82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 "제일 부패한 靑이 '개혁의 칼' 들었으니, 나라가 이 모양 이 꼴"

... 조회수 : 2,548
진중권 "제일 부패한 靑이 '개혁의 칼' 들었으니, 나라가 이 모양 이 꼴"
https://n.news.naver.com/article/421/0004931903

진중권 전 동양대 교수가 제일 부패한 곳이 청와대인데 개혁을 외치고 있는 것은 말도 안된다며 강력 비판했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡ
장하성 유흥업소 법인카드 논란엔 “민망한 스캔들”

"대한민국에서 제일 부패한 곳이 청와대.
청와대 수석, 비서관, 행정관, 수사관....
이 정도면 총체적 부패라고 할 수 있죠.
기소
조국 민정수석 (감찰무마 등),
한병도 정무수석 (선거개입),
전병헌 정무수석 (뇌물),
신미숙 인사비서관 (블랙리),
김종천 의전비서관 (음주운전),
송인배 정무비서관 (불법정치자금),
백원우 민정비서관 (감찰무마, 선거개입),
박형철 반부패비서관 (감찰무마. 선거개입),
최강욱 공직비서관 (허위인턴 증명서, 선거법 위반)
김 모 경제수석실 행정관 (뇌물, 라임)
수사중
이 모 민정비서실 행정관 (옵티머스)
익명의 민정비서실 수사관 (뇌물, 옵티머스)
윤건영 상황실장 (회계부정, 삥땅).
언제 이런 적이 있었던가요? 대한민국에서 가장 부패한 집단이 개혁하겠다고 칼을 들었으니, 나라가 이 모양 이 꼴이 된 거죠."
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.16 7:47 PM (39.7.xxx.184)

윤건영 회계부정 의외네요..

• 2.
    '20.10.16 7:48 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

저 쓰레기~~~
    아무리 돈이 급하다고 저럴순 없는데

• 3. ...
    '20.10.16 7:50 PM (39.7.xxx.184)

대한민국에서 가장 파워있는 곳인데
    가장 부패...
    정권대대로 부패한 모습, 그대로네요.

• 4. 저 미친 ㄴ
    '20.10.16 7:51 PM (1.235.xxx.148)

이제 마구잡이로 날뛰네
    미친개에겐 몽둥이가 약인데..

• 5. 미친
    '20.10.16 7:52 PM (39.7.xxx.145)

쓰레기 진중권
    대학에서 쫒겨났다고
    자기생존을 위해 발악을 하는구나

• 6. ..
    '20.10.16 7:54 PM (101.235.xxx.56)

진중권 말 틀린거 하나없어요. 진짜 골때린 정부

• 7. 진중권은
    '20.10.16 7:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

부패한 이명박 박근혜 정권에서는 한 마디도 못하고
    떠들어도 문제가 없는 문재인 정권에서는 입에서
    나오는대로 떠드네 ..병신같은 곳이

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.16 7:54 PM (211.193.xxx.134)

진중권 자식은 국적이 어디 인가요?

• 9. 어디
    '20.10.16 7:55 PM (39.7.xxx.122)

멍멍멍

검찰기레기가 씌운 혐의가 무죄로 밝혀져도
    나몰라라 계속 먼산 보고 짖는 걸 보면
    정상은 아닌 듯...
    혼자 1인극에 도취한 것같아요
    혼자말 중얼중얼 갑자기 버럭. 다시 중얼중얼
    신기해서 사람들이 흘낏 보기는 하는데
    그냥 지나가도 될 듯

• 10.
    '20.10.16 7:55 PM (1.225.xxx.224)

저런 집단이 자기들 보호하려니 검찰을 자기들 개로 만들려고 개혁하나보지. 검찰개혁 개가 웃는다

• 11. 발등찍힌
    '20.10.16 7:57 PM (211.219.xxx.62)

자들 많은듯
    저 또한 이정권들어 넘 피해 많아요.
    놀고 먹는 노조 득세에 자리 나눠먹기
    안정적으로 차곡차곡 모아 갈아타려는 집 발목잡혀 무주택자되고 왜 그때 문재인말을 믿었었나 ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.16 7:59 PM (110.70.xxx.231)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 어디서
    '20.10.16 8:00 PM (221.161.xxx.36) - 삭제된댓글

떠도는
    제자라

• 14. ...
    '20.10.16 8:01 PM (180.65.xxx.50)

.

