82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위장 안좋은 분들은 곤약 조심해서 드세요

.... 조회수 : 5,973
곤약쌀이 칼로리가 낮은 이유가 성분자체도 저칼로리지만 위장을 그대로 통과해서 배출되기 때문이라고 알고 있어요.
곤약 소화로 검색해보시면 경험담 많이 나오구요, 심한 분은 위장이 멈추어 응급실 갔더니 의사가 곤약은 위장에서 자기들끼리 불어나고 뭉쳐 심하면 위세척이나 복강경수술해서 꺼내야 한다고 했다네요..
조금씩 섞어 밥짓는 건 상관없겠지만 저칼로리라고 왕창 한번에 200그람 먹거나 하시면 안될 것 같아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유후
    '20.10.17 7:00 PM (221.152.xxx.205)

갈아서 밥으로 먹는 건 그나마 괜찮은데 곤약면이나 묵곤약은 꼭꼭 씹어 드세요

• 2. 헉어머
    '20.10.17 7:01 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

곤약 쫀드기 달고 살아요. 곤약면이랑요.ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.10.17 7:07 PM (116.84.xxx.185)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1073300&page=806

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 7:17 PM (119.70.xxx.213)

저도 곤약먹고 여러번체했어요
    꼭꼭 씹어 천천히드세요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 7:18 PM (119.70.xxx.213)

곤약쫀드기에는 곤약 10프로정도뿐일걸요
    탄수덩어리에요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 7:21 PM (119.70.xxx.213)

링크글에 왜 댓글이 안달리죠
    lv.3이상이어야한다고 나와요.

저 lv.7인데...

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 7:23 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

요기에 대신달게요.

곤약이 섬유질이라서 위에서 소화가 안돼요
    부추같은거 변으로 그냥 나오듯이요
    근데 불어나진않을거에요. 곤약은 녹말이 아니라서 멀에 담가도 불지않거든요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.17 7:24 PM (119.70.xxx.213)

요기에 대신달게요.

곤약이 섬유질이라서 위에서 소화가 안돼요
    부추같은거 변으로 그냥 나오듯이요
    근데 불어나진않을거에요. 곤약은 녹말이 아니라서 물에 담가도 불지않거든요.

• 9. 곤약
    '20.10.17 7:44 PM (211.229.xxx.164)

덩어리 사와서 국수처럼 먹을라고 했는데
    신중해야겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.17 7:55 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 곤약면 먹고 심하게 아프고나서
    다시 먹기 무서워서
    사놓은거 다 버렸어요
    몇년에 한번 탈날까말까하는 튼튼 체질인데
    그거 말곤 특별히 먹은게 없었거든요

• 11. ...
    '20.10.17 7:58 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

제 경험으론 덩어리 곤약은 괜찮았고
    곤약국수 후루룩 삼키면 그게 엉켜서 장을 막더군요.
    조금씩 집어서 꼭꼭 씹어 먹어야해요.
    배는 점점 나오는데 밖으로 배출이 안되어
    엄청 괴로웠어요.

• 12. ///
    '20.10.17 8:21 PM (58.234.xxx.21)

면 종류는 먹지 말고
    쌀에 섞어먹는 곤약밥만 먹어야 겠네요

• 13. ,.
    '20.10.17 8:57 PM (121.168.xxx.65)

작년에 다이어트 한답시고 곤약면 쟁여두고
    헹궈서 점심에 채소들하고 비빔면처럼 한동안 먹었었어요.
    한 2주쯤 했더니
    소화가 안되기 시작하는거에요.
    그때 탄산수를 아주 즐겨 마시고 있었어서
    탄산수 탓이라고 생각했는데 곤약영향이 더 컸던 것 같아요.
    원글처럼...
    진짜 위활동이 멈춰서 위가 가만히 굳은 느낌??
    ㅜㅜ
    식사만 하면 그런 식이어서 한동안 엄청 고생했어요.

• 14. cinta11
    '20.10.17 10:02 PM (220.124.xxx.184)

곤약은 사람이 소화할수 없는 섬유질이라고 하더라구요 그래서 가능하면 먹지 말라고... 먹어볼까하다가 포기요

• 15. 저도
    '20.10.18 8:38 AM (183.106.xxx.188)

곤약밥 7년전에 몇번 먹다가 버렸어요. 배가 아파요.
    소화를 못 시키고요.