82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 왜이리 일베같은 글들이 많아요?

짜증나네 조회수 : 1,694
문대통령 잘하시는것도 많은데도
싹 무시하고
다 싸잡아 대깨대깨 거리며 조롱하고
여기가 부동산카페인지 일베소굴인지 모를 글이나 댓글들 보면
눈쌀이 찌푸려져요
82는 균형을 지켰으면 하네요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.16 11:06 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그게 지들 일당 채우는 일이잖아요.
    오프에서는 태극기에서는 볼 수 있는,..
    그런 부류들이죠.

• 2. ....
    '20.10.16 11:06 AM (223.38.xxx.100)

균형 타령 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '20.10.16 11:06 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

민주당 게시판 가시면 균형이 잘 잡혀있을 거 같네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:06 AM (211.219.xxx.63)

그것들이 들어왔죠
    왜구도 많아요

• 5. ...
    '20.10.16 11:07 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아싸..
    첫댓글 사수했네요..
    줄줄이 달렸네요.ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:07 AM (39.7.xxx.50)

정당한 비판도 무조건 일베라고 몰아세우는건 균형잡혔나봐요

• 7. ..
    '20.10.16 11:07 AM (116.39.xxx.162)

태극기부대들 많이 유입 됐어요.

• 8. 이글부터
    '20.10.16 11:07 AM (118.220.xxx.153)

이글은 일당 얼마짜리 알바예요?

• 9. 일베알바가
    '20.10.16 11:07 AM (114.206.xxx.59)

82침투해서 82회원 더러 시끄럽다고 나가라고 하더군요
    어이가 없어서 진짜ㅎㅎ

• 10. 헉헉
    '20.10.16 11:08 AM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

뭐래니 저렇게 현실파악을 못하니 지지하고 난리죠.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:08 AM (211.219.xxx.63)

여기 다 모이겠네
    빨리 나와라

• 12. ㅁㅁ
    '20.10.16 11:08 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

글이 좀 모순 스럽네요
    이러 저러 의견들 있는게 균형이지
    오구오구 온리 내편?만을 균형이라고 하나요?

• 13. ...
    '20.10.16 11:08 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

이글부터

'20.10.16 11:07 AM (118.220.xxx.153)

이글은 일당 얼마짜리 알바예요?
    ----
    댓글부터 알려주시고 물어보셔야죠..
    일베에 놀랬나요..
    댓글 달리는 속도가 장난아니네요.ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:08 AM (118.130.xxx.61)

남들다 머리 트여나가는데 당신 혼자 문베로 남아있어서 그렇습니다.

• 15. 일베 out
    '20.10.16 11:08 AM (75.163.xxx.215)

일배들도 지들이 정당한 비판을 한다고 생각한다는 걸 알겠네여

• 16. 첫댓
    '20.10.16 11:10 AM (222.104.xxx.175)

멋져요!!!
    고마워요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:11 AM (39.7.xxx.75)

일베 문닫을거 같으니까 지금 일베충들이 다른 사이트들 테라포밍중이에요. 대표적인게 엠팍(이미 벌레소굴됨)이고 그 다음이 엠팍과 남매사이트인 82쿡이지요. 조금있으면 여기도 벌레소굴됩니다. 돈버느라 바쁜 일반인들이 어쩌가다 남기는것과 하는짓이라곤 인터넷밖에 없는 일베 버러지들하고는 잉여시간 자체가 달라요. 사이트 하나 넘어가는건 시간문제에요.

• 18. 일베충 많아짐
    '20.10.16 11:11 AM (106.101.xxx.5)

.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:12 AM (118.130.xxx.61)

허공에 주먹질 하시네.
    이게 민심이여

• 20. 멍청이
    '20.10.16 11:13 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

균형이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.10.16 11:13 AM (223.37.xxx.51) - 삭제된댓글

서울 아파트가 3년간 14%밖에 안올랐고
    '우리 동네'엔 넘쳐나는 전세를 그분들은 없다고 하니
    그분들이 일베, 태극기, 왜구, 세력으로 보이시죠?
    그러니깐요.
    집값도 '적당히' 오르고 전세도 남아돌아 태평성대인데 그분들은 참 왜들 그러나 모르겠어요.
    이 좋은 태평성대에~~~

• 22. ..
    '20.10.16 11:14 AM (223.38.xxx.88)

