82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대에서 양치하면 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,891
되나요 안되나요?

하나만 딱정해주세요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.10.17 3:05 AM (222.69.xxx.150)

안됩니다

• 2.
    '20.10.17 3:07 AM (49.161.xxx.218)

안되요

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.17 3:12 AM (115.161.xxx.137)

안됨!!!

• 4. ..
    '20.10.17 3:12 AM (58.234.xxx.126)

바쁜아침 한사람이 화장실 차지하면 할 수없이
    싱크대에서라도 할 수밖에 없지 않나요?

• 5. ...
    '20.10.17 3:23 AM (61.79.xxx.23)

안합니다...

• 6. ...
    '20.10.17 3:34 AM (58.226.xxx.77)

더러워보여요

• 7.
    '20.10.17 3:36 AM (125.132.xxx.156)

안돼요 뱉을때 조심해도 다 튀어요
    딱 정해드립니다

• 8. ..
    '20.10.17 3:48 AM (223.38.xxx.233)

안돼요. 절대

본인 집이면 알아서 하시고
    밖이면 미친

• 9. No
    '20.10.17 4:35 AM (62.46.xxx.66)

더러워요!

• 10. 나루
    '20.10.17 5:08 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

위생관념좀 키우세요

• 11. 혐오
    '20.10.17 5:58 AM (211.218.xxx.241)

씽크대에서 양치요?
    너무 못배워보여요
    안됩니다!!!!!!

• 12. 알게 모르게
    '20.10.17 6:04 AM (119.71.xxx.160)

미세한 치약방울들 다 튀어요
    씽크대 조리도구나 그릇 컵 벽 같은데 다 튀어서
    모르고 그걸 그대로 사용한다고 생각해 보세요
    기분이 어떨지
    혼자살아서 괜찮다 싶음 양치질 하시든지

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.17 6:04 AM (73.83.xxx.104)

제 목 : 싱크대에서 양치해도 되나요 안되나요

ㅇㅇ | 조회수 : 5,355
    되나요 안 되나요

하나만 딱정해주세요

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.17 6:05 AM (73.83.xxx.104)

8/30에 똑같은 질문 하셨는데
    아직 할 지 안할 지 결정 못했나요?

• 15. ..
    '20.10.17 6:43 AM (211.55.xxx.212)

바쁘면 해도 되지만,
    안 하는 게 낫죠

• 16. 더러운
    '20.10.17 6:47 AM (121.133.xxx.137)

시누년 생각나는 글이네요
    카악칵 아우 드러워

• 17. 짜증
    '20.10.17 7:31 AM (118.235.xxx.121)

전 시아버지가 그러심
    밥먹고 입 헹군다고 씽크대가서요
    더 가관인건 시아버지가 밥을 좀 빨리 드셔서
    옆에서 우리가 밥먹는데 화장실가서 양치하시면 되는데
    귀찮다고 입만 헹굽니다
    아휴ㅡㅡ정말 한마디 하고 싶어요

• 18. ..
    '20.10.17 7:35 AM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

안되죠...

• 19. 안되죠
    '20.10.17 7:53 AM (182.208.xxx.58)

세면대 거울에 치약 튄 거 보이는데
    부엌 온갖 표면에 컵에 수저에 튀어서 식구들이 그거 먹을 거잖아요

• 20. ..
    '20.10.17 8:07 AM (211.207.xxx.243)

씽크대에서 양치 해도 되어요
    근데 화장실에서 하지 왜
    씽크대에서 하시남요

• 21.
    '20.10.17 8:12 AM (210.94.xxx.156)

정말 급하면 할수도 있죠.
    저 윗분처럼
    카악 퉤
    이런거 아니면요.

• 22. ..
    '20.10.17 8:38 AM (223.38.xxx.115)

미쳤어요? 이게 고민되게?

• 23. ..
    '20.10.17 8:43 AM (125.178.xxx.39)

더럽다고 생각되고 그런 집에서 한 음식은 안먹고 싶어요.

• 24. 하면된다
    '20.10.17 9:11 AM (106.102.xxx.106)

고정 관념을 깨세요
    양치는 씽크대에서 설거지는 세면대에서ㅋ

• 25. ...
    '20.10.17 9:22 AM (218.237.xxx.60)

저 혼자사는데 싱크대에서 양치합니다
    칫솔을 화장실에 두는게 너무 역겨워서 다른데 두다보니
    싱크대에서 양치도 하게 되네요
    다만 조심해서 양치합니다

• 26. 47
    '20.10.17 9:24 AM (183.108.xxx.130)

저는 칫솔 주방에 놓고 써요.
    습한 욕실에, 변기 옆에 칫솔 놓고 쓰는 거 그게 저는 더 비위 상해서요.
    화장실에서 양치하는 거 더러워서 양치하는 양치실 따로 있는 기관이나 학교도 생기고 있어요.

