82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 쉽게 뱃살 빼는 팁 하나

나무 조회수 : 32,892
82에서 팁을 많이 얻곤 해서 저도 요즘 효과 본 팁 하나 씁니다.

전 계속 마른 편이었는데 나이 들수록 유독 뱃살만 나오더라구요.
몸무게는 55키로인데 허리 사이즈만 32이니 말 다했죠
이것저것 다이어트식단 나름했지만 매번 음식의 유혹에 실패했습니다.
그러다 곤약쌀을 알게 되었습니다.
모양은 쌀모양과 비슷한데 묵같은거라 생각하시면 돼요.
제가 사는 곤약쌀은 한포가 200g인데 칼로리는 14칼로리밖에 안돼요 ㅋㅋ

밥할때 잡곡 1컵 곤약쌀 200g 넣고 하시면 돼고 물 양은 한컵만 넣으시고 취사하시면 곤약밥이 되는데 이 정도 양이면 하루종일 먹을 양 됩니다. 식감이나 이런 것도 나쁘지 않고 무엇보다 밥 한공기가 300칼로리인데 이건 한공기 50칼로리정도 되겠죠.

그래서 그런가 곤약밥으로 바꾸고 일주일도 안돼서 3키로가 훅 빠지더라구요.
지금 곤약밥 먹은지 두달 정도인데 허리는 28인치 됐구요 ㅋㅋ 몸무게는 50키로 유지중입니다. 저는 운동도 안하고 딱 곤약밥으로만 바꿨어요. 야식도 땡기는대로 그대로 먹었습니다. 딱 밥만 무슨 일이 있어도 곤약밥으로 먹었어요.

아, 곤약쌀 사실 때 주의점은 곤약 100%제품으로 사셔야 합니다.
성분표 꼭 보세요. 건조곤약은 80%가 전분이라 효과가 없더라구요.
86 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.10.16 8:07 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

팔랑귀가 팔랑 팔랑
    상표도 이왕이면 콕

10킬로이상뺏다가 1킬로정도 반납중인 할줌

• 2.
    '20.10.16 8:12 PM (121.133.xxx.125)

저도 솔~깃합니다.
    두달 연속해서 안먹어서 일까요?

• 3. 시골
    '20.10.16 8:17 PM (211.229.xxx.164)

뱃살 빼는 팁 저장합니다.

• 4.
    '20.10.16 8:21 PM (1.225.xxx.223)

곤약쌀 100프로로 아무거나 사면될까요?

• 5. ㅁㅁ
    '20.10.16 8:25 PM (112.152.xxx.26)

찾아보니 200그람 10개짜리가
    있긴한데
    중국산이고
    정제수에 담가져 있는거네요

원글님이 드신건 국산인가요?
    그리고 장제수에 든거사면
    되는건지요,,

• 6. 넘넘
    '20.10.16 8:25 PM (124.54.xxx.37)

감사합니다 뱃살만 나온 이티족이라 이리 경험담 나눠주시니 감사할 따름이네요~~ 당장 사러갑니다~

• 7. 그런데
    '20.10.16 8:25 PM (121.133.xxx.125)

곤약이 칼로리가 없어 금새 배고프지 않나요?

• 8. 솔깃
    '20.10.16 8:25 PM (125.189.xxx.41)

와우 실행하고파요...배만 볼록해요..
    두 달 뒤부터 꼭 해볼게요..
    성장기 아이 입시 붙고나서요 ㅎㅎ

(간절:아그야 꼭 붙자...
    영양 새벽밥에서 해방좀하고
    엄마 다이어트 좀 하자꾸나...)