경공모 20명 중심으로 분탕질하다가
    견디지 못한 민심이 분출~
    점찍는 초파리들은 하급 알바인 듯

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:15 AM (175.223.xxx.163)

82 신규가입 안된지 몇년인데 이제와서 일베타령 ㅋ 그냥 민심이 돌아선다고 생각못하는 건 수습 안된 깨진 대가리

• 24. 벌레들
    '20.10.16 11:15 AM (113.192.xxx.59)

여기 다모였네.
    파르르하기는

• 25. ㅋㅋ
    '20.10.16 11:16 AM (223.38.xxx.100)

113.192.xxx.59

초파리냐? 날개가 파르르

• 26. 일베나
    '20.10.16 11:16 AM (223.39.xxx.43)

알바이외에 알바아니다 민심이다라며 대깨거리는건 찢빠

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:17 AM (211.219.xxx.63)

아이디 구입 모르면

검색해봐

• 28. 태극기는
    '20.10.16 11:18 AM (75.156.xxx.152)

지들 카톡이 민심인 줄 아니 제대로 알 리가 있나,

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:18 AM (175.223.xxx.163)

아이디는 민주당 알바도 구입한거 같은데 ㅋ

• 30. 제일 눈에띄는게
    '20.10.16 11:19 AM (220.78.xxx.226)

223.38
    223.62에요

• 31. skt
    '20.10.16 11:23 AM (223.33.xxx.73) - 삭제된댓글

223.38이랑 223.62가 많은 건 82 사용자들이 그만큼 skt를 많이 쓴다는 의미죠.
    1위 사업자잖아요.

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.16 11:24 AM (119.70.xxx.213)

요즘 또 겁나들어와있어요

• 33. skt
    '20.10.16 11:25 AM (223.33.xxx.73) - 삭제된댓글

참고로 223.33도 sk예요.
    알바가 아니라 직장인(정직원)이라 와이파이 못써요.

• 34. 태평성대 맞죠
    '20.10.16 11:27 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

불평하면 다 일베충.
    주둥아리 다물라~

• 35. 전혀요
    '20.10.16 11:28 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

아직은 대깨들의 판이죠

• 36. skt 쓰지 마셈
    '20.10.16 11:28 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

skt 쓰면 일베충.
    태평성대엔 kt랑 lgt만 써야 해요.

• 37. ...
    '20.10.16 11:28 AM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

서울 아파트값 14% 올랐다는 말 안믿으면 일베 맞죠?

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.16 11:30 AM (118.130.xxx.61)

문재인이가 무슨 왕인가?
    비판불가능의 존재?
    못하는게 있으면 국민의 회초리를 맞는게 대통령 자리지.
    잘못하는 국민의 머슴을 비판하는 자들을 알바라고 치부하면 맘이 편안해집니까? 아Q의 정신승리법인가요?

• 39. 전세 많아요
    '20.10.16 11:30 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

안믿으면 일베충.
    태평성대예요.
    안믿으면 왜구.
    아멘.

• 40. 대딩아이가
    '20.10.16 11:30 AM (112.169.xxx.189)

저 82보고 있으면 옆에 지나가다 말해요
    또 줌마일베 보는겨?

• 41. 일베같은이 아니라
    '20.10.16 11:31 AM (211.224.xxx.157)

일베 맞습니다. 태극기부대, 엄마부대, 개독출신 일베들 잔뜩 들어온건지 원래 있었는데 목소리를 내는건지는 모르겠는데 엄청 많고 열성적으로 지들끼리 글 쓰고 댓글들 달고 합디다.

• 42. 부동산
    '20.10.16 11:31 AM (211.219.xxx.81)

정책으로 손해보는 사람들은 아주 목숨을 걸었어요
    새벽 5시에도 정부 욕하는 글을 올려요

금전적 이익을 사수하려는 사람들과
    그냥 공명심으로 자기 정치적 입장을 표명하는것뿐인 사람들 중
    누가 더 결사적일까요
    목숨을 건 사람들을 무슨 수로 이길지....

