82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 부동산 상승론자도 아니고..하락론자도 아닌데..

ㅇㅇ 조회수 : 3,610
과연 지금 시세분출이 정상적인가......비정상이라면 이런 상황이 왜 연출이 되는가...
당연히 수요 공급에 따라 가격은 결정 되겠지만..
이거 사실 정부의 실정 아닌가요?
지금 집안사면 안된다는 분위기 다 만들어 줬으니 너도 나도 사는거죠..
민주당 또 집권하면 - 얼쑤 집값 또 오르겠네~ 하면서 더더더 올라 갈꺼고..
정권 바뀌면 규제 완화 될꺼라고 사람들 기대하니 버티거나 지금 사려고 하는 거고..
주식도 부동산도 이성적인 판단으로 할수 있는 상황은 아닌....
그래서 이거 다 거품이라고 말한다면 딱히 반론할꺼도 없는...
근데 이걸 어찌 잡나요....안잡히겠죠..
imf는 안올테고...중국이 자빠지거나 하는 정도 아니면 이젠 투더문이라고 봅니다.
결과는 초양극화로 나타나게 될 것 같습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.17 4:24 PM (211.193.xxx.134)

재미없는 소설 제목이 거창하군요

• 2. 그니깐
    '20.10.17 4:31 PM (211.36.xxx.178)

정부말 믿고 50프로 신도들이 집을 팔면 집값 잡힐텐데 왜 안하는지 의아하지요.

• 3. 부동산카페의
    '20.10.17 4:32 PM (223.38.xxx.76)

하수급 투기꾼이 하는 말들이네요.

공급하면 무조건 잡혀요. 12~13년도 공급 크게 하고 집값 정말 많이 내려갔어요. 그런데 너무 하락하니까 박통이 줄이기 시작. 이번정권은 더 줄여 이 사단이 났는데 다행히 다음 유력후보들은 하나같이 공급확대 외치네요. 조금만 기다리세요. 게다가 느린긴 해도 3기신도시도 있는데 이거 물량 엄청나요.

• 4. 유동성장세
    '20.10.17 4:34 PM (203.251.xxx.109)

부동산은 조금 추세는 있지만 전세계적인 흐름을 보시면 답이 나와요. 여기에도 몇번 적었는데 유동성장세에요.

코로나사태로 인해 전 세계가 대공황에 들어가지 않기 위해 돈을 마구 풀어요. 달러 마구 찍어내고....

그러니 어쩔 수 없는 인플레이션이 안될 수가 없어요. 인플레이션에서는 화폐가치가 내려가고 현물가치가

올라가죠. 가장 큰 예가 부동산과 주식이에요. 주식이야 하는 사람만 한다고 해도 이번 장에 너무 올랐어요.

저 같은 완전 초보도 들어가서 지금 30% 수익이에요. 그러니 부동산 가격 안오를 수가 없어요.

민주당이 아니었으면 부동산 가격이 문제가 아니라 코로나 못잡아서 일본 미국 유럽처럼 코로나로 인해

가까운 지인의 죽음을 겪을 수도 있었겠죠....

그리고 뉴욕에 그렇게 많은 사망자가 있음에도 지금 부동산 오르고 있는 추세랍니다.

ㅠㅠ 거품 맞아요.

이 거품이 코로나가 멈추면 거품이 멈출거라는 거 다 알아서 전세계가 조심스러워 하고 있어요.

근데 예상밖으로 코로나 백신이 잘 안만들어져서 다들 문제죠 ㅠㅠ

• 5. ...
    '20.10.17 4:34 PM (116.121.xxx.143)

코로나 때문에 내려가긴 할 것 같습니다
    단기간 소득이 두배 세배 늘지 않는 이상 누구나 다 아는 비정상적인 거품이 계속 갈 수는 없겠죠
    자영업자들 까페 가보니 분위기 장난 아닙니다.
    imf때보다 더 힘들다고 하네요
    최근 자영업발 위기로 경매 건수 쌓이기 시작했어요

• 6. ..
    '20.10.17 4:34 PM (112.140.xxx.75)

저도 원글님과 비슷한생각 가지고살아요.ㅋ
    부동산이나 돈버는건 타고난 팔자려니해요.
    누가알겠어요..
    값올리고 팔고 거기에편승해서
    너도나도 높은가격에 사려고하는사람이있으니까 부동산도 상승하겠죠..
    저도작은땅 보고있는데 기획 부동산에 속아서 20배넘는 땅 산사람들도 진짜 많더라고요..
    사람심리가 싸면 안사지고 비싸면 사고싶어지나봐요.
    비싼물건이 잘팔리듯이

저는그거보고 와 우라나라 사람들 진짜부자들많구나 ㅠㅠ
    이래서 가격이오르나보네 라고 생각 되더라고요..

