82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 6번 갔는데 안맞던 청바지가 맞네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,244

1:1로 10회 등록 하고 이제 6번 갔어요
식사 조절은 하나도 안 했고
원래 먹던대로 먹었구요

근데 허리가 안맞아서 못 입던
청바지가 가뿐하게 맞네요?!!
넘 비싸서 이번 10번 끝나면 그만 할려고 했는데
이거 계속 해야돠겠네요 허...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.18 9:33 AM (118.218.xxx.172)

1회에 얼마인가요? 막 땀 많이나올정도였나요? 전 6:1레슨 30회해도 살이 안빠졌거든요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.18 9:42 AM (223.38.xxx.216)

1회에 6-8만원 정도에요
    막 이런저런 프로모션으로 할인 해주기도 해서..

저는 워낙 몸이 뻣뻣해서 아주 작은 스트레칭만 해도
    힘들고 땀이 나더라구요...

• 3. ..
    '20.10.18 9:49 AM (112.187.xxx.151)

저는 필라테스 3년째인데 참 좋은 운동같아요
    자기와 맞는 운동이 있는듯해요
    여러 운동해보았는데 컨디션이 제일 좋아요
    자세도 좋아지고요

• 4.
    '20.10.18 10:02 AM (222.109.xxx.155)

저는 3회 받고 바지를 입는데 확실히 알겠더라구요
    옆구리살이 정리된 느낌
    돈만 많으면 평생 하고싶은 운동이죠

• 5. 50 대
    '20.10.18 10:25 AM (119.71.xxx.35)

50대 후반도 무리가 없을까요?
    자세가 좋아지고 컨디션이 좋아진다니 하고 싶어요,

• 6. 주니
    '20.10.18 10:35 AM (110.70.xxx.220)

1주에 몇회 하세요?

• 7.
    '20.10.18 10:37 AM (210.99.xxx.244)

필라가 비싸요.ㅠ 1대1하고싶어도 비싸서 6인정도 하는거 저도 알아보고있어요

• 8. 나야나
    '20.10.18 10:39 AM (182.226.xxx.161)

무릎이 아픈데 할수있는 운동이 없어요ㅜㅡ 부럽네요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.18 10:48 AM (223.38.xxx.216)

6인은 사실 별 효과 없을거 같아요 ㅠㅠ
    전 1주일에 2회 해요.
    1:1 이니 내 자세 하나하나 근육 하나하나까지 쌤이 다 봐줍니다.

• 10.
    '20.10.18 11:08 AM (27.163.xxx.1)

안믿어요.
    운동으로 살뺀다는거..
    식사량이나 스트레스성으로 먹던 간식이 바뀐게 아니고요?
    6번만에 근육자리가 바뀐다는거 이해가 안되는데요?
    원래 체중 얼마였어요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.10.18 11:10 AM (223.38.xxx.105)

눈으로 봤을때 살이 빠지진 않았어요
    근데 사놓고 허리가 안잠겨서 못 입던 청바지를
    어제 입고 하루종일 돌아다녔어요
    원래 정상체중이고 배가 좀 나온 편 이었어요

• 12. 음님
    '20.10.18 11:42 AM (122.46.xxx.170)

운동으로 살 뺀다는거 안 믿는다는 분
    운동 안해보셨죠?

• 13.
    '20.10.18 12:01 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

122님 당연히 다해 봤으니 그런 이야기를 하죠.
    운동에 대한 믿음이 강하신 것 같은데.
    살 빼는데 운동이 약간 도움(스트레스 해소,활력, 근육량)은 될수있으나 짧은 기간내라 하면 결국 식단입니다.

• 14.
    '20.10.18 12:02 PM (223.38.xxx.13)

122님 당연히 다해 봤으니 그런 이야기를 하죠.
    운동에 대한 믿음이 강하신 것 같은데?
    살 빼는데 운동이 미약한 도움(스트레스 해소,활력, 근육량)은 될수있으나 짧은 기간내라 하면 결국 식단입니다.

• 15. ㅜ필라테스
    '20.10.18 12:11 PM (114.203.xxx.61)

하고싶어요

• 16. 음님
    '20.10.18 12:14 PM (122.46.xxx.170)

운동에 대한 신뢰는 있습니다
    제가 7년전에 암수술을 앞두고 체력이 많이 떨어진 상태였는데
    순전히 체력을 올리기위해 홈트를 시작했어요
    평생 운동이라곤 해본적이 없어서 힘들었는데 이틀째에 뒷구리가 달라지더라구요
    중간에 1년반 정도 운동을 전혀 하지 못했어요
    운동을 할수 없는 상태여서 식사량 조절에 들어갔는데 이건 한계가 있더라구요
    일주일 정도 한끼만 먹으며 당염분 조절하니 살이 쑥 빠지는데 평생 이렇게 먹을순 없어서
    힘들어도 운동 다시 시작했어요
    음님 말씀대로 단기간 살뺴고 단기간 유지는 식단이지만
    인생은 단기간이 아니니까요
    건강때문에 시작한 운동이 이젠 다이어트를 위한 필수가 됐습니다 제겐