• 9. 저도
    '20.10.16 8:26 PM (223.39.xxx.247)

이제 7일차인데 평생 달고살던 변비가 없어졌어요 전 쌀 2컵에 곤약 200g 섞어먹구요 검색해서 그래도 큰회사께 낫겠지 하는 맘에 대기업꺼 먹고 있습니다

• 10. 오호라
    '20.10.16 8:26 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

귀가 솔깃하니 팔랑팔랑해 집니다
    뱃살공주 곤약쌀 주문하러 가요

• 11. 저는..
    '20.10.16 8:27 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

제 방법은 아주 간단해요.
    그냥 계단 오르기 하루에 1-2번정도(9층기준)하면 들어갑니다.
    사실 제가 마른 편이라서 다 적용되지 않을 수 있지만,
    그냥 걷기보담 오르기 하니 1주일후엔 들어가더라구요.
    이거 믿고 그냥 먹고픈 거 마구 먹고 살고 있어요.

• 12. 일부러
    '20.10.16 8:38 PM (180.70.xxx.91)

곤약쌀 주문 들어갑니다

• 13. 미생
    '20.10.16 8:43 PM (49.172.xxx.92)

뱃살 곤약밥 감사합니다

• 14. 나무
    '20.10.16 8:43 PM (211.62.xxx.242)

제가 주문한 곳은 중국산은 아니고 국산이고 정제수에 있는 제품이에요. 건조곤약 말고 정제수에 담긴 곤약으로 사시면 됩니다.

• 15. 저는님
    '20.10.16 8:44 PM (112.169.xxx.189)

넌씨눈인거 아시죠?ㅎㅎㅎ

• 16. 뱃살 빼는법
    '20.10.16 8:44 PM (69.251.xxx.122)

저장합니다.

• 17. 근데
    '20.10.16 8:44 PM (1.235.xxx.28)

원산지표기보니 태국산 중국산인데 괜찮겠지요?
    그리고 밥맛은 어떤가요?저는 쌀맛이 너무 중요한 사람이라 ㅎ

• 18. 나무
    '20.10.16 8:46 PM (211.62.xxx.242)

곤약밥 먹어도 포만감이 있어 배는 전혀 안고푸지만 가아아끔~~ 쌀밥에 김장김치가 땡길 때가 있어요.

• 19. 나무
    '20.10.16 8:47 PM (211.62.xxx.242)

곤약밥이 좋은 것이 힘들이지 않고 뺀다는 것이예요. 저처럼 운동 안하고 식단조절 안되고 탄수화물 많이 드시는 분들은 효과보시지 않을까 싶어요

• 20. 현미 곤약
    '20.10.16 8:48 PM (121.133.xxx.125)

현미섞은건 고소하고 적당히 물러요.
    그릔데 그것만 먹음 금방 배가 고파서 ㅠ

물론 절식보다는 쉽고요. 가격도 제법 비싸지 않나요?

• 21. aaa
    '20.10.16 8:53 PM (49.196.xxx.173)

저는 외국이라 순두부 같은 것 150-300그램 먹고 뺏어요.
    밥, 반찬, 국 안하고요
    순두부 뚜껑 열어서 김치 몇조각이랑 먹고 고기 먹었어요^^

• 22.
    '20.10.16 9:00 PM (118.235.xxx.197)

지금 주문했어요~~ 정제수에 담긴거~
    저도 일주일 먹고 3kg빠지면 후기쓸께요~

• 23.
    '20.10.16 9:17 PM (222.235.xxx.143) - 삭제된댓글

종류가 너무 많아서 어렵네요

딱 집어서 가르쳐주시면 안될까요~^^;;

118.235님은 어디꺼 사셨나요?

• 24. .....
    '20.10.16 9:18 PM (117.111.xxx.136)

각자ㅜ사신거 랑크좀 주세요 ㅜㅜ 굽신
    여러분이 주시면 알아서 하나골라 사볼게요ㅡ이러면 광고걱정안하셔도되니까.