사람을 움직이는 가장 큰 동인은
    공명심이 아니라
    돈이라는 것

• 43. ,,,
    '20.10.16 11:32 AM (182.231.xxx.124)

문빠들 눈에 거슬리면 다 일베 태극기 부대??
    난 눈치가 백단이라 민주당 선동에 한번도 휩쓸린적이 없어 민주당의 먹이가 되지 않지
    민주당 선동에 안휩쓸리면 일베되어있고 태극기부대 되어있더군--

• 44. 그게
    '20.10.16 11:34 AM (121.132.xxx.204)

82가 일베화 된게 아니라 극렬 아묻따 지지자들이 태극기화된거죠.
    오프에서 문정권 비판하니 너 일베지 해보세요. 정신병자 취급 받아요.

• 45. ㅋㅋ
    '20.10.16 11:37 AM (121.134.xxx.37)

알바들 분발좀 해라. 정치글이든 고민글이든 본문과 상관없이 맥빠지고 김새는 첫댓글 싸질르죠. 첫번째로 달면 수당이 더붙나 싶게.
    그 ㅆㄱㅈ없고 맥락없는 댓글 덕에 82오기 싫어졌는데 여긴 알바 일베 다 놓쳤네ㅋㅋ

• 46.
    '20.10.16 11:40 AM (1.245.xxx.212)

알바가 작업중인 거 같아요
    다른데보다 훨씬 심하긴 해요

• 47. 맞아요
    '20.10.16 11:41 AM (220.79.xxx.102)

82한지 17년차인데 일베같은 쓰레기글들은 여기 분란조장하려는 자들이죠. 질리게 만들어 여기 회원들 싹 물갈이하고싶어할걸요?
    절대 일베놈들한테 여기를 내줄 순없죠.

• 48. 징그럽다 일베충
    '20.10.16 11:42 AM (106.101.xxx.5)

.

• 49. oo
    '20.10.16 11:44 AM (121.132.xxx.204)

댓글에도 보이네요.
    부동산 비판도 일베, 이상하다 싶은 정책 비판도 일베
    임대 3법 하면 전세 사라진다는 사람들 여기서 알바취급 받았죠. 지금 어떤가요?
    전세 넘쳐나고 집값 잡혔나요?
    민주당 까인다 싶으면 일베충 알바취급
    이러니 사람들 반감도 점점 늘어나죠.

• 50.
    '20.10.16 11:45 AM (118.235.xxx.169)

태극기 일베 손꼬락 신천지
    전부 출몰
    82가 무서운가 봅니다

• 51. 82가 왜?
    '20.10.16 11:45 AM (203.226.xxx.80)

ㅇㅇ

'20.10.16 11:18 AM (175.223.xxx.163)

아이디는 민주당 알바도 구입한거 같은데
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    82가 원래 어떤곳인지도 몰랐다는게 티나는 알바글

• 52. oo
    '20.10.16 11:49 AM (121.132.xxx.204)

82가 어떤 곳인데요?
    82는 민주당 팬싸이트가 아닙니다.
    여긴 잘못하면 다 까요. 민주당이든 국짐당이든.
    그걸 모르니 82는 민주당 지지자들이 대세다 이런 물정 모르는 말 하는 거죠.

• 53. 윗님
    '20.10.16 11:52 AM (203.226.xxx.80)

민주당알바를 붙힐 필요가 없는곳이라는 얘기하는건데 말귀를 못알아먹는건지...물정은 그쪽이 모르거겠죠 총선이며 지지율보고도 그러고있는

• 54. oo
    '20.10.16 11:54 AM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

이쪽 알바가 있으면 저쪽 알바가 있겠죠.
    그쪽이야 말로 순진하시네요.

• 55. 지지율
    '20.10.16 11:58 AM (121.132.xxx.204)

지지율 말 나왔으니 말인데
    그렇지 않아도 리얼미터 지지율 우연히 봤는데 민주당이나 국짐당하고 별 차이 없던데요.
    민주당 31.2. 국짐당 30.2요. 오죽하면요.
    이게 민심이에요. 국짐당이 좋다는 게 아니라 민주당에 그만큼 사람들이 실망하고 있다는 거죠.
    저 사람들 다 알바 일베로 몰면서 정신승리하면 마음은 편하겠지만요.