• 17. 음님
    '20.10.18 12:17 PM (122.46.xxx.170)

운동전 60kg
    홈트 시작 한달만에 55kg
    55에서 52까지 내려오기가 2년 정도 걸렸고 중간에 운동 못해서 55까지 늘었다가 운동 시작후 다시 52 됐습니다
    제 덧글이 어떤 분에게는 도움이 되겠지 싶은 마음에 길게 남깁니다

• 18. .....
    '20.10.18 1:00 PM (121.130.xxx.29)

당연히 살빼려면 먹는양을 줄여야죠.
    그건 당연한 거고요.
    그런데 운동이 왜 효과가 없어요.
    같은 체중이라도 체지방,근육량, 근육 모양에 따라 몸매가 다릅니다.
    같은 체중이어도 바지 사이즈가 다르고, 옷 핏이 달라져요.
    저도 홈트 꾸준히 하는데 예전과 같은 체중이어도
    지금은 엉덩이가 빵빵하게 올라와있고 옆구리,등살도 정리됐어요.
    그런데 옆구리 등살 있던 시절이랑 지금이랑 체중 차이도 없습니다.
    여기서 식사량까지 줄이면 사이즈가 더 줄어들면서 흔히 말하는 미용 체중 될텐데
    식욕이 왕성해서 그건 못하고 있어요.
    원글님이 식사는 전과 같이 한다고 하셨는데
    폭식,과식 그런거 없이 원래 그냥 평범하게 드시던 분이겠죠.
    왕창 퍼먹으면 운동이고 뭐고 그냥 건강한 돼지됨.

• 19. .....
    '20.10.18 1:05 PM (121.130.xxx.29)

6번만에도 효과 나타날 수 있어요.
    저는 운동중에 힙업운동을 제일 열심히 하는데
    일주일만 해도 전과 달라집니다.(물론 정자세로 빡쎄게 해야해요)
    운동 한 며칠만 걸러도 엉덩이가 전보다 미워지고요.
    완성된 엉덩이를 만들려면 일주일로는 택도 없지만,
    일단 시작만 해도 엉덩이 모양이 달라지는건 사실이에요.
    안하면 또 금방 제자리로 돌아오고요.
    나혼자산다에서 한혜진이 오늘 패션쇼 있다면서 트레이너 찾아가서 힙업운동 빡쎄게 하고
    줄자로 엉덩이 치수 확인해 보고 늘어났다고 좋아하잖아요.
    제가 해보니까 진짜로 그래요.

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.18 1:15 PM (202.190.xxx.144)

원글님이 식사는 전과 같이 한다고 하셨는데
    폭식,과식 그런거 없이 원래 그냥 평범하게 드시던 분이겠죠.
    왕창 퍼먹으면 운동이고 뭐고 그냥 건강한 돼지됨.2222

제가 건강한 돼지입니다. 더 안찌려고 하루 만보씩 걷고 하루 한끼에서 두끼 먹어요. 세끼먹으면 몸무게 바로 업업 되어요. ㅠㅠ 아마도 보통정도 양 먹으면 저같은 사람은 살 빠질거에요. 근데 알고도 안 되니 이 무슨...아직은 식탐으로 보아 세상에 애정이 많나봐요. 잘 먹고 잘 살고 싶은 저의 욕망 ㅎㅎㅀㄹㄹ

• 21. 오렌지
    '20.10.18 1:26 PM (210.178.xxx.116)

저는 필라테스 1:1 수업 8개월 하고 나서 그룹반으로 옮겼는데요.. 처음부터 그룹으로 들어가면 방법이나 원리를 몰라 효과가 덜 하겠지만 1:1 충분히 받고 그룹에 합류하면 그것도 괜찮아요. 아님 나중에는 주1회는 1:1, 나머지는 그룹 수업을 병행하는 것도 좋구요...^^

다만, 웨이트(헬스)에 비해 기구필라테스가 아쉬운 점은 웨이트는 pt받고나서 배운 걸 활용하여 혼자 운동할 수 있지만, 기구필라테스는 선생님의 지도 없이 리포머 등을 사용할 수 없으니 혼자 할 수 없는 운동이라는 게 좀 아쉬워요..

• 22. ——
    '20.10.18 3:43 PM (221.153.xxx.138) - 삭제된댓글

운동으로는 살 안빠져요 식이가 95프로라서 음식 조절로 살을 빼고 몸 형태를 지방빼고 나서 근육으로 만들어주는건데, 원글님 같은 경우 살이 빠져서 옷이 맞는게 아니라 워낙 안음직이고 몸형태가 망가져서 코어 조금만 잡혀도 티 나는 정도고 바지가 아주 작은게 아니었을것 같아요.