82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 장갑으로 머리 감으라고 하신분 사랑해요

와우 조회수 : 23,598
그분은 노푸하라고 하셨던거 같은데(가물가물^^;;;)
머리가 지성이라 노푸는 힘들고 샴푸를 장갑에
짜서 두손으로 비비니 폼클렌징마냥 고운 거품이 나더라구요
머리에 올리고 두피부터 머리결까지 감는데
왜이리 시원한지ㅋㅋㅋ 장갑을 껴서 그런가
내손같지 않아서 남이 감겨주는듯 하기도 하고ㅋㅋ
암튼 다 감은후에 그 뽀드득함이란ㅋㅋㅋ
평소엔 샴푸후에도 기름기가 남아서 정수리 머리가 딱붙었는데
오늘은 헹군후 손으로 두피쪽 만져보니 머리카락이
공기반 머리반 느낌으로 모근이 바짝서니 더 개운하더라구요
반나절만 되도 기름기 도는 스탈인데
12시간 지나도 머리가 뽀송해요ㅋㅋㅋㅋ
감사해요 그분~~^^
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.10.16 12:04 AM (115.138.xxx.170)

극세사장갑 샴푸 저장해요

• 2.
    '20.10.16 12:10 AM (122.36.xxx.160)

저도 극세사 장갑으로 머리감기 글 본것 같은데 실행하신 분이 위너십니다~^^

• 3. ..
    '20.10.16 12:10 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

극세사장갑이 어떤거에요?

• 4. 어떤 장갑이죠?
    '20.10.16 12:12 AM (203.236.xxx.229)

인터넷 치니 그냥 테이프 커팅식 이런거 할 때 쓰는 면장갑 같이 보이는 흰장갑도 있고
    좀 두터워 보이는 청소용 장갑도 있네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.16 12:13 AM (175.125.xxx.116) - 삭제된댓글

극세사 장갑 어디서 구매하셨나요

• 6. 원글
    '20.10.16 12:26 AM (211.204.xxx.54)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3042305&page=3&searchType=sear...

이분 글을 보고 기억했다가 다이소 간김에 샀었는데
    저분이 말씀하신 장갑은 부드러운 소재같은데
    저는 때타월 같은 소재로 샀더라구요
    그래서 걍 쳐박아두고 있었는데 요즘 오일을
    치덕치덕 바르고 지냈더니 뜨신물로 감아도
    뽀송한 느낌도 안나고 문득 구석에 장갑이 보여서
    시도해봤는데 너무 개운하더라구요
    탈모로 검색했다가 봤던 글이었는데 오늘 첫시도라서
    탈모예방에 효과적인지는 모르겠지만 개운함은 짱이에요
    늘 제대로 감는다고 해도 샤워후 손톱으로 긁어보면 불은 때가 끼곤했는데 오늘은 손톱에 낀게 하나도 없더라구요ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.10.16 2:20 AM (121.127.xxx.118)

극세사 장갑 저장.
    감사 합니다.

• 8. ㅡㅡ
    '20.10.16 2:52 AM (39.7.xxx.196)

오늘은 늦었고
    내일 꼭 해보겠습니다.
    미리 감사^^

• 9. ㅌㅌ
    '20.10.16 4:08 AM (42.82.xxx.142)

극세사 장갑도 좋고
    저는 때타월로 감아도 좋더라구요

• 10.
    '20.10.16 4:20 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

근데 딴소린데 잔머리가 막 새로 나는 거요..
    일단 두피 깨끗하게 하면 좋아지고, 그런데 뭔가로 탈모가 개선되는 것도 있겠지만 그냥 탈모로 빠졌던 게 다시 날 때가 되어서 시기적으로 다시 나는 점도 있어요. 모근이 죽었거나 다친 것만 아니면 빠진 머리는 보통 다시 나니까요. 그 '뭔가'가 놀라운 비법이어서 그런 것만은 아닐 수 있다는 거죠. 스트레스 등으로 탈모가 왔던 적이 있는데 좀 지나니 잔디처럼 잔머리가 올라오더라구요.
    두피는 깨끗하고 건강하게 해 주는 게 최고예요. 혈행 좋게 해 주고요. 탈모 해결하면 떼돈 벌 텐데 그 많은 전문가들이 말하는 게 그거라고 알고 있어요.