• 56. ㅇㅇ
    '20.10.16 12:00 PM (175.223.xxx.83)

그러려니~~. 하루 이틀도 아니고
    그런 글 그냥 패스합니다
    우리 나라 잘될까봐 배아픈 인간들이 ㅂㄷㅂㄷ 기를 쓰고 분탕질치고 있지요

• 57. 이쪽알바가
    '20.10.16 12:00 PM (203.226.xxx.80)

있었으면 짜장일당이 어지간히도 가만뒀겠다

• 58. 양심이 없는건지
    '20.10.16 12:02 PM (203.226.xxx.80)

뇌가 없는건지 국짐당 검찰들 하는짓거리보고도 그쪽에 있을수있는게 일베뇌구조아니고 가능한가

• 59.
    '20.10.16 12:06 PM (124.49.xxx.182)

회원 안받는다 했던것으로 아는데 어떻게 이렇게 갑자기 늘었는지 13년됐는데 요즘은 정말 놀라고 있어요

• 60. ㅇㅇ
    '20.10.16 12:11 PM (175.223.xxx.138)

82는 민주당 텃밭인데 이런 글이 올라올리가 없어 이해가 안되네 분명 일베 알바 태극기 소행이야 아 이제 이해가 되네 맘이 편해지는군 ㅋㅋ

• 61. ..
    '20.10.16 12:15 PM (39.7.xxx.218)

상식적인 사고를 한다면 현정부를 무턱대고 비난할 수 없어요. 그러니까 알바소리 들어서 억울하신 분들은 되돌아보는 수밖에 없습니다.

• 62.
    '20.10.16 12:18 PM (175.193.xxx.225) - 삭제된댓글

푹 문댓이 잘한거? 뭐가있는지 말해보시오

• 63.
    '20.10.16 12:19 PM (175.193.xxx.225)

문댓이 잘한거? 뭐가 있는지 하나씩 말해보시오

• 64. 그건
    '20.10.16 12:20 PM (1.225.xxx.20)

원글 포함 소수가 아직도 대깨문빠다 보니
    일베가 많아 보이는 거겠지
    일베라는 근거는 또 뭔지?
    맘에 안들면 다 일베라네. 자긴 이베 삼베인가?

• 65. 정신 좀 차려!!
    '20.10.16 12:24 PM (121.189.xxx.197)

아니면 정신승리 인가??
    애잔하다ㅠㅠ

• 66. 뭘해도
    '20.10.16 12:27 PM (163.152.xxx.8)

82는 안무너지니

알바들이 부글부글

• 67. ㅇㅇ
    '20.10.16 12:37 PM (175.223.xxx.138)

지들만 상식적인 사고를 한다고 최면 걸고 산다는게 대깨라는 증거

• 68. 00
    '20.10.16 12:39 PM (1.227.xxx.56)

문통이 뭘 잘했나 구체적으로
    말해봅시다
    미애하고 현미 총애하는거 말고요

• 69. 나옹
    '20.10.16 12:52 PM (223.33.xxx.141)

태극기 일베들 많이 들어왔죠. 쓰는 단어들만 봐도 너무 천박하고 내용도 싸이코패스스럽고 정치글은 주로 첫댓글부터 바글바글 모여 있으니 20개 정도는 감안하고 보면 그 다음 부터는 정상적이에요.

• 70. 일베처럼
    '20.10.16 1:13 PM (223.39.xxx.4)

글쓰는 사람들 얘기하는데 제발저린 알바들이 기어들어와서 알바아니라고 부들부들

• 71.
    '20.10.16 1:16 PM (58.231.xxx.9)

정당한 비판도 있죠.
    그거에 예민하게 반응하는 지지자들도 많고요.
    하지만 가짜뉴스 기반 인신공격에 말도 안되는
    어거지 부리는 인간들 많아요.

• 72. ..
    '20.10.16 1:18 PM (211.58.xxx.158)

그들도 먹고 살아야죠
    비야냥과 가짜뉴스를 먹고 사는 벌레들이죠

• 73. ..
    '20.10.16 1:43 PM (106.102.xxx.209) - 삭제된댓글

82와 엠팍 동시에 가입해서 커뮤니티활동하던 이들이 많습니다
    (엠팍은 일베화 되었고 그 전에도 일베들이 자유롭게 글 쓰던 곳이었고요)
    그들이 익명사이트인 82에서 배설하기를 즐깁니다

• 74. 222
    '20.10.16 2:17 PM (118.218.xxx.5)

문정권 비판하면
    일베, 벌레, 적폐, 토착왜구 프레임 씌우기.
    살다살다 요 3년간 별 소리를 다 듣고
    별꼴을 다 보고 살고 있음.