• 15. 공정을
    '20.10.16 8:01 PM (221.161.xxx.36)

외치는
    누구는 과연 그럴만한 자격있을까?
    어느 기자가 누구라고 콕찝어 얘기는 못하지만..그러던데
    뭘까요 ~~~

• 16. 오늘
    '20.10.16 8:02 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

원글이나
    진가는

라임건 검찰, 야당쪽에서
    터진건 모르나?

더큼이건도 그렇고

어디서 부패를 논하는지!

• 17. 나옹
    '20.10.16 8:05 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

진중권 또 똥볼찾에. 라임회장이 다 불었거든 유시민 모함 시즌 2 다.

• 18. 일본가서살아라걍
    '20.10.16 8:09 PM (14.5.xxx.38)

.

• 19. 왜구 사위
    '20.10.16 8:12 PM (121.131.xxx.26)

참 처가에 정성이다~~

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.16 8:15 PM (59.15.xxx.109)

척척석사라서 부패의 뜻을 제대로 모르는 듯..ㅉㅉ

• 21. ㅎㅎ
    '20.10.16 8:16 PM (211.36.xxx.146)

ㅎㅎㅎ 정말 코메디프로보다 재밌어요.

• 22. ...
    '20.10.16 8:17 PM (211.48.xxx.252)

진석사 말을 기사화해주는 기레기나 그말에 귀기울이는 자들이나 다 한심...

• 23. 아무래도
    '20.10.16 8:24 PM (220.124.xxx.36)

잽머니 받는 듯...

• 24. ..
    '20.10.16 8:27 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

루비만도 못 한 인간

• 25. ...
    '20.10.16 8:28 PM (123.200.xxx.130)

인간까지 안 감

• 26. 관상이
    '20.10.16 8:32 PM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

과학임을 제대로 증명해 보이는 예,

• 27. ..
    '20.10.16 8:36 PM (219.248.xxx.230)

즐겨라 척척아 태극기 집회에 나와도 하나도 안 이상할듯 근데 말이야 변희재가 니 미래야

• 28. 진중권
    '20.10.16 8:42 PM (220.126.xxx.38)

욕하면 유흥업소에서 법인카드 긁은게 없어집니까?
    차라리...윤장모는? 나경원은? 이게 보고 있기가 훨씬 나아요~

• 29.
    '20.10.16 8:48 PM (182.225.xxx.42)

멍멍이 멍멍이 멍멍멍

• 30. ...
    '20.10.16 9:03 PM (162.247.xxx.87)

쭝궈니 쨉머니 받는 거 아냐????

• 31. 룸살롱
    '20.10.16 9:04 PM (183.98.xxx.38)

김상조인지 장하성인지 룸살롱가서 카드를 써서 걸렸다는 건가요??? 정말 별꼴이네요

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.16 9:11 PM (115.94.xxx.103) - 삭제된댓글

진석사는
    조선, ㅇㅅㅇ등의
    앵벌이 같음

생활고 시달리니 인간이 저렇게 망가지네ㅠ

• 33. ...
    '20.10.16 9:13 PM (203.90.xxx.70)

부패소굴인거 모르는 사람있나?
    그러면서 공정과 개혁을 입에 달고살지. ㅋㅋㅋ

• 34. 115.94.xxx.103/
    '20.10.16 9:21 PM (39.7.xxx.44)

장하성, 고려대 교수시절 유흥업소 법인카드 부정사용"
    ㅡㅡㅡㅡ
    장하성은 생활고에 시달려서
    법카를 쪼개서 유흥업소에 갔나요 ㅉㅉ

• 35. ...
    '20.10.16 9:23 PM (39.7.xxx.44)

맞는 말만 했는데
    다들 부정은 못하고 메신저 공격만...

• 36. 왜우리가
    '20.10.16 9:34 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

저런 인간들을 고위 공직자로 모셔야 하나요?
    쉴드치면서도 아차 아니다 이런 생각조차 안드는 인간들이 더 나쁘다고 봅니다.진중권 없었으면 누가 속시원히 나서줄까요? 지식인들 시국선언 한다는 소리도 없고 사회 전반이 다 썪어 문들어졌어요. 지긋 지긋해요. 빨리 끝났으면 좋겠어요.

