82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82cook의 글들이 이상한 블로그에 불펌되고 있어요.

불펌 조회수 : 6,776
저는 이따금씩 82쿡에 들어와서 "최근많이읽은글"을 가장 먼저 확인해보는 편인데요.
방금도 쭉 내려서 확인해보다가
인간극장 박범준장길연부부소식 이라는글을 보게 되었어요.
(훈훈한 소식인줄~ㅠㅠ)
근데 부부의 이혼 어쩌고 하는 댓글들 아래에 이상한 링크가?
링크올리신 분도 이상하다고 묻는 글이었구요.
링크된 곳에 가보니 여기 82쿡의 수많은 글들이 똑같은 내용으로 원글과 댓글까지 고대로 복사되어 있네요.
몇몇글들는 예전 제가 올렸던 댓글 내용도 토시하나 안바꾸고 그대로 복사되어 있어요.
https://artjet.tistory.com/239
여기 목록을 보면 그동안의 82쿡의 글들이 엄청나게 많이 불펌되어 있어요.
여기 뭔가요?
그대로 나둬도 되는 걸까요?
이거 어떻게 신고해야 하나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '20.10.17 2:34 PM (49.196.xxx.12)

공개 게시판이니 뭐 어쩌겠어요
    가끔 예전글은 지우고 합니다만..

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:35 PM (211.207.xxx.153)

윗님 그정도 불펌이 아니어서 올리는 글입니다.
    원글과 댓글까지 텍스트형식으로 고대로 옮겨다 올려놨어요.

• 3. 저도
    '20.10.17 2:37 PM (1.235.xxx.101)

봤어요. 경찰에 신고해야 하는 거 아닐까요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:37 PM (59.17.xxx.215)

분통터져도 어쩔 수 없어요.
    닉네임이라도 쓰시고 글 쓰시던가.

• 5.
    '20.10.17 2:37 PM (121.141.xxx.138)

어이없네요???????
    이거 이거 너무한데요?

• 6. ..
    '20.10.17 2:38 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

59.17.xxx.215 그 블로그 당사자예요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:40 PM (211.207.xxx.153)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3097530
    여기 82쿡의 원글입니다.
    제가 원글에 올린 블로그의 글을 비교 확인해 보세요.
    저 블로그에 무려 240개 정도의 82쿡 글들을 통째로 퍼갔어요.

• 8. ..
    '20.10.17 2:40 PM (49.164.xxx.159)

82쿡 관리자님~ 나서주세요.

• 9. 덧글
    '20.10.17 2:41 PM (115.143.xxx.140)

불펌이라고 덧글 다세요. 가입절차 없이 바로 글쓰기 되네요

• 10. ㅎㅎ
    '20.10.17 2:41 PM (121.152.xxx.127)

인스타 맘카페 여행카페 다 돌아다녀요
    문제는 주작같은 여자 욕먹이는 글들이 돌아다녀서...

• 11. 첫댓글 대기중?
    '20.10.17 2:43 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

59.17.xxx.215 그 블로그 당사자예요?22222222

• 12. ...
    '20.10.17 2:44 PM (211.36.xxx.47)

돌아다니는 거야 모든 커뮤 sns 글들 다 돌아다녀요. 하지만 그게 펌글이라는 인식이 되는 형태고 영리를 위한 목적이 아니죠.

• 13.
    '20.10.17 2:50 PM (180.69.xxx.140)

스크랩을 블로그에 하는건가요?

• 14. 요즘
    '20.10.17 2:50 PM (61.102.xxx.167)

인스타에도 많이 보여요.
    그걸 첨 안건 딸의 제삿상 차리는 엄마 이야기 였나?
    잠 안와서 인스타 추천글인가 보다보니 제목이 있어서 보니 똑같은글 맞았구요.
    그 후에 생각은 안나는데 두어개 더 본거 같아요.

아니 왜 남의 글은 퍼가서 거기다 올리는거죠? 이해가 안되더라구요.

앞으로 중요한 글은 밑에 이 글 불펌 해가지 마라 불펌 해가면 고소하겠다고 써놔야 하나 싶더라구요

• 15. 별로
    '20.10.17 2:52 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

별로 좋아보이진 않은데
    자유게시판인데다 익명의 글들이라 저작권 어쩌고 하지는 못할 것 같기는하네요
    뭐하러 저러나 모르겠네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:53 PM (211.207.xxx.153)

일단 그글에도 댓글은 달아놨구요..
    다른곳에서 글을 옮겨 올때는 보통 펌글이라고 명시라도 해야 하구요.
    원글 링크로 붙여넣기를 하고 어디펌이라고 설명을 붙여야지 아무 설명없이 그대로 텍스트로 복사해서 붙여넣기는 안 해야죠.

• 17. ...
    '20.10.17 2:55 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

관리자님 글쓰기창에 영리를 위한 목적으로 무단 이용 금지한다는 등의 고정문구 좀 박아주세요

• 18. ...
    '20.10.17 3:00 PM (39.7.xxx.209)

지금보다 훨씬 옛날에 타 커뮤니티에서 쓴 제 글들도 어떤 이상한 블로그에 자기 글처럼 올라가 있더라구요
    특별한 내용도 아니었는데 이유를 알 수 없더라는ㅡㅡ 소름 끼쳤어요

• 19. ...
    '20.10.17 3:02 PM (175.223.xxx.40)

그냥 펌글이 아니라 완전 오리지널처럼 새로 포스트 댓글을 복붙해놨네요@@

• 20. 이상해
    '20.10.17 3:02 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

별로 좋아보이진 않은데
    자유게시판인데다 익명의 글들이고 상업적으로 퍼간게 아니여서
    저작권 어쩌고 하지는 못할 것 같기는하네요
    뭐하러 저러나 모르겠네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.17 3:12 PM (211.207.xxx.153)

상업적이 아니라는 윗님들..
    저 블로그의 200개가 넘는 모든 글이 아무리봐도 다 82쿡이 원글이구요,
    저 블로그의 페이지마다 광고가 하나씩 붙어 있어요.
    추가로하트를 (하트가 상업적으로 이득이 있는지는 모르겠지만..) 받고있네요. 어떤글에는 하트가 100개가 넘고..
    상황이 이렇다면 남의글 불펌을 상업적으로 이용하는거 맞지않나요?

• 22. ..
    '20.10.17 3:19 PM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

티스토리 수익성 블로그로 많이 해요
    티스토리 에드센스 검색해보면 자세히 나와요

• 23. ...
    '20.10.17 3:58 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

돈벌기쉬워요나 그 글 추종자가 블로그로 돈 벌기에 필 받아 운영하는 건가 싶네요

• 24. 아마
    '20.10.17 4:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

여기 활동하는 누군가가 수익을 얻기위해 퍼가는가보네요
    정말 양심없이 사는 사기꾼들 많아요