82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통에 타이레놀은 원래 효과 없나요.

,, 조회수 : 6,944

게보린만 먹어서 그런지 먹으면 한 번에 좋아지는데
약이 없어서 타이레놀 월경통 써 있는 걸 먹었거든요. 
예전에도 그러더니 전혀 효과가 없어요. 
다른 분들은 어떠세요.

생리통일 때 주로 무슨 약 드시나요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애드빌
    '20.10.15 5:56 PM (14.33.xxx.174)

전 애드빌요.
    타이레놀은 전 잘 안들어서요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.15 5:57 PM (175.119.xxx.134)

저는 이지엔이 제일 잘 들었어요

• 3. 쎈거
    '20.10.15 5:58 PM (218.50.xxx.141)

레이디원이요.
    다른거의 2배용량이라 심한생리통에 잘 들어요

• 4. 전부
    '20.10.15 5:59 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

처음 들어보는 약들이에요.
    적어놓고 사봐야겠어요.

• 5. ...
    '20.10.15 6:07 PM (27.1.xxx.25)

탁센을 강추합니다

• 6. 건강
    '20.10.15 6:14 PM (222.234.xxx.95)

생리통이 배가 아픈지
    허리쪽이 아픈지 다 다르니까요
    저는 허리쪽에 통증이 있는데
    탁센이 탁월하게 잘 듣네요
    게보린도 생리통쪽 제품
    게보린 소프트가 나왔네요

• 7. 잘될거야
    '20.10.15 6:20 PM (210.217.xxx.231)

저도 타이레놀보다는 애드빌이 잘 들어요

• 8. happ
    '20.10.15 6:22 PM (115.161.xxx.137)

타이레놀 계열과 다른 계열로
    진통제가 나뉘더라고요.
    전 타이레놀 두통에도 안들어요.
    탁센은 약사가 권해서 먹었는데
    약효 있더라고요.

• 9. ..
    '20.10.15 6:24 PM (116.41.xxx.30)

전에 약사가 방송에서 얘기하는거 들었어요.
    진통제 중에 타이레놀 계열은 생리통엔 효과없다고.
    뭐라고 했는데 기억이 안나요. 생리통엔 타이레놀 성분 말고 다른 진통제를 먹으라고 했어요.

• 10. 저는
    '20.10.15 6:30 PM (223.39.xxx.88)

잘 맞더라구요.
    근데 딸아이는 전혀 효과없고 애드빌이 잘 듣더라구요

• 11. 00
    '20.10.15 6:41 PM (112.150.xxx.159)

이지엔식스가 쵝오

• 12. 생리통도
    '20.10.15 6:41 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

면역을 높여주면 상당히 좋아져요
    꼬박 꼬박 먹던 진통제도 이젠 안먹게 되네요

• 13. 미니꿀단지
    '20.10.15 7:01 PM (223.39.xxx.44)

저는 생리통 허리로 심하게 와서 타이레놀 게보린 둘다 효과없는 것 것 같아서 약국에서 추천해주는 액상형 진통제 레이디원 먹고 진정시켰는데 약이 똑 떨어져 어쩔수 없이 타이레놀 먹었는데 신기하게 바로 효과가 있었어요~~

• 14. ..
    '20.10.15 7:09 PM (125.178.xxx.220)

탁센 좋드만요

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.15 7:18 PM (223.38.xxx.162)

저는 약효 있던데... 개인차가 있나보네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.15 7:43 PM (221.140.xxx.96)

저도 타이레놀 별로 효과 없더라구요
    탁센 기억해놔야겠네요

• 17. 무조건
    '20.10.15 7:46 PM (223.39.xxx.176)

탁센이요 진짜 효과 빠르고 오래 지속되요
    두통이나 기타 진통에도 효과좋구요
    타이레놀 한통 다먹어도 탁센 한알을 못이깁니다
    요즘엔 생리전용 분홍 탁센도 나왔던데 드셔보세요

• 18. 생리통전용
    '20.10.15 7:53 PM (58.120.xxx.107)

탁센이브 있던데요

• 19. 일생
    '20.10.15 8:11 PM (113.10.xxx.49)

딱 1번 생리통 왔었는데
    타이레놀 1알에 2분내 통증 가라앉음.
    마약인가 했어요.
    지금은 통증 느끼고 싶어도 기회가 없구요.ㅠ

• 20. ...
    '20.10.15 8:21 PM (223.39.xxx.49)

체질마다 다른가봐요.
    타이레놀만 효과 있어요.

• 21. wii
    '20.10.15 9:20 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

생리 전 허리 한쪽에 통증있고 미세하게 감기기운 있는데 타이레놀 잘 들어요.

• 22. 한낮의 별빛
    '20.10.15 10:19 PM (211.36.xxx.175)

제 딸은 아이유가 광고하는 그날엔 이요.
    생리통 심한 편인데, 이건 효과가 있어요.

• 23. 생리통 전문가
    '20.10.15 10:23 PM (59.12.xxx.160)

타이레놀 효가 없으시면 게보린도 효과 없어요
    이지엔6 추천 드립니다
    이지엔6 여성용 있어요 레이디였나 이브 였나 ;;
    저는 평생 생리통으로 고생하는데요
    탁센도 좋은데 뭔가 약이 너무 쎄요 밥 든든히 먹고 약 드세요
    평소에 몸이 좀 따뜻하게 하고 생리대 신경써서 면 생리대 까지는 못쓰더라도 유기농 이나 좋은걸로 쓰려고 해요
    생리대와 생리통 확실히 연관이 있습니다 몸이 차고 혈액순환이 안되고 생리대에서 환경에안좋은 물질나오고 몇박자가 맞춰지면 생리통 확실히 심해요 ㅠ
    일단 이지엔6 드세요

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:07 PM (222.233.xxx.137)

탁센 과 진경제를 같이 드세요 ~~

부스코판플러스 도 괜찮아요

• 25. 약마다
    '20.10.16 1:52 AM (182.229.xxx.190) - 삭제된댓글

사람마다 다 달라요
    저도 부스코판플러스 추천하고요
    진통효과는 나프록센 들은거 효과 좋아요
    아마 탁센도 그 계열일거예요

• 26. 약마다
    '20.10.16 1:54 AM (182.229.xxx.190)

사람마다 다 달라요
    저도 부스코판플러스가 잘 듣고요
    진통효과는 나프록센 들은거 효과 좋아요
    아나프록스 효과 좋고
    아마 탁센도 그 계열일거예요