• 25. 못찾겠다꾀꼬리
    '20.10.16 9:27 PM (14.44.xxx.177)

국내산 정제수 곤약쌀 암만 찾아도 못 찾겠어요
    회사 이름이나 브랜드 이름이나 힌트를 주세요
    저도 뱃살 빼고 싶어요 ㅠㅠ

• 26. 나무
    '20.10.16 9:29 PM (211.62.xxx.242)

https://m.smartstore.naver.com/gonyak/products/2080222516?NaPm=ct=kgc81mds|ci=...

국내에서 제조했다고 해서 국산인줄 알았는데 다시 보니 곤약은 중국산인건 맞네요 ㅋㅋ 전 그냥 네이버에서 후기 좋은 거 보고 샀어요.

첨에 백미랑 섞어 먹으니 곤약식감이 확 나서 백미 안넣고 잡곡으로 바꾸니 식감은 훨씬 나아지긴 했지만 그래도 백미의 찰진 맛은 안 나요.

• 27. 나무
    '20.10.16 9:30 PM (211.62.xxx.242)

https://m.smartstore.naver.com/gonyak/products/2080222516?NaPm=ct=kgc81mds|ci=...

• 28.
    '20.10.16 9:31 PM (211.246.xxx.19)

저처럼 무릎 시원찮은
    사람은 계단운동 못합니다.
    곤약쌀 예전에 먹어봤는데
    먹을만 했던 기억이 나네요.
    나도 또 사야하나 고민좀 해볼래요.^^

• 29. 처음엔
    '20.10.16 9:31 PM (211.245.xxx.178)

먹기 좀 힘들거예요,진짜 무미 무맛이예요.
    소금 조금이랑 다시마 조금넣고 밥하면 맛있습니다.
    저도 요즘 곤약 섞어먹는데 다이어트에 도움돼요.
    전 의지가 약해서 다른것도 먹어서 팍팍 빠지지는 않지만요.ㅎㅎ

• 30. 음ㅋ
    '20.10.16 9:44 PM (220.88.xxx.202)

오오 좋은 정보

• 31. ㄱ....
    '20.10.16 9:53 PM (58.148.xxx.236)

곤약밥..ㅡ

• 32. 대부분
    '20.10.16 9:56 PM (120.142.xxx.201)

썬게 비지떡

• 33. 어머 또 사야해
    '20.10.16 10:57 PM (175.205.xxx.78)

곤약밥 저장하겠습니다.^^ 감사합니다~^^

• 34. ..
    '20.10.16 11:12 PM (211.215.xxx.175)

저도 다이어트할때 곤약밥 많이 먹고
    도움도 많이 되었는데
    나중엔 곤약 젤리, 곤약밥만 먹음 체하더라구요.
    아무래도 난소화성이다 보니 그런가봐요.
    요즘은 유지기라 안먹지만
    위 안좋거나 소화력 떨어질 땐 줄이는게 좋을것 같아요.

• 35.
    '20.10.16 11:14 PM (61.74.xxx.64)

쉽게 뱃살 빼는 팁.. 곤약쌀밥 감사히 참고할게요

• 36.
    '20.10.16 11:17 PM (211.219.xxx.42)

뱃살 곤약밥 감사합니다

• 37. ㄹㄹㄹ
    '20.10.16 11:18 PM (118.223.xxx.84)

아무리봐도 광고같은디...........그렇게 뱃살에 좋은데 지금에서야?

• 38. 효과있음
    '20.10.16 11:30 PM (59.22.xxx.19)

탄수화물 식이요법해야 하는 남편땜에 사봤는데 두어달동안
    남편도 집밥만 먹는동안은 뱃살 많이 빠지고(이후 주구장창 회식만 하는바람에 도루묵 됐지만) 고딩 중딩 두애들도 살이 쪽 빠져서
    동네엄마들이 궁금해 할정도였어요.
    다이어트는 심리적인 부분도 있어서 곤약섞었다고 알면
    보상심리?로 더먹을것 같아서 절대 말 안하고 먹였는데
    그냥 잡곡밥인줄 알더라구요.
    잡곡반 곤약반 저녁밥은 특히 1:1비율로 해서 먹이면 효과
    봅니다.
    지금은 남편이 저녁을 밖에서 먹고 들어오고
    섞는것도 은근 귀찮아서(가끔 정제수에서 비릿한 냄새때문에
    물에 한참 담가놨다가 하려니)
    햇반으로 된거 몇개만 사놓고 가끔먹어요.
    다이어트용 식이요법용으로 드시면 괜찮아요

