82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 난방 돌리세요?

ㄴㄴㄴ 조회수 : 2,869

실내온도 지금보니 22도 정도 인데 약간 으슬해요..

대부분 지금 난방 돌리시나요?

작년에는 11월 말에 첨 난방 돌렸던거 같아요.

올해는 이상하네요..

안추운듯 하면서 실내가 이리 춥죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용인인데
    '20.10.16 6:48 PM (175.195.xxx.112)

전 지난주부터 돌렸어요

• 2. 23도
    '20.10.16 6:50 PM (175.223.xxx.12)

아직은요. 밤엔 춥네요.

• 3. ...
    '20.10.16 6:52 PM (59.15.xxx.61)

어젯밤에 돌렸어요.

• 4. ..
    '20.10.16 6:54 PM (118.235.xxx.169)

지난주부터 난방 돌렸어요
    오늘도 의실의실 춥고
    감기올것같은 날씨
    지금도 틀었네요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.16 6:57 PM (119.70.xxx.213)

실내온도가 25도라 아직요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.16 6:57 PM (119.70.xxx.213)

의실의실은 뭔가요 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.16 6:57 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

아뇨 지금 창문열고 있어요

• 8.
    '20.10.16 7:04 PM (118.235.xxx.169)

의실의실은
    경상도 사투리인데
    춥고 뼈마디가
    추운것을 표현한겁니다
    옛날 친정엄마가 잘 쓰는말

• 9. ...
    '20.10.16 7:07 PM (124.50.xxx.70)

어머 이시간에 23 25도 라니...
    저희집도 남향이라 볕 잘들고 추운 편이 아닌데 부럽네요..

• 10. ..
    '20.10.16 7:09 PM (112.212.xxx.47)

작년엔 11월에 돌렸는데
    지금 처음으로 틀고 하고 있어요
    올 겨울 추울 것 같은 예감이 드네요
    작년 10월은 따뜻했던 것 같은데..

• 11. 아이들
    '20.10.16 7:22 PM (211.218.xxx.241)

어제부터 밤에돌렸어요
    좀이르다싶은데
    감기들면 무섭잖아요

• 12. 어제부터 돌려요
    '20.10.16 7:45 PM (1.210.xxx.98)

어깨가 너무시리네요
    예년같음 춥다는 식구들한테 하나도안추운데웬엄살이냐고 타박했을텐데 내기 추우니 바로 돌리네요;;

• 13. 울집
    '20.10.16 8:36 PM (125.189.xxx.41)

실내온도 19도에요...
    밤엔 두어시간 틀어요..
    용인...
    바로 옆동네살땐 이리 온도 안낮았는데
    이사오니 몇도가 낮네요..
    방향과 나무탓인가 싶기도해요..
    아파트인데도요..

• 14. 저는
    '20.10.16 10:25 PM (220.72.xxx.163)

24도 맞춰 놨어요
    올겨울은 그냥 24도 맞춰놓고
    지내볼라구요
    작년에 높혔다 낮췄다 했는데