• 37. 진멍멍이는
    '20.10.16 9:41 PM (1.235.xxx.148)

검찰에 뭐 책잡힌거 있나
    아님 먹고 살려고 아둥바둥 저 난리인지
    지 사생활이나 제대로 관리하던가 ㅉㅉ

• 38. 생계형악플러
    '20.10.16 9:46 PM (175.113.xxx.17)

진석사의 파이욕심이 과하네요
    이미 조중동 악플자리 3관왕 먹고도 아직도 바락바락 악다구니 오지네요~
    한국에서 일본인 두 아들을 한국돈으로 키우는 주제가 말은 번드르 하네요

• 39. ㅇㅇ
    '20.10.16 9:46 PM (115.94.xxx.103) - 삭제된댓글

척척석사가 책 잡혔다기보다
    밥줄 끊어졌는데
    문재인 정부 욕해주면 언론에서 계속 관심 가져주고 강연 들어오니
    정신 못 차리고 하루종일 입으로 똥 싸느라 혈안이 되어 있어요
    어이 불쌍한 인간ㅡ
    동정해주고 싶어도 점점 죄를 쌓으니 ㅠ

• 40. 애잔하다
    '20.10.16 10:18 PM (110.70.xxx.245)

벌레야 벌레야
    그만 꿈틀거려

• 41. 응원
    '20.10.16 10:29 PM (106.102.xxx.75)

진중권교수님 응원합니다
    정신 나간 대깨문들 때문에 나라가 혼탁해지고
    앞날이 어두운데
    그나마 진중권교수님처럼 바른말 해주는
    분이 있어서 위안이 됩니다
    응원합니다
    여기는 정신 빠진 사람들이 많지만 그래도
    많은 사람들이 바뀌어 가고 있는 상황이니 희망 잃지 마시고 끝까지 일침을 놓는 말 기대하겠습니다

• 42. ..
    '20.10.16 10:35 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

장용진기자님이 올리신글 주인공이 척척이라는 소문이 슬금슬금 도는데 진짜일까요? 에이 설마~~~ 세상 정의로운척하는 분이 그럴리가요

• 43. 진중권이 교수??
    '20.10.16 10:46 PM (223.38.xxx.81)

써주는데가 어딨다고 교수타령ㅋㅋㅋ
    그가 교수면 울 강아지는 박사네요^^

• 44. ...
    '20.10.16 10:53 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

내용에 허위 사실 있으면 팩트체크를 해 주는게 쥐뿔이라도 도움이 되지 않겠니

• 45. ..
    '20.10.16 10:55 PM (211.58.xxx.158)

진중권 편드는 무뇌층이 다 있네 ㅋㅋ

• 46. 공지22
    '20.10.17 12:03 AM (211.244.xxx.113)

너나 잘해라 ㅉㅉㅉ

• 47. ...
    '20.10.17 12:46 AM (117.111.xxx.153)

20살차이 제자랑 어쩌고 저짜고 누군가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 저짝은
    '20.10.17 2:09 AM (85.203.xxx.119)

저렇게 의혹인 것 까지 싸잡아 나열하면 저 정도 갯수로는 어림 택도 없을긴데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무죄추정의 원칙은 도쿄올림픽이랑 같이 사요나라했나보지???
    원전오염수 버릴 때 같이 인신공양해서 천황폐하의 만수무강이나 빌던가.

• 49.
    '20.10.17 2:55 AM (172.56.xxx.105)

탈탈털어 음주운전까지 보태서 저거면
    한국사회에서 청와대가 가장 깨끗한거 맞네ㅎㅎ
    애쓴다

• 50. 웃기네
    '20.10.17 6:28 AM (75.156.xxx.152)

첫번 째 조국 감찰무마 부터 가짜구만.

이거야말로 조선일보가 조작 원판에 사실 몇개 그려넣는 전형적인 수작질이다.

애쓴다만 헛수고 했다.

• 51. 20살이상
    '20.10.17 6:51 AM (106.101.xxx.5)

어린 여자랑 동거하니
    돈이 급했던게죠 진석사