• 39. 곤약
    '20.10.16 11:34 PM (211.104.xxx.198)

곤약이 위장 나빠진다는 얘기가 있던데
    한달후에 괜찮으신지 후기좀 부탁드려요

• 40. 어머
    '20.10.16 11:44 PM (116.41.xxx.121)

뱃살빼기 저어장~~

• 41. 구매하신 분들
    '20.10.16 11:44 PM (125.186.xxx.155)

어디거 사셨는지 공유해주세요
    링크도 부탁드려요
    원글님 링크는 없어진 링크에요

• 42. 나무
    '20.10.16 11:56 PM (211.62.xxx.242)

광고 절대 아니구요. 저도 생각보다 뱃살이 훅 빠져 신기했어요. 그만큼 제가 탄수화물을 많이 먹었다는 얘기같네요.
    구입처는 링크가 안돼서 그냥 네이버에 곤약쌀로 검색해보시고 정제수에 되어 있는 제품으로 구입하시면 됩니다.

• 43.
    '20.10.16 11:59 PM (221.157.xxx.218)

다이어트로 정제수 곤약쌀 저장해요.
    곤약쌀 처음 알았어요. 원글님 감사해요.

• 44. .....
    '20.10.17 12:27 AM (121.167.xxx.229)

뱃살 빼는 곤약

• 45.
    '20.10.17 12:34 AM (122.36.xxx.160)

역시 뱃살의 원인은 탄수화물이었군요‥
    곤약밥 시도 하고 싶네요.

• 46. 뱃살빼기
    '20.10.17 12:40 AM (125.133.xxx.93)

곤약쌀 뱃살빼는데 효과 단점 위장에 부담있을 수 있다

• 47. 오효횻
    '20.10.17 1:31 AM (61.253.xxx.115)

흠.. 광고의 스멜이...
    근데 55키로에 32 넘 비현실적이라서요.

• 48. ....
    '20.10.17 1:49 AM (61.79.xxx.23)

곤약밥 저장

• 49. ...
    '20.10.17 2:12 AM (59.5.xxx.180)

오, 솔깃해지네요. 곤약밥 시도해봐야 겠어요.

• 50. ....
    '20.10.17 3:24 AM (58.120.xxx.43)

곤약밥 다이어트 잘 알고갑니다.

• 51. 살과의 전쟁
    '20.10.17 3:33 AM (125.137.xxx.237)

뱃살빼는팁 곤약쌀~! 감사합니다♡

• 52. 광고라고
    '20.10.17 6:15 AM (121.133.xxx.137)

비웃는 사람늘
    광고같으면 걍 지나가면 될일
    못됐다
    밥 좋아해서 살찌는 사람들에게 효과 있는거
    맞구요
    55킬로에 허리 32도 탄수화물 과다섭취하는
    사람들에게 충분히 가능한 수치입니다
    본인이 그렇다는데 딴지 거는 댓글들은
    의심병말기환자들인가봄

• 53. 하여간
    '20.10.17 6:15 AM (120.142.xxx.201)

그 광고 타령 ....
    좋아서 광고 해 주겠다는건데 알아서 선택함 되는거고
    안 살 사람은 패스하는 되고....
    비싼 물품 좀 광고 하려면 게거품 물고 흠잡으며 광고라 난리인 사람들....못 먹는 포도는 신 포도야 한다지만.... 무서워요

• 54. 유리병
    '20.10.17 6:49 AM (24.87.xxx.173)

