82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌예진 유리(샤워부스)새것처럼 하얗게 만드는 팁

ㅁㄴㅁㅁ 조회수 : 6,334
안녕하세요

82에서 좋은 정보, 삶의 지혜 많이 얻어 저도 조금이나마 도움이 되고자

애기 안고 재우면서 글을 써봅니다

뿌옇게 물때 낀 유리! 특히 샤워부스!

락스로 해도 안되도 아무리 닦아도 안됐는데 방법을 찾았어요!

고무장갑 끼시고

다라이에 *팔팔 끓인* 뜨거운 물에 과탄산소다 적당히 풀어서
(이때 과탄산수소? 수증기 같은 게 올라오는데 인체에 무해하다 하지만 마스크는 껴주시는게 좋을 거 같아요)

그물처럼 된 아크릴수세미나 부드러운 스펀지에 적셔 닦아주셔요

그러고 나서 잠시 둬도 되고 바로 샤워기로 씻어내셔도 돼요

그런 후 수건으로 닦거나 스퀴지로 닦아주시면~~

그럼 진짜 처음 이사왔을 때처럼 빤짝빤짝 투명한 샤워부스 됩니당

진짜 별 거 없는데 결과물이 정말 만족스러워요

그럼 조금이나마 도움이 되었길 바라며..

이만 마치겠습니당 ㅎㅎ 다들 코로나 조심하셔용ㅎㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '20.10.16 10:26 PM (59.10.xxx.135)

내일 한 번 해볼게요.
    감사해요.

• 2. ...
    '20.10.16 10:28 PM (114.129.xxx.57)

감사합니다.
    샤워부스 포기하고 살았는데 이 비법으로 닦아볼께요^^

• 3.
    '20.10.16 10:28 PM (210.100.xxx.239)

저도 해봐야겠어요
    너무 감사해요

• 4. 너무
    '20.10.16 10:29 PM (121.176.xxx.28)

감사합니다
    복 받으세요~~^^

• 5. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.10.16 10:30 PM (39.112.xxx.97) - 삭제된댓글

아 제가 다시 읽어보니
    물은 팔팔 끓는 뜨거운 물입니다!!!

• 6. 자유인
    '20.10.16 10:31 PM (220.88.xxx.28)

샤워부스 청소팁 감사합니다

• 7. ...
    '20.10.16 10:33 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

일단 과탄산 호흡기에 해롭습니다.
    어디에 무해하다고 나오나요?
    욕실때가 사람때라 그런지 샴푸로 닦음면 깨끗하게 잘 지워집니다.

• 8. 감사해요
    '20.10.16 10:33 PM (1.245.xxx.91)

내일 해볼게요.

• 9.
    '20.10.16 10:34 PM (120.142.xxx.201)

전 린스로 닦아요
    뜨거운 물 조금에 안 쓰는 린스 풀어서 ...

• 10.
    '20.10.16 10:34 PM (211.246.xxx.91)

감사해요
    내일 고고

• 11. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.10.16 10:35 PM (39.112.xxx.97)

감사 댓글 남겨주셔 감사합니다
    낼 해보시기로 하신분들 꼭 물을 끓여서 아주 뜨겁게 해주셔야 하는데
    못 보셨을 거 같아 걱정입니다ㅠㅠ

• 12. 샤워
    '20.10.16 10:35 PM (125.129.xxx.230) - 삭제된댓글

한번 깨끗이 닦은 후에는 샤워 끝날 때 마다 스퀴즈로 죽죽 물을 닦아버리면 계속 깨끗하게 유지됩니다.

• 13. 헤라
    '20.10.16 10:36 PM (106.101.xxx.254)

유리가 깨질수도 있을듯해요.화상도 조심.저는 매직 블록이 젤 낫던데.

