82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅓㅁ ㅋㅣㅂㅗㄷㅡ ㅁㅜㄴㅈㅔ

ㅇㅇ 조회수 : 5,445

급ㅈㅣㄹㅇㅣㅂㄴㅣㄷㅏ ㅠㅠ

ㄷㅗ ㅇㅗㅏㅈㅜㅅㅔㅇㅛ

ㅂㅗㅅㅣㄷㅏ ㅅㅣㅍㅣ ㄱㅡㄹㅈㅏㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㅉㅣㄱㅎㅕㅇㅛ

ㅋㅣㅂㅗㄷㅡ ㅊㅓㅇㅅㅗ ㅎㅐㅆㄴㅡㄴㄷㅔ

ㅁㅜㅓㄹ ㄱㅡㄴㄷㅡㄴㄱㅓㄴㅈㅣㅇㅛ???

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.18 10:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

키보드 어디 눌린거 아니예요??
    뒤집에 툭툭 내리쳐보세요.

• 2. 농장
    '20.10.18 10:51 AM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

컴퓨터를 껐다 켜보세요

• 3. ㅎㅎ
    '20.10.18 10:51 AM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

급한대로 껐다 켜보세요
    제껏도 가끔 그러는데 저는 껐다 키면 다시 정상으로 돌아오긴 하는데 점점 주기가 빈번해지네요

• 4. ㅋㅋ
    '20.10.18 10:51 AM (59.10.xxx.135)

껐다 다시 켜 보세요

• 5. --
    '20.10.18 10:52 AM (221.143.xxx.31)

ㅇㅓㅈㅔ ㅁㅜㄹㅌㅣㅅㅠㄹㅗ ㄷㅏㄲㅇㅏㅆㄴㅡㄴㄷㅔ ㅇㅣㄹㅐㅇㅛ

• 6. 자판설정을
    '20.10.18 10:52 AM (14.47.xxx.130) - 삭제된댓글

자판설정을 잘못한걸까요??

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.10.18 10:52 AM (220.75.xxx.108)

키보드문제
    급질입니다
    도와주세요
    보시다시피 글자가 이렇게 찍혀요
    키보드청소했는데
    뭘건든건지요?

키보드 물청소 하신 건 아닐거고 물티슈로 닦으신걸까요?
    일단 말려보시고 아님 새로 사셔야 ㅜㅜ

• 8. ㆍㆍ
    '20.10.18 10:53 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

이런경우는 못봤는데요. 무선인가요?유선인가요?일단, 컴퓨터를 다 끄고 전원스위치까지 뺐다가 다시 꽂고 켜봐요. 유선이면 키보드선도요, 무선이면 꼽아놓은거 전원끄면서 뺐다가 다시 꽂아보구요.

• 9. 검색
    '20.10.18 10:54 AM (14.47.xxx.130)

https://m.blog.naver.com/freetes/221720156378

한번 해보세요

키보드 자음 모음 분리될때

• 10. ㅋㅋ
    '20.10.18 10:54 AM (59.10.xxx.135)

물티슈로 닦는다고 그렇게 되지는 않던데요.
    일단 드라이기로 말리고 껐다가 다시 켜 보세요.

• 11. ㅋㅋ
    '20.10.18 10:56 AM (111.118.xxx.150)

멀미나서 못읽겠어욬ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '20.10.18 10:56 AM (14.47.xxx.130)

https://m.blog.naver.com/oscalkis2/221260340978

됬으면 좋겠네요

• 13. ...
    '20.10.18 10:57 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

갑자기 윈도우에서 한글이 자음, 모음 분리되어 입력될 때
    예를 들어 '한글'이라고 입력하고 싶은데 'ㅎㅏㄴㄱㅡㄹ'이라고 입력될 때

제어판 → 키보드 → 하드웨어 → 속성 → 드라이버 → 디바이스 제거
    누르고 재부팅 한번 해보세요~
    * 제어판으로 가는 단축키는 윈도우 로고 pause 키
    저는 이렇게 하니 해결되었어요. 유레카~