저장합니다

• 55. 곤약쌀
    '20.10.17 6:52 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bLfvSx

다이어트로 곤약쌀 많이들 드시는 군요^^
    원글님 링크가 안들어가져서 저두 찾아봤어요.
    대놓고 광고 해줍니다~;;

• 56. 베어
    '20.10.17 7:03 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bLfwXm

다이어트로 곤약쌀 많이들 드시는 군요^^
    원글님 링크가 안들어가져서 저두 찾아봤어요.
    대놓고 광고 해줍니다~;;

• 57. 저장
    '20.10.17 7:38 AM (61.47.xxx.32)

저장합니다

• 58. 저는
    '20.10.17 7:40 AM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

쿠팡에서 곤약100% 검색해서 샀어요

• 59. 저도
    '20.10.17 7:42 AM (118.235.xxx.91)

쿠팡에서 곤약 100% 검색해서 샀어요 j~

• 60. 원글님것
    '20.10.17 8:51 AM (203.234.xxx.67)

원글님 URL이 너무 길어서 리디렉션되어서 접속이 안되는듯해요
    원글님이 말씀해주신거는 '날씬한 밥심'이라고 써있는 국내 제조예요(곤약분은 중국산).

건조형태는 녹말이 들어가는지 처음 알았네요

https://smartstore.naver.com/gonyak/products/2080222516
    https://coupa.ng/bLfF35

• 61. 123
    '20.10.17 9:00 AM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

감사합니다 저도 40넘고 바지가 너무 작아져서 슬펐는데 도전해봅니다

• 62. 와 진짜
    '20.10.17 9:02 AM (106.102.xxx.42)

이 와중에 진짜 광고하는 사람들도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 쿠팡 링크는 수익링크라서 링크 건 사람한테 판매금액 3% 떼어 주는 거거든요

• 63. 음...
    '20.10.17 9:33 AM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

소식 습관을 평생 이어나갈 것 아니면
    칼로리 줄이거나 굶는 방향으로 식단 건드리면 안되요. 대부분의 다이어트가 주식처럼 반짝 성공하고 결과적으로 실패하는게
    전부 요요로 되돌아오는 식단조절 때문이에요.

• 64.
    '20.10.17 9:37 AM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

칼로리 줄이거나 굶는 방향으로 식단 건드리면 안되요. 대부분의 다이어트가 주식처럼 반짝 성공하고 결과적으로 실패하는게
    젊었을 때 뚱뚱하다가 지금은26인치 십년 째 유지중이에요.
    단기 다이어트 하길 것 아니면
    밥 굶고 칼로리 줄이고 이런 건 부메랑 맞고요, 칼로리 계산이 아니라 살이 찌는 성질의 음식을 식습관에서 제거하고. 칼리리 높더라도 살이 찌지 않은 성질의 음식들을 충분히 잘 먹어주는게 중요합니다.

• 65. 뱃살없음
    '20.10.17 9:39 AM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

젊었을 때 뚱뚱하다가 지금은26인치 십년 째 유지중이에요.
    단기 다이어트 하실 것 아니면
    밥 굶고 칼로리 줄이고 이런 건 부메랑 맞고요, 칼로리 계산이 아니라 살이 찌는 성질의 음식을 식습관에서 제거하고. 칼로리 높더라도 살이 찌지 않은 성질의 음식들을 충분히 잘 먹어주는게 중요합니다.