• 11.
    '20.10.16 4:26 AM (1.233.xxx.47)

극세사장갑으로 샴푸하기 실행 후기. 감사합니다!

• 12. ...
    '20.10.16 4:36 AM (61.255.xxx.135)

극세사장갑으로 샴푸하기 실행 후기

• 13. 탈모
    '20.10.16 5:46 AM (221.147.xxx.201)

탈모 극세사장갑 저장

• 14.
    '20.10.16 7:41 AM (14.38.xxx.244)

극네사장갑으로 머리 감기

• 15. ㅋㅋ
    '20.10.16 8:00 AM (49.166.xxx.56)

그게접니다
    극세사장갑 사랑이쥬?
    저도 노푸는 접고 ㅋㅋ 죄송
    약간샴푸섞어서ㅜ하는데.탈모안냥~~

• 16. 원글
    '20.10.16 8:31 AM (211.204.xxx.54)

앗 찐이 나타나셨군요~~^^
    ㅋㅋ님~ 님이 사용하시는 장갑은 수면양말같은
    부드러운 재질인가요? 저는 까실한거로 샀거든요
    그렇다고 머리감을때 따갑고 그런건 아니고
    진짜 손에 끼는 때수건 장갑느낌인데
    부드러운 장갑도 잘 감기나요?

• 17. ..
    '20.10.16 8:38 AM (218.148.xxx.195)

전 극세사수면양말같은거에요 부들부들 약간 이게 머리말리는 용도거든요 ㅎㅎ 원래는.면장갑을 끼라고 들었는데 너무 딴딴해서요 부드러운건 크리미해서 약간 미끌한데 두피맛사지하긴 최적이에요 ㅎㅎ

• 18. 어떤
    '20.10.16 9:10 AM (175.223.xxx.200)

다2소에 있나요?

• 19. 건강해
    '20.10.16 9:12 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

그때가 여름이었죠?
    극세사 장갑을 살 데가 없어서 애들이 쓰던 겨울 극세사장갑 찾아서 감았더니 쓰던 장갑이라 그런가, 너무 벅벅 밀었나 두피가 후끈후끈 해서 바로 접었어요 ㅎ
    겨울에 뽀송한 새장갑 나오면 다시 해볼께요.

• 20. ..
    '20.10.16 9:26 AM (218.148.xxx.195)

인터넷으로 사시려면 극세사샤워장갑 이걸로 하시는데 찰떡입니다
    가끔 올리브영~ 이런데보면 헤어말리기용 장갑. 샤워거품장갑 이런거 나오는게 눈여겨보세용

• 21. 질문 있어요
    '20.10.16 11:07 AM (221.147.xxx.113)

우선 이런 굿팁 나눠주셔서 감사드리며...

극세사 장갑이라면...
    혹시 떼르메스 그 손장갑 같은 것도 되는걸까요???

• 22.
    '20.10.16 11:16 AM (61.74.xxx.64)

극세사 장갑으로 머리 감기 감사히 참고할게요

• 23.
    '20.10.16 11:35 AM (222.100.xxx.14)

감사감사~~

• 24. 나루
    '20.10.16 11:48 AM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

예전에 손을 다쳐서 물을 만질수가 없어서 고무장갑을 끼고 머리 감은적 있었는데 그것도 좋았어요.

장갑사기가 번거로우신분은 집에 있는 고무장갑으로 한번 감아보서요.

• 25.
    '20.10.16 11:48 AM (112.169.xxx.189)

저도 그 글 읽자마자 바로 사서 시작했어요
    전 걍 손에 딱 맞는 얇은 극세사장갑
    인터넷으로 사느라 열켤레 ㅋㅋ
    얼굴도 각질제거 차원에서
    일주일에 한두번 폼 거품내서
    살살 문지르는데
    완전 보들해져요
    세게 문지르면 클나구요
    저도 원원글님께 이자리를 빌어
    감사함을 전합니다

• 26. 윗님
    '20.10.16 11:55 AM (116.39.xxx.162)

어떤 거 사셨어요?

