82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조쉬 사과 비디오 보셨어요?

영국남자 조회수 : 8,229
갑자기 유튜브에 뜨길래 그냥 클릭했는데요, 일단 사과문 내용을 떠나 엄청 싸~한게 분위기가 무서웠어요.

답글 읽어보니 두가지 갈래의 답이던데 1) 누구나 실수 한번쯤 할 수 있지 이렇게까지 사람 매도 하는건 너무 심하다 2) 사과를 하고 입장을 정리하려면 사람들이 의혹을 제기한 부분을 짚고 넘어가지 궁금하지도 않은거랑 하고 싶은 말만 한다.

유튜브로 다소 돈을 쉽게 번다는 의식도 있는만큼 절대 거짓말이나 말돌리기를 하면 일이 더욱 커지는것 같아요.

인터넷이 활성화되면서 우리나라에 정직이란 잣대가 무서워질정도로 높아진 것 같아요. 정말 사람들이 정직하게 바뀐건지 보는 눈/감시 카메라가 많아서인지는 잘 모르겠네요. 하지만 제가 어렸을 때는 학교에서 우산이나 자전거 훔쳐가는 경우도 많고 택시에 두고 내린 카메라도 절대 못 찾았고 시내에서 소매치기도 몇 번 당했거든요. 회수권 10장도 가위로 11장 만들기도 하고 말이예요.

글이 좀 중구난방인데 저도 무슨 말을 하고 싶은지 잘 모르겠네요. ㅎㅎ 암튼 그냥 그렇다고요. 이만 갈께요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.17 12:01 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

??????

• 2. 내 생각
    '20.10.17 12:01 AM (222.110.xxx.248)

사람이 태어날 때부터 나는 사람들이 다 알아보는 일을 할거다 하고 태어나면 그때부터 자기 관리를 할 거라고 생각해요.
    절대로 빨간 불일 때는 길을 건너지도 않고
    아무한테도 욕도 안하고 좋은 평판만 쌓으며 살아오겠죠.
    하지만 사람이 그런가요? 서로 생각이 다르면 때로는 미움 받을 일도 생기고 나를 미워하는 사람도 생기고
    오죽하면 그래서 미움 받을 용기라는 책까지 나올 정도로 척을 지는 사람도 만들고 사는게 인생인데
    그런 사람도 유명해지면 꼬투리 잡으면 완전히 죽일 놈 되는 거 아니에요?
    사람들이 자기도 못할 일을 지나치게 요구한다 싶죠.
    하지만 검머외가 우리나라 이용해 먹는 건 싫고
    그걸 미리 막지 못하는 게 바보라 생각해요.
    지금이라도 바꾸어야죠.

• 3. ......
    '20.10.17 12:13 AM (221.157.xxx.127)

유투버일뿐 구독안하면 될 뿐 뭘 바래요

• 4. 굳이
    '20.10.17 12:18 AM (211.245.xxx.178)

사과받아야하나요?
    그냥 안보면 그만이지요.
    잘못이라고 생각안했으니 그랬겠지요.
    지금 사과도 떠밀려서 하는거지 진심이라고 생각안해요.

• 5. ha
    '20.10.17 12:21 AM (115.161.xxx.137)

그저 내나라가 돈벌이
    대상이 된다면 그것도
    진실하지 않은 이에게
    기분 별로죠.
    그럼에도 구독 취소 안하고
    두둔하는 팬들이 있다는 게 신기

• 6. ...
    '20.10.17 12:24 AM (182.209.xxx.39)

사과고 뭐고
    앞으로는 안 볼 생각이에요
    솔직히 재밋지도 않고
    얌체같은 검머외 짓에
    마음이 동하질 않아요

• 7. ..
    '20.10.17 12:29 AM (218.154.xxx.228)

원글 보고 영상 보니 사과 동영상이라고 해놓고 고정댓글로 악플 고소한다고..제보해달라고 써놨네요.저런게 영국식 사과법인가 봅니다

• 8. ..
    '20.10.17 12:30 AM (61.72.xxx.45)

구취하면 끝!

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.17 12:48 AM (125.182.xxx.27)

받고누린것이 많기때문에 그만큼의 댓가가 크게돌아와요

• 10. 유럽의 일본
    '20.10.17 12:49 AM (153.177.xxx.21)

영국 기질이 유럽의 일본이라고 종종 말하더군요.

본심이라 보지 않습니다. 영업 계속해야 하니 뭔가 제스쳐가 필요하다고 판단했나 보네요.
    진작에 국가비와 영국남자 구취했는데 아직도 두둔하는 사람들도 많더군요.
    특히 젊은 층에서.