• 66. ^^
    '20.10.17 10:24 AM (223.62.xxx.114)

저도 쉽게 뱃살 빼는 팁 하나

• 67. 곤약도
    '20.10.17 11:24 AM (128.134.xxx.14) - 삭제된댓글

건조곤약은 칼로리 높아요
    정제수에 담긴 게 낮고요
    전 잡곡과 반반 섞어서 하는데 잡곡 먼저 불려서 밥짓기 전에 섞어서 잡곡 코스로 해요
    한번에 많이 해 냉동한 후 먹을 때마다 하나씩 레인지에 돌려서 먹어요
    뱃살 많이 들어갔고 살이 더 찌지는 않는 거로 만족요ㅎ

• 68. 둥둥
    '20.10.17 12:11 PM (118.33.xxx.91)

뱃살 다이어트

• 69. ...
    '20.10.17 12:12 PM (218.152.xxx.177)

저도 사목어봐야겠어요

• 70. 눈이번쩍
    '20.10.17 12:14 PM (61.84.xxx.134)

고마워요.얼른 구매했네요.
    근데 곤약 부작용은 없나요?

• 71. 저기
    '20.10.17 12:22 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

근데 취사전 기준 잡곡 한컵이 50kcal는 아니지 않나요?
    어떻게 잡곡 한공기 칼로리가 50칼로리예요. 곤약칼로리만 쓰심 어쩌나요?

• 72. 건강
    '20.10.17 12:24 PM (110.15.xxx.72)

저장합니다. 감사합니다.

• 73. 딩동댕
    '20.10.17 12:30 PM (114.203.xxx.84)

저희집도 곤약쌀 넣고 밥해서 먹은지 일년이 넘었는데
    원글님 말씀 그대로 넘 좋아요
    혹시 당뇨인 있는 가정에서도 혈당에도 큰도움도 되고요

참고로 전 청정*에서 나온 밥이 될 곤약 이걸 먹는데
    쌀1컵, 압맥1컵,귀리1컵, 곤약쌀 1봉지
    이렇게 넣어서 밥을 하는데 완전 건강식에 밥맛도 아주 좋구요

• 74. ...
    '20.10.17 12:40 PM (14.39.xxx.23)

뱃살빼는 곤약쌀 먹어봐야겠네요 ㅎ

• 75. 이참에
    '20.10.17 1:27 PM (121.130.xxx.55)

얘기좀 하죠. 아니 3%씩 수익떼어주는 링크라 한들,
    전 지금 거기서 샀고 맘편하고 고맙기만 하네요.
    광고면 안되요?
    왜 안되요?
    지금 당장 필요한 정보라서 고마운데.
    광고라고 지적질하는 거 진짜 모자라보여요.
    그거라도 본인은 못벌어서 애가 타나요?
    누가 좀 벌면 또 어떨까요?
    광고라고 난리칠까봐 좋은 정보도 공유하지 못하는 경우도 많았어요.
    진짜~ 사람심리 이상하네요.

• 76.
    '20.10.17 1:30 PM (118.220.xxx.115)

고마워요 저도 이놈의 뱃살좀 빼야하는데 사러갑니다`

• 77. ㅇㅇ
    '20.10.17 2:03 PM (61.106.xxx.186)

싑게 뱃살 빼는팁 저장할게요

• 78. tranquil
    '20.10.17 2:14 PM (117.111.xxx.111)

곤약밥 저장요

• 79. 저도
    '20.10.17 4:51 PM (1.231.xxx.128)

저장요 곤약쌀

• 80. 날씬한허리
    '20.10.17 5:39 PM (112.184.xxx.232)

뱃살 곤약쌀 저장

• 81.
    '20.10.17 6:52 PM (210.100.xxx.78)

45년 거미형인간으로 산 사람입니다

감사합니다

• 82. 이와중에
    '20.10.17 8:08 PM (27.176.xxx.2)

.
    .
    .징하다 징해

• 83.
    '20.10.18 12:36 AM (39.7.xxx.96)

곤약쌀 첨 들어봤네요.

• 84. 곤약쌀
    '20.10.22 2:52 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

감사합니다

• 85. 나옹
    '20.10.22 2:53 AM (39.117.xxx.119)

곤약쌀 감사합니다

• 86. ㅇㅇ
    '20.11.4 6:24 PM (175.223.xxx.240)

곤약쌀 저장합니다. 감사합니다.