• 7.
    '20.10.17 4:36 PM (106.101.xxx.73)

부동산은 솔직히 임기초에 공급확대하면서 다주택자 중과세도 같이했으면 아마도 보합권이거나 하락했을거에요.
    이건 부동산에 대해 암것도 모르는 사람도 내놓을수 있는 기본정책이죠.
    현정부가 모르고 실정했다고 생각안합니다.
    의도한바겠죠.
    문제는 입으로는 다른말을하고 속내는 따로있으니
    이걸 몰랐던 사람만 피를보는거죠
    임대법도 어떤결과를 줄지 그들은 알았을것이고..
    그런데 국민에게는 전혀다른 시그널을 주었어요..
    국민을 속였다는것이 배신감을 들게 만드네요..
    그냥 처음부터 말해줬더라면 어떻게든 살궁리 마련하는 사람들도 있었을텐데요..
    그 살궁리하는게 꼴두보기싫었나..그러네요..쩝

• 8. 달러를
    '20.10.17 4:38 PM (223.38.xxx.76)

찍지요.
    원화는 못 찍어내요.
    진짜 하수들이나 달라 찍어 푼다고 원화도 찍어 푼다고 믿는 사람들이에요.

미국은 달라를 찍어 풀고 우라나라는 돈을 싼이자로 기한을 두고 빌려 주는겁니다. 달러와 달리 반드시 차곡차곡 갚아나가야하는 빚.
    그러다 경제위기오면 고금리에 회수당하구요

• 9. 유동성 장세
    '20.10.17 4:41 PM (203.251.xxx.109)

미국이 달러를 마구 찍어 퍼트리면 유동성장세로 제로금리 유지하게 된다면 우리나라 역시 제로 금리 영향

으로 인해 달러를 찍어 푼 효과를 가지고 있죠.

지금 예금금리가 사상 최저 아닌가요?

• 10. 유동성장세가
    '20.10.17 4:47 PM (223.38.xxx.76)

계속 갈거란 믿음은 위험해요. 진짜 건강한 유동성도 아니고. 마약으로 일단 살리고 보자는건데 그 마약이 암세포만 키우잖아요.
    노무현때는 진짜로 경기가 좋아서 유동성도 좋아서 집값 올랐지만 얼마후 경제위기오니 한번 무너져. 다시 몇년후 공급하니 더 무너져.

지금같은 억지 돈풀기가 계속 될거라고 믿다니

• 11. ㅡㅡ
    '20.10.17 4:49 PM (58.176.xxx.60)

정부고위직들 강남집 팔라고 하니까
    옷을 벗지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기서 얘기 끝이라고 봅니다 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '20.10.17 4:51 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

전 정말 이해가 안되는게
    공급을 줄이면서, 집값 안정화하겠다느니 집 팔 기회를 주겠다느니 한 이유가 뭔지 모르겠어요.

공급을 줄이는데 가격이 떨어질 거라 생각했으면 중학생만도 못한 멍청이인 거고
    집값이 오를 걸 알면서 그랬던 거면 국민에게 사기를 친 거잖아요

아 이렇게 쓰고 보니 청와대에 다주택자도 많고 영끌도 있었던게 생각나네요

• 13. ...
    '20.10.17 4:52 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

전 정말 이해가 안되는게
    공급을 줄이면서, 집값 안정화하겠다느니 집 팔 기회를 주겠다느니 한 이유가 뭔지 모르겠어요.

공급을 줄이는데 가격이 떨어질 거라 생각했으면 중학생만도 못한 멍청이인 거고
    집값이 오를 걸 알면서 그랬던 거면 국민에게 사기를 친 거잖아요

• 14.
    '20.10.17 4:54 PM (223.38.xxx.85)

사람만 빼고 다 팔았어요. 진영장 장관은 대치동부센트레빌 팔았고,
    전 교육부 장관도 대치래미안팰리스 팔고 여기는 강남 원탑수준인데도 팔았잖아요. 기타 등등

그 안 판 사람 강남집은 강남에서도 그닥 인기아파트도 아닌데

• 15. 처음부터
    '20.10.17 5:00 PM (223.38.xxx.85)

전문기말을 들었어야 했는데, 투기세력때문이라는 본인 평소 신넘을 펼친 황당한 장관으로 기록될거에요.
    다음 대통령과 장관은 최소 이번보다는 낫겠죠

• 16. 저어기
    '20.10.17 5:06 PM (223.38.xxx.85)

윗님,
    뉴욕 어디가 올라요? 코로나로 맨하튼 같은 직주지역은 크게 하락하고 외곽지역은 올랐다고 들었는데요

• 17. 정부가
    '20.10.17 5:07 PM (118.235.xxx.121)

기본도 몰랐거나 국민을 속였거나 둘중하나

• 18.
    '20.10.17 5:11 PM (1.225.xxx.224)

공급을 줄이고 집값을 잡겠다는게 말이 되나요
    임대주택 어마한 혜택주면서 등록하게 했어요. 왜냐고요? 매물 잠기더라고 임대주택수 파악해서 세금 거들 초석을 마련하러고요
    임대주택 그리 혜택주고 장기간 못 팔게 하면 그것도 매물 잡겨 공급 줄죠. 이건을 데모만 했다고 모르나요? 바보도 아니고
    이 정부는 세금 올리는게 목적이에요. 원하는 대로 되었잖아요
    집값 올리고 임대주택 파악하고 그리고 세금 올리고ᆢ

