨는 데 동네 피부과 별 소용없었다가
    한달 연고 바르시고 싹! 나으셨어요.

• 21. 당뇨
    '20.10.18 9:36 PM (59.7.xxx.110)

오래되셨어요
    20년넘게
    근데 갑자기 가려워하시니 ㅠ
    서울대병원은 예약하고 진료받아야겠죠?

• 22. 면역력이
    '20.10.18 10:10 PM (218.239.xxx.117)

깨져서 그래요
    잘 드셔야 되는데 영양의 불균형에 의해 호르몬 균형이 무너진거네요
    독일피엠쥬스 드시면 영양의 공급이 이뤄지면 차츰 나아질거에요
    약을 드실수록 면역력은 더 낮아질건데...
    제주위에 그런 어르신 계셔서 독일피엠쥬스 권해드렸더니
    좋아지셨어요.. 3개월 정도 꾸준히 드시다 보면 좋아져요
    임시방편으로 탱자즙도 좋은데..

• 23. 수술전 검사
    '20.10.18 10:15 PM (221.143.xxx.25)

연세 있으신분들 수술전 검사 꽤 꼼꼼히 해서 간수치 다 보고 수술하셨을거예요.
    얼른 원인 찾으시면 좋겠네요.

• 24. wisdom
    '20.10.18 11:24 PM (182.219.xxx.55)

유산균을 매일매일 꾸준히 드셔보시게 하세요

• 25. 제니
    '20.10.19 2:40 AM (221.138.xxx.72)

E45 (itch relief) 라고 영국제 크림이 있거든요. 그거 괜
    찮았어요

• 26. 노인 가려움증
    '20.10.19 8:04 AM (14.55.xxx.133)

노인 가려움증 경험에서 나온 좋은 댓글들 너무도 감사합니다.