82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 20대 고독사 유품정리 업체후기

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/358292/2/3
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.16 10:48 PM (117.111.xxx.79)

맘 아파요 ㅠㅠ

• 2. 20대
    '20.10.16 10:56 PM (211.218.xxx.245)

20대 고독사가 의외로 많은가봐요.
    수유시장안에 청년밥상이라고 있는데
    그곳은 긂어서 고독사한 청년을 보고 한 수녀님이 너무나 안타까워 신부님께 부탁
    신부님이 어렵게 맡아서 적어도 굶는 청년들이 있어서는 안된다고
    청년 밥상이라는 식당을 차리셨데요.
    신부님이 하시는거 보고 교회 목사님이 오셔서 청년식당 2를 다른곳에 만드셨고
    어떤 스님은 쌀을 갖다 주신데요.
    그 식당의 취지를 알고 시장상인들이 야채니 식자재들을 식당에 갖다놓고 간다고
    하니 민들레 식당같은가봐요.
    지인이 이번에 받은 재난지원금에 자기돈 더 보내서 이곳에 후원하고 와서는
    같이 동참 하지 않을래라고 해서 조만간에 저도 한번 가볼 예정입니다.
    이곳은 밥이 무조건 삼천원이라고 하네요.
    아이들이와서 하루 한끼라도 배불리 먹고 가라고 엄청 많이 준데요.
    코로나로 운영의 어려움이 너무 많지만 지인 같은 사람이 그래도 있으니
    어째됐건 꾸려나가시나봐요. 신부님이...
    우리아이도 의무소방으로 소방서에서 복무했는데
    응급 출동시 이십대 자살자들이 많다고 하더군요.
    얼마나 힘들었으면 그 이쁜 나이에 자살을 하다니
    너무 안타깝고 불쌍해요.
    명복을 빕니다.

• 3.
    '20.10.16 11:01 PM (114.203.xxx.61)

아 뭔가 생각하게되는 죽음 입니다

• 4. 00
    '20.10.16 11:16 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

211님 수유시장 청년밥상검색 안돼요
    저도 돕고싶은데 정보 더 얻을수있을까요?

• 5. ....
    '20.10.16 11:20 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

2018년 보다 2019년에 20대 자살률이 9.6% 증가했어요.
    2019년에 20대 사망원인 중 반 이상(51%)이 자살이고요.
    이거 진짜 심각해요
    사람들이 우리나라가 노인 자살률이 높다고만 생각하는데 20대 자살률 문제 심각하게 여겨야 한다고 생각해요.

• 6. 스물한살
    '20.10.16 11:23 PM (218.154.xxx.229) - 삭제된댓글

https://youtu.be/l3rxA28rZ9o
    지방에서 상경한 집안 어려운 청년들이 많이 위험에 처하는듯..

• 7. 스물한살
    '20.10.16 11:25 PM (218.154.xxx.229) - 삭제된댓글

이 청년도 스물한살 여성인데..그러고보니 여성들 자살률이 너무 높은듯..

• 8. 레테 회원중
    '20.10.17 12:27 AM (211.206.xxx.130)

비슷한 사연이 있었어요

강아지도 무지개 다리 건넜고

너무 안타까운 사연였죠

• 9. 너무
    '20.10.17 1:11 AM (211.201.xxx.28)

슬프네요.
    이십대... 다 큰것 같아도 세상을 혼자 살아내기엔
    너무 여리죠. 부디 좋은곳으로 가기를..

• 10. ..
    '20.10.17 5:42 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

유품정리 일을 하는 사람들이야말로 우울해지겠네요.
    자살한 20대도 반려견을 안락사 시켜달라니 참...

• 11. .....
    '20.10.17 6:30 AM (1.227.xxx.251)

유서 날짜는 2013년 10월....
    고인의 명복을 빕니다

• 12. ..
    '20.10.17 8:55 AM (126.233.xxx.195)

저기 윗님! 케**님 아세요?
    ㅠㅠ 강아지도 생각나고 가셨던날도
    생각되네요.

• 13. 맘이 아파서
    '20.10.17 12:47 PM (221.149.xxx.46)

차마 후기는 못읽었구요...

위에 '20대'님 ㅡ 수유시장이 아니고 성북구 정릉에 있는 정릉 시장입니다.
    한번 가보신다고 쓰셔서 알려드려요.

정릉천과 정릉시장이 닿아있는 곳에 있고 '청년밥상 문간' 이랍니다^^
    은평구에 목사님이 2호점 내셨다고 알고있어요.