다만 앞에서는 잡는다고 뒤에서 이런정책 핀게 얄미울뿐이죠
    그냥 하던지

• 19. . . .
    '20.10.17 5:20 PM (223.38.xxx.205)

뉴욕은 집값 많이 내렸어요.
    외곽 단독주택들이 올랐죠

• 20. 다 필요업고
    '20.10.17 5:33 PM (58.120.xxx.107)

공급을 어느정도 줄였어도 매물을 잠기게 하지 않았다면 이지경까지 되진 않았을겁니다.
    임대주택, 분양받은 아파트 매매금지. 재건축 아파트 매매 금지에
    가격 폭등으로 양도세 중과로 인한 매물 잠김, 심지어 1주택자들고 집 갈아 탈려다가도 10년 보유 안했으면 양도세 많이 나와서 팔려다가 접는 일이 부지기수,

결국 시장에 나올 수 있는 집은 9억 미만 1주택 소유자거나 9억 이상인데 10년이상 실거주자가 필요에 따라 이사하면서 내놓는 집 뿐이거든요.
    진짜 시장에 나올 수 있는 집이 몇프로나 될지 의심스럽습니다,

• 21. 진짜
    '20.10.17 5:36 PM (223.38.xxx.85)

다 필요없고 이낙연 이재명이 둘 중, 무조건 공급확대 그것도 추상적인 말이 아니라 구체적으로 공급확대 청사진을 내세우는 사람에게 모조건 표 줄겁니다

• 22. 유동성 장세
    '20.10.17 5:37 PM (203.251.xxx.109)

223님 유동성 장세가 계속 될거라고 전혀 믿지 않아요.

단지 이 부동산 거품 자체가 유동성장세가 큰 영향을 미쳤다는 이야기이고 코로나 백신이 개발되는

그 순간부터 이 거품이 꺼지기 시작할거란이야기죠. 그러니 조심하라고 하는 말입니다.

코로나로 인한 특수인데 오해연말쯤은 나올것 같은 백신이 내년으로 미뤄지고 있어 거품이 더 커져가고

있는 것 같아 걱정이란말입니다.

• 23. 다 필요업고
    '20.10.17 5:37 PM (58.120.xxx.107)

이번에 법인 소유 주택 중과세로 법인 매물이라도 나올 찬스였는데
    임대주택 3법 시행에 주인이 집을 팔고 싶어도 세입자가 거부하면 못팔게 (세끼고 사는 수요는 요즘 거의 없으니)하는 황당한 법으로 매물이 나오는걸 막았지요.

매번 이런 식이더군요. 세금 올려서 팔게 한다 해놓고 살짝 못팔게 만드는 법 같이 상정.
    모르고 그러는 건지 고의로 그러는 건지 어느쪽이던 문제가 커 보입니다,

• 24. 유동성 장세
    '20.10.17 5:39 PM (203.251.xxx.109)

223님 다 시 오르기 사작했어요....... 알아보세요.

렌트비는 내리고 부동산값 오르고 있습니다.

• 25.
    '20.10.17 5:39 PM (124.56.xxx.147)

지랄들
    다른나라 얘기는 뭐하러 하나
    서울 아파트값이 국제적으로 연동되어 있나

김현미 뽑아놓고 1차 망치고
    그 김현미 애정하는 멍청한 사람볼 줄 모르는 부동산 또한 모르는
    멍청한 누구 때문에 2차 망친거 아닌가

지금 정부에 부동산 전문가 있는가?

• 26. 3일전
    '20.10.17 5:42 PM (223.38.xxx.89)

기사에도 뉴욕집값 떨어진다는 기사뿐이네요

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.17 6:02 PM (39.7.xxx.228)

부동산 정책이 병신 같아 이 꼴이 났는데 그걸 정부 탓이 아니에요 억지 실드 치려니 앞뒤가 인 맞죠.
    집값 잡는다 집 팔 기회 드리겠습니다. 피자 쏩니다 큰소리치고 정책 23회 내놓고 두배가 뛰었으면 이건 1. 능력 부족이거나 2. 말로만 내린다고 큰소리 치고 사실은 올리는 정책을 썼던가 둘중 하나죠.
    초반에는 1인가 싶었는데 지금보니 2 같아요.
    그러니 지들도 안팔고 차라리 단체사임하죠.

• 28. 요즘
    '20.10.17 6:33 PM (58.120.xxx.107)

대깨문들도 작전 바꿨던데요.
    세계 최고의 경제 성장율이니 세계 최고로 집값 오르는게 당연하데요. ㅎㅎ

• 29. 호주
    '20.10.17 7:10 PM (49.195.xxx.210) - 삭제된댓글

시드니 사는데 여기도 비싼 동네는 많이 올랐어요.. 저희집 25억 올랐네요.. 하우스 가진집들은 다들 십억씩은 거뜬히 올랐네요