위에 블로그 가서 복사해왔어요.
    이건 고쳐지시면 지울게요 ^^;;
    저도 컴맹 수준이라 감정이입돼서요 ㅋㅋ
    어여 해결하셔요

• 14. 음..
    '20.10.18 10:59 AM (121.141.xxx.68)

스페이스바와 윈도우버트 옆에 Fn키와 Num lock 키를 동시에 눌러보세요~~~~~~~

스페이스바 Fn Numlock
    을 동시에 누른다~

• 15. 대박
    '20.10.18 11:00 AM (59.86.xxx.112)

전 이 상황이 왜케 웃기죠?
    누가 장난한 글에 댓글이 많아 이상하단 생각했는데.
    다들 세심한 감성과 배려가 많은 능력자들이셨네요.
    저는 글자가 눈에 안들어오던데.
    그냥 감동받아 댓글 남겨요.^^

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.18 11:03 AM (211.207.xxx.153)

저도 첨엔 장난글인가 했는데 열씨미 함께 해결해 주려는댓글들에 훈훈해졌어요.
    원글님이 어떻게 해결하실지 흥미진진하게 지켜보는중..

• 17. 흐미
    '20.10.18 11:18 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

따뜻하신분들 참 많군요

• 18. 사랑
    '20.10.18 11:25 AM (175.223.xxx.105)

대박 훈훈
    이래서 82가 좋아요

사랑합니다 82님들♡

• 19. 감동
    '20.10.18 11:27 AM (221.143.xxx.31) - 삭제된댓글

위 방법은 안되었고 재부팅했는데 됐어요.
    너무 감사합니다.
    글을 삭제할까 하다 내부네요 ㅎㅎㅎ
    좋은휴일 되세요

• 20. 감동
    '20.10.18 11:30 AM (221.143.xxx.31)

무선 키보드였고 건전지 빼고 다시 끼고 컴 키보드 탭 다시 뺏다 껴보고
    위에 알려준 제어판 들어가보니 전 제거가 잠겨져 있더라구요
    재부팅을 하려면 작성하고 있던 문저가 있어 저장하느라
    근데 엑셀에서는 잘 되더라구요
    암튼 너무너무 감사드려요
    82는 사랑입니다.^^

• 21. ㅋㅋ
    '20.10.18 11:36 AM (59.10.xxx.135)

잘 됐네요.
    처음에 뭐지? 하고 읽다가 ~
    덕분에 유쾌했어요.

• 22. 아니 어떻게
    '20.10.18 11:37 AM (222.96.xxx.44)

도와달란 글인지 알죠?
    다들 너무 똑똑하시다 ㆍ

• 23. ...
    '20.10.18 12:04 PM (59.15.xxx.61)

이글 읽고 알려주신 분들 진정 능력자.

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.18 12:06 PM (14.49.xxx.199)

이래서 82를 못끊음
    모두들 감사합니다~~~~

• 25.
    '20.10.18 12:07 PM (116.36.xxx.22)

장난치는 제목에 왜 리플이 많지?
    생각하면서 들어와봤더니 정말 감동 이네요~
    마음씨 따뜻한 능력자들이 많은 82쿡 최고네요

• 26. 12
    '20.10.18 1:15 PM (39.7.xxx.168)

이 글을 어떻게 읽고 답들을 주셨는지..
    능력자들이시군요.

• 27. 우왕
    '20.10.18 1:25 PM (116.39.xxx.186)

82쿡 멋져요!

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.18 1:36 PM (59.20.xxx.176)

원들님 급할텐데 전 웃음이 ㅋㅋ

• 29. eee
    '20.10.18 1:57 PM (203.223.xxx.39)

하하하하 다행이네요

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.18 2:51 PM (119.70.xxx.213)

아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 다행

• 31. 아유^^
    '20.10.18 5:23 PM (39.118.xxx.160)

훈훈해~~~