• 27.
    '20.10.16 12:04 PM (125.189.xxx.187)

말이 냈으니 받아 먹을 권리가 있다?
    가난한 거지는 들어봤어도
    부자거지새끼가 있다는건 첨 알았네

• 28. 감사해요
    '20.10.16 12:04 PM (125.182.xxx.58)

저도 두피만지성이라
    감사해요

• 29. 떼르메스
    '20.10.16 12:05 PM (125.182.xxx.58)

떼르메스는 또 뭔가요
    일단 이름에서 빵터짐ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '20.10.16 12:41 PM (218.148.xxx.195)

떼르메스는 때타울

극세사장갑은 다른거 ㅎㅎ 헷갈리지마세용~

• 31. 오호~~
    '20.10.16 1:21 PM (222.120.xxx.113)

이런건 따라 해주는게 맛~~

근데 ..위에 흠님..왜 화나셨어요? ㅠ

• 32. 원글
    '20.10.16 1:31 PM (211.204.xxx.54)

흠님은 댓글이 길을 잃은거 같아요ㅋㅋㅋ

머리감은지 30시간 지났는데 기름이 확실히
    덜돌아요~~^^ 그동안 제대로된 샴푸질을 못해서 기름도 잘안빠지고 금방 기름이 꼈나봐요
    부들한 장갑 발견하면 그것도 구입해서 써봐야겠어요

• 33. 원글
    '20.10.16 1:33 PM (211.204.xxx.54)

떼르메스는 뭔지 몰라서^^;;;;;;

• 34. ..
    '20.10.16 1:38 PM (218.148.xxx.195)

헤어드라이기 장갑 검색하시면 됩니다.

• 35.
    '20.10.16 1:57 PM (112.151.xxx.122)

찐이 들어오셨네요
    저도 더불어 감사드려요
    제가 악건성
    샴푸하니 탈모에 부시시한 머릿결에
    그래도 샴푸하는 수 밖에 없었는데
    그분말씀대로
    노푸에 때장갑으로 머리감으니
    머릿결이 제머리털이 아닙니다
    너무 좋은방법 가르쳐주셔서
    감사하다 생각만 했었는데
    이글에 묻어 감사인사 드립니다
    덕분에 평생 소망하던
    좋은 머릿결로 살고 있습니다
    감사합니다

• 36. 소나티네
    '20.10.16 2:14 PM (221.168.xxx.142)

헐 이런 방법이 있었나요? 극세사 장갑이나 때타올 써보라는 말씀이시죠? 노푸도 가능하고요!!
    아 원글님과 알려주신 님 모두 감사드려요!

• 37. 소나티네님
    '20.10.16 2:19 PM (112.151.xxx.122)

첨언하자면
    건성이시면
    노푸 가능해요
    노푸하시고
    컨디셔너로 헹굼해주시면 돼요
    저는 이분이 노푸 때장갑으로 하는방법 알려주셨을때부터
    지금까지 하고 있어요
    근데 평생 부시시하던 머리가
    드디어 찰랑거립니다 ㅎㅎㅎ

• 38. ....
    '20.10.16 2:36 PM (125.187.xxx.98)

저도 한번 해봐야겠네요

• 39. **
    '20.10.16 2:49 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

머릿결이 찰랑거려진다니 호기심이 일렁일렁 합니다^^
    어떤 원리로 그런 좋은일이 벌어질까요?

• 40. 근데
    '20.10.16 3:47 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

극세사 장갑이랑 수면양말이랑 재질이 같은건가요?ㅎㅎㅎ

• 41. michelle
    '20.10.16 4:14 PM (73.140.xxx.223)

감사 감사합니다.

• 42. ㅁㅁ
    '20.10.16 5:11 PM (211.229.xxx.164)

저장각입니다.
    그리고 감사합니다.

