82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 새로이 푹 빠진 운동. 49세

... 조회수 : 6,533

운동은 놓지 않고 조금씩이라도 꾸준히 해 온 164. 52키로. 49세 아짐입니다.

요근래 걷기 운동 14000보씩 하다가 근력 운동의 필요성을 절실히 느끼고 뭘 할까 하다가

드디어 제 스탈의 운동을 찾았습니다.

헬스장에서 찾은 로잉머신. (조정 선수들 훈련하는 노젓는 운동요. 예전에 무한도전에 나왔던 ㅎㅎ)

코로나로 계속 쉬다가 마스크 끼고 본격적으로 한 지 2주.

트레이너에게 바른 자세 배우고 하루 3000~5000m 씩 타네요. 시간은 15~30분 소요.

온몸의 근육들이 팽팽해지는 느낌이 너무 좋습니다.

허벅지, 힙, 코어, 등, 어깨쪽 근육이 단단해지는게 느껴져요

지루해서 싫어하시는 분들도 많은데 전 이게 참 재밌어요

5000미터 셋팅하고 시작해 0이 되는 순간의 괘감, 뿌듯함, 성취감 ㅎㅎ

요즘 지루한 일상에서 제 낙이 되었습니다.

헬스 다니시는 분들 한 번 해보세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전신운동
    '20.10.16 9:48 AM (115.143.xxx.140)

될것 같아요. 저는 걷기만 하는데 체력이 쬐끔 좋아진거 같아요.

• 2. ..
    '20.10.16 9:50 AM (223.39.xxx.170)

근처에 로윙머신 있는곳이 없네요. 한번해보고싶어요

• 3. ..
    '20.10.16 9:54 AM (218.148.xxx.195)

ㅇ와 되게 뭔가 전문적인 느낌이나네요
    저도 살도 안빠지고 요새 지치네요

• 4. 원글
    '20.10.16 9:57 AM (121.126.xxx.247)

운동하면서 식사량도 늘렸어요. 살 뺄 생각은 없고 근력, 체력 키우고 싶어서요.
    세끼 충분히 골고루 먹어도 체중 유지되면서 체력이 조금씩 느는 기분이네요.

• 5. 여왕
    '20.10.16 10:00 AM (61.98.xxx.27)

어머!
    저도 그랬어요!!
    그 뒤로는 유산소후 이것만 열심히 했었는데...

• 6. 햇쌀드리
    '20.10.16 10:06 AM (182.222.xxx.120)

이제 걷기운동 시작한 초보에요
    몇시간을 걸어야 14000보가 되나요?
    전 한시간을 걸어야 겨우 7.8000보정도에요

• 7. 원글
    '20.10.16 10:09 AM (121.126.xxx.247)

걷기운동 1시간 30분에 나머지는 일상적인 걷기요

• 8. 저장
    '20.10.16 10:13 AM (98.186.xxx.1)

운동 추천 감사

• 9. 미소나라
    '20.10.16 10:16 AM (59.6.xxx.23)

오 저거 이거 요즘 재미있은데... 3000~ 5000 이라니. 저도 도전!!

• 10.
    '20.10.16 10:16 AM (61.74.xxx.64)

요즘 새로이 푹 빠진 운동. 49세신데 대단하시네요. 로잉머신과 걷기 감사히 참고할게요

• 11. 우와
    '20.10.16 10:17 AM (112.165.xxx.120)

이거 진짜 힘들잖아요??
    원래 근력이 좀 있으신분인가봐요

• 12. 오오
    '20.10.16 10:19 AM (58.234.xxx.21)

뭔지 몰라 찿아봤네요 ㅋ
    노젓기 하는 동작의 운동기구군요
    저도 한번 해보고 싶네요

• 13. 원글
    '20.10.16 10:21 AM (121.126.xxx.247)

근력은 중간 이상은 되는것 같아요. 40 넘어서니 점점 떨어져서. 안되겠다 싶어 열심히 하려구요.

• 14.
    '20.10.16 10:32 AM (61.84.xxx.134)

하체운동도 되나요?
    점점 하체가 말라가서 할머니 허벅지라고 남편이 놀려요.
    허벅지 근육 만들려면 무슨 운동해야해요?
    사실 제가 운동 못하는 사람이긴 합니다만..

• 15. 서서
    '20.10.16 10:35 AM (175.223.xxx.134)

서서하는거 아니고 앉아서 하는건가요?

• 16. 원글
    '20.10.16 10:43 AM (121.126.xxx.247)

네. 앉아서 해요. 허벅지 안쪽까지 단단해지는거 보고 깜놀했네요. 검색해 보시면 사용되는 근육 표시된 그림들 많이 있을거예요.

• 17.
    '20.10.16 11:08 AM (112.170.xxx.27)

제가 다니는 짐에는 없네요. ㅠ 규모가 큰 짐인데도...

• 18. 원글
    '20.10.16 11:38 AM (121.126.xxx.247)

제가 다니는 곳도 강남 한복판인테도 딱 한 대 있네요.ㅠ

• 19.
    '20.10.16 11:44 AM (223.62.xxx.125)

걷기는 어떤 코스로 하세요

• 20. 원글
    '20.10.16 11:49 AM (121.126.xxx.247)

집 근처 한강변 따라 걷다가 강북으로 넘어갔다 다시 내려옵니다.ㅎㅎ 다리 건널 때 시끄럽긴 하지만 강바람 시원하고 좋아서요.

• 21. 와우
    '20.10.16 11:49 AM (222.106.xxx.155)

그거 되게 힘들고 전 일단 상체 힘이 없어서 20번도 못하고 마는데. 하우스 오브 카드서 대통령 부부가 맨날 그거 하잖아요 ㅋ

• 22. 로잉
    '20.10.16 12:03 PM (39.7.xxx.163)

로잉 머신 진짜 짱이죠
    저도 그 하우스오브카즈 이야기 하려고 했는데 저거 뭐라고 저리 열심히 하나 했는데 ㅎ
    진짜 해 보면 정말 최고죠
    특히 엉덩이운동 등쪼이는 맛
    당연히 허벅지도 크게 쓰이지만 속도를 높일 수록 엉덩이가 일하는게 완전
    마지막에 자세 바르게 하며 등이 반응을 하고요

• 23. 원글
    '20.10.16 1:12 PM (223.62.xxx.122)

아. 윗님 짱. 저도 열심히 해 속도 높여가며 엉덩이 반응도 봐야겠어요.

• 24. 진짜
    '20.10.16 1:18 PM (39.7.xxx.179)

로잉 제대로 하면 배 땡기고, 허벅지며 엉덩이에 힘 들어가는 게 느껴져요.
    처음 타면 어디가 운동이 되는 건지, 진짜 운동이 되는 건가
    의문 들게 만들다가, 제대로 된 자세로 삼분 탔는데, 그 때
    진심 헉 소리 나게 힘들어했던 기억 있어요.
    크로스핏 박스에만 로잉있었는데, 헬스장에도 있나봐요.
    저희 동네도 있는지 찾아봐야겠어요.

• 25.
    '20.10.16 1:49 PM (203.248.xxx.37)

우와 로잉머신 진짜 전신운동이고 엄청 힘들다고 들었는데.. 대단하시네요!!

• 26. ..
    '20.10.16 6:36 PM (87.200.xxx.135)

로잉머신 감사드려요