국뽕 감성을 소재로 영업하는 사람들에게 무슨 진실을 기대하겠어요.
    그들에게는 무관심이 제일 큰 영업 장애물 아닌가요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.10.17 1:23 AM (92.238.xxx.227)

사과한다고 올린거 클릭해서 보면 그사람들 조회수 올려서 돈벌게 해주는 겁니다. 아예 안보면 되요.

• 12. 왜구독하는지
    '20.10.17 1:41 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

근데 왜 논란만큼 구독수는 줄지 않는지...
    매번 그게 의문이예요.

• 13. ..
    '20.10.17 4:19 AM (1.231.xxx.156)

좋아하던 유투버들 인데
    왜 그런 실수를 했는지.
    마음이 아프네요
    젊은 친구들이 잘 극복하고 이겨내길 바랍니다.

• 14. 비호감
    '20.10.17 4:25 AM (62.46.xxx.66)

얍삽하고 인상 드럽더니 결국 터지네요.
    국뽕으로 쉽게 돈버는 외국인 극혐이에요.
    전에 영국영화배우들 인터뷰하면서 동양배우 인종차별헌거부터 너무 싫어요.

• 15. ..
    '20.10.17 6:48 AM (101.235.xxx.56)

저런거 뭐좋다고 보는지 이해불가. 요리 레서피 찾아들어가다 국가비 있었는데 넘 오바하고 귀척떨고. 남자도 싫지만 부창부수라고 부인도 비호감이더만 여기선 이쁘다고 찬양하고. 예전얼굴보니 엄청 투박하게 생기고 얼굴윤곽수술 다 했더만요. 대표적인 한국서 돈벌고 영국서 쓰는 스타일. 혜택은 한국꺼 볼려고 기어들어옴. 난 왜 영국남자가 해외 셀럽오면 인터뷰하는지 진짜 어이없넉요

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.17 8:33 AM (123.254.xxx.48)

치킨둗뽕 보니 내용도 없고 반응하라고 시키는간가 의심스러워요. 생각이 짧은 사람 극혐 평소 행실도 마찬거지갰죠

• 17. ㅎㅎ
    '20.10.17 10:11 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

저런거 뭐좋다고 보는지 이해불가2222
    한두번이야 몰라도 계속 보는게 이상함

• 18. ㅡㅡ
    '20.10.17 12:13 PM (223.62.xxx.240)

비호감
    얍삽하고 인상 드럽더니 결국 터지네요.
    국뽕으로 쉽게 돈버는 외국인 극혐이에요.
    전에 영국영화배우들 인터뷰하면서 동양배우 인종차별헌거부터 너무 싫어요.

• 19. ...
    '20.10.17 3:36 PM (39.7.xxx.81)

돈을 많이 벌긴 했나봐요
    그 집값 비싼 런던에 집을 샀대요ㅋㅋ
    너무 상업화 되기 전엔 가끔 봤는데.. 이 채널도 결국 올 게 왔네요

• 20. 고민하다 봤는데요
    '20.10.17 11:57 PM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

괜히 조회수만 올려줬다 후회됩니다

전 2번으로 느꼈어요

미안하다고는 하는데 미안해하는 것 같지 않아요

cj 법무팀 조언대로 했겠지만

1. 조심했어야 했는데 조심하지 않았다 (sorry라고 하더군요)고는 했지만
    처음에 자가격리 위반 얘기 나왔을 때 공무원이 문제 없다고 했다고 거짓말 한 것에 대한 언급은 없네요

2. 세금은 법에 정해진 대로 내고 있다고는 했지만
    역시나 건보료에 대한 언급은 없군요

철저히 계산된 정도의 유감 표명이라는 생각이 듭니다

맨 위 고정 댓글은 법무팀이 허위 정보 유포와 명예 훼손에 대한 대응에 대해 법적 대응하겠다고 써 놨네요
    ;;;; 맞는 말이긴 한데 조폭이 눈 부라리면서 사과하는 것 같아요 ;;;;

• 21. djinnlove
    '20.10.18 12:11 AM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

전 2번으로 느꼈어요

법무팀 조언대로 했겠지만

1. 조심했어야 했는데 조심하지 않았다 (sorry라고 하더군요)고는 했지만
    처음에 자가격리 위반 얘기 나왔을 때 공무원이 문제 없다고 했다고 거짓말 한 것에 대한 언급은 없네요

맨 위 고정 댓글은 법무팀이 허위 정보 유포와 명예 훼손에 대한 대응에 대해 법적 대응하겠다고 써 놨네요
    ;;;; 맞는 말이긴 한데 조폭이 눈 부라리면서 사과하는 것 같아요 ;;;;

• 22. 고민하다 봤는데
    '20.10.18 12:12 AM (110.11.xxx.240) - 삭제된댓글

전 2번으로 느꼈어요

법무팀 조언대로 했겠지만