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.16 10:38 PM (211.36.xxx.204)

원글님 위험하게 청소하시네요
    끓는 물이라니 유리 잘못하면 박살나요

• 15. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.10.16 10:38 PM (39.112.xxx.97)

좋은 댓글 남겨주셔 감사합니다
    저도 저 방법 주변에 알려주면서 과탄산 유해성 찾아봤는데
    무해하단 논문을 보고 그렇게 말씀드렸어요..
    전문가는 아니니 유해할지도 모르겠네요 ㅠㅠ
    저는 샴푸 린스로도 해보고 안 돼서 해본 거였어요 ㅎㅎ
    샴푸 린스로 해도 되시면 그렇게 하시는 게 더 좋은 방법일 것 같아요!

• 16. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.10.16 10:41 PM (39.112.xxx.97)

조금 적셔서 하는 거라 깨질 위험은 없어보었는데
    따라하시다 혹시 사고 날까 걱정되네요...

• 17. MandY
    '20.10.16 10:46 PM (220.78.xxx.161)

일전에 어떤 82님이 자동차용 발수코팅제 쓰면 돤다고 해서 해봤는데 완전 깨끗해졌어요

• 18. ..
    '20.10.16 10:52 PM (1.176.xxx.132)

해볼게요. 저는 82에서 구연산 뿌려 닦음 깨끗해진다해서 시도했다가 더 뿌얘진 아픈 기억이 있는데 이번엔 제발 성공하길 바랍니다 ㅠㅠ

• 19. 이런
    '20.10.16 11:02 PM (175.223.xxx.142)

에탄올 묻혀 닦거나 유분기 없는 손소독티슈로 닦으세요.

• 20. ㄹㄹ
    '20.10.16 11:06 PM (118.222.xxx.62)

치약으로 닦으면 묶은 때 다 지워져요

• 21. 뭐여
    '20.10.16 11:08 PM (1.235.xxx.168)

좋은 팁들 감사합니다 모두 시도해볼께요

• 22. ㅁㄴㅁㅁ
    '20.10.16 11:08 PM (39.112.xxx.97)

오 좋은 팁들이 많네요!!
    손소독티슈 치약 발수코팅제!
    저도 한번 해볼게요ㅎㅎ
    걱정돼서 글 지우려다 댓글에 좋은 팁들이 많아 남겨두려 해요
    공유해주셔서 감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:12 PM (180.224.xxx.42)

다이소에 파는 파란 블럭있어요
    물기 있는상태에서 닦으면 그간의 노력이 허무할만큼 쉽게 닦여요

• 24. 저도
    '20.10.16 11:13 PM (211.58.xxx.158)

세제 뿌려 다이소 파란블럭하면 몇번 손 안가요

• 25. 바나나우유
    '20.10.16 11:32 PM (175.119.xxx.22)

손소독티슈,파란블럭 기억할께요~

과탄산,린스 두가지는 해봤는데 제경우는 린스가 더 결과물이 좋더라구요

• 26. 그냥
    '20.10.16 11:32 PM (59.86.xxx.112)

저렴이 치약 청소용으로 하나 구입해서 수세미에 묻혀 닦아도 깨끗해져요.

• 27. 11
    '20.10.17 12:02 AM (220.87.xxx.35)

샤워부스 청소 손소독티슈, 다이소 파란 블럭 저장합니다 감사합니다

• 28. 감사
    '20.10.17 4:39 AM (125.178.xxx.96)

다이소 파란블럭,손소독 티슈외
    뿌예진 유리(샤워부스)새것처럼 하얗게 만드는 팁
    저장합니다

• 29.
    '20.10.17 7:26 AM (114.203.xxx.61)

고마워요
    새댁^^

• 30. 샤워부스
    '20.10.17 9:07 AM (124.50.xxx.178)

저도 저장해요
    린스도 해보고 치약으로도 해보고
    다이소 파란블럭도..
    좋은정보 감사해요~

• 31. 저는
    '20.10.17 1:35 PM (182.221.xxx.208)

식초로해요
    분무기로 뿌려놨다 닦으면 짱인데
    마스크 필수

• 32. 저도
    '20.10.19 12:28 PM (221.168.xxx.142)

다이소 파란블럭,손소독 티슈- 유리(샤워부스)새것처럼 하얗게 만드는 팁

알려 주셔서 감사합니다