• 27. 자취방
    '20.10.17 9:48 AM (183.108.xxx.77)

제 딸은 화장실 너무 좁고 세탁기까지 들어가있는
    0.5평정도되는 어주 작은 집에서 자취해요
    집에서 간편식 덮혀먹는 정도구요.
    어느날보니 싱크대에서 이를 닦더군요
    화장실은 새면댜도 없고 물이 튀어서 오히려 불편하다고요

저 위에 넘 밥먹고 있는데
    멀쩡한 살람집에서 캬악거리면서 뱉는건 문제 있지만
    경우에 따라 ok 가능한 성황도 았다고 봅니다
    가본은 no 지만요

• 28.
    '20.10.17 10:00 AM (220.78.xxx.47)

해본 적은 없지만 상황이 그렇다면 할꺼임.
    고개 바싹 숙이고 조심해서 뱉으면 됨.
    온갖 음식쓰레기.상한거 다 씻어대는 싱크대가
    왜 청정지역임??
    우리집은 싱크대주변에 그릇 없음. 안나와있음.

• 29. 혼자살아요
    '20.10.17 10:11 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

화장실에 칫솔두는거 비위상해요
    싱크대에서 양치해요
    그릇은 식기세척기 사용해요

• 30. 편견
    '20.10.17 11:07 AM (183.96.xxx.242)

이죠 안된다는 거요
    편리상 해도 되죠
    씽크대에서 설거지만 하란 법 있나요?
    행주도 빨고
    양치도 하고
    세수도 하고 다 할 수 있죠

• 31. .....
    '20.10.17 11:08 AM (125.132.xxx.105)

괜찮아요. 혼자 사시거나 나머지 가족이 괜찮다면 괜찮아요.

• 32. ...
    '20.10.17 12:02 PM (223.62.xxx.72)

어두운색 치약 써보시면 당연히 안되겠다
    생각 드실거에요
    제가 샤워하면서 칫솔질을 자주하다보면
    캬악 퉤해서 튀기는건 둘째치고
    칫솔질만으로도 엄청 튄게 보여요
    제 키보다 휠씬 높은곳까지도 튀어있구요
    미세한 치약방울들이 생각지도 못한곳까지
    넓고 높게 다 튀어있어요
    씽크대에서 칫솔질 . 캬악 퉤 하면
    각자 주방마다 다르겠지만 식기.식재료에도
    튀겠죠

• 33.
    '20.10.17 12:07 PM (220.79.xxx.102)

저도 칫솔 부엌에 놓고 쓰는데요. 모든 식기들은 서랍에 들어가있고 설거지는 세척기가 해줘서 튈 곳이 없어요. 싱크대도 제일 큰 사이즈라 더좋아요.
    어차피 식구들 먹다남은 음식처리하는 싱크대가 뭐라고, 양치하면 미친거라는지 이해가 안가요. 아저씨들처럼 헛구역질해대며 요란하게 하는거 아니잖아요?
    양치해도 싱크대 항상 뒤처리 깔끔하게 하면 아무렇지않아요.

• 34. 세균
    '20.10.17 1:12 PM (211.112.xxx.251)

온갖 세균, 대장균 떠도는 화장실에 칫솔 두는게
    솔직히 더 역겨워요. 입으로 똥싸는것도 아닌데
    왜 개수대에서 양치 못해요? 개수대랑 씽크대 상판, 벽은 매일 닦는데요. 그릇은 마르면 마른행주 덮어 놓고... 그럼 음식물 쓰레기랑, 타액 묻은 설거지 거리는 괜찮아요? 급하면 씽크대에서 양치할수 있죠. 뭐가 더럽다는건지..

• 35. ....
    '20.10.17 2:49 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

헉 전 화장실 더럽다고 느껴서 개수대에서 하는데 ㅜㅜ
    싱크대에 흙묻은 무도 씻고 흙묻은 감자 당근도 씻고 밥 먹고 남은 찌꺼기 버린후 남은것들도 씻고 더 더러운 거 많이 씻는데 밥먹고 거기서 입도 못 헹궈요? ㅠㅠ

• 36. 저도
    '20.10.17 8:23 PM (116.36.xxx.231)

초반 댓글들 읽고 갸우뚱했는데
    그렇죠? 조심하고 혼자 살거나 하면 씽크대 양치가 어때서요??