• 43. 원글
    '20.10.16 5:18 PM (211.204.xxx.54)

근데님~~
    수면양말처럼 부드러운데 얇게 나온 장갑인가봐요
    저는 까실한걸로 잘못샀는데 어쨌든 손보다는 수세미역할을 해줘서 깨끗이 감기니까 좋네요
    36시간째인데 이미 기름기 돌 시간인데
    확실히 평소보다 두피상태가 좋네요
    덜씻긴 두피땜 탈모가 그리 심했던건지ㅠㅠ

• 44. 극세사장갑
    '20.10.16 5:32 PM (125.132.xxx.231)

극세사장갑 노푸 저장해요

• 45. ㅐㅐ
    '20.10.16 5:35 PM (221.147.xxx.31)

어디꺼 사셨는지 제품명이랑 구입처 알 수 있을까요?
    검색해보니까 엄청 많이 나오고 평이 좀 갈리네요.

• 46. ㅐㅐ
    '20.10.16 5:50 PM (221.147.xxx.31)

링크해주신 글 찾아서 가서 또 댓글로 링크된걸로 샀어요.
    저도 탈모로 요새 걱정인데 기대되네요.
    나이 들 수록 두피가 지성이 되더라고요.ㅠㅠ

• 47. 와~
    '20.10.16 7:24 PM (121.165.xxx.189)

감사합니다.

• 48.
    '20.10.16 9:08 PM (98.186.xxx.156)

극세사 장갑으로 머리 감기 저장

• 49.
    '20.10.16 9:24 PM (211.219.xxx.42)

장갑으로머리감기
    감사합니다

• 50. 요런게
    '20.10.16 9:45 PM (58.127.xxx.203)

82쿡 다운 글이죠
    떼르메스는 정준산업 때장갑인데 때는 잘밀어지는데 젖이면 벗기 어려워 거기서 나오는 긴걸로 샀는데 등밀기 좋아요
    샴푸용으로는 벙어리 모양으로 사세요
    감사 감사

• 51. 껄끄러운
    '20.10.16 9:53 PM (222.120.xxx.44)

극세사 장갑안에 실리콘 장갑끼면 손은 덜 따가울꺼예요

• 52. 헤어드라이기
    '20.10.16 10:20 PM (125.186.xxx.155)

장갑 감사해요

• 53. 어머 이건 사야해
    '20.10.16 10:45 PM (175.205.xxx.78)

와~노푸할수 있다면 양손에 2장씩이라고 껴야죠~감사합니다~^^

• 54. ..
    '20.10.16 11:15 PM (116.88.xxx.236)

좋은 정보 감사합니다 ^^

• 55. 11
    '20.10.16 11:40 PM (220.87.xxx.35)

극세사 장갑 삼푸 저장합니다 감사합니다.

• 56. 극세사 장갑
    '20.10.16 11:48 PM (92.238.xxx.227)

저장합니다.

• 57. ♡♡
    '20.10.16 11:51 PM (153.177.xxx.21) - 삭제된댓글

주문했어요.

링크 걸어주신 제품과 같은 걸 구할수 없어서
    싱크대와 가구 닦는 극세사 장갑으로 주문했는데 괜찮겠죠? ㅎㅎㅎ

• 58. ♡♡
    '20.10.16 11:51 PM (153.177.xxx.21)

꿀팁 감사합니다.

링크 걸어주신 제품과 같은 걸 구할수 없어서
    싱크대와 가구 닦는 극세사 장갑으로 주문했는데 괜찮겠죠? ㅎㅎㅎ

• 59. 오우
    '20.10.17 12:11 AM (218.55.xxx.84)

극세사장갑으로 노푸하기
    극건성 두피라 겨울에 각질 생기는 게 두려웠는데
    도전해봐야 겠어요.

• 60. 원글
    '20.10.17 4:56 PM (211.204.xxx.54)

확실히 비듬이 덜 생기네요ㅋㅋㅋㅋ
    두피가 깨끗해져서 그런가봐요ㅎㅎㅎ