82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유키즈 재방 보는데 최연소 7급 공무원분

공무원 조회수 : 5,728
대단하네요 그런데 아무리 연극연학과라도 경희대던데 공무원은 재학중이면 임용을 뒤로 미룰수 있는거 아닌가요?
중간에 휴학하고 일하다 나중에 휴직후 졸업할수 있을텐데
2학년에 자퇴..공무원 임용된후 뒤로 미룰수 있는거 아닌가요?
하트시그널 출연했던 남출연자도 재학중 합격해서 임용뒤로 미뤘다고 하던데요 군대도 미필
그남자는 행시라서 다른건지?
대학 졸업 의미 없다 생각해서 자퇴를 한건지 몰라도 공무원들은 일반사기업과는 그런부분 다르지 않나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.15 4:43 PM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

전공 안 맞으면 평생 직장 생겼는데 굳이 뭐하러 다녀요. 확장성 있는 전공도 아니고 연극영화과는 진짜 딱 그 분야 아니면 의미 없는데 저라도 안 다닐듯요.

• 2. ㅁㅁ
    '20.10.15 4:49 PM (121.152.xxx.127)

대학 못간것도 아니고..,자퇴인데 사실 공무원들 대졸이 별 의미 없어요..

• 3. 공무원
    '20.10.15 4:56 PM (112.154.xxx.39)

20초반에 계속 정년까지 쭉 공무윈으로 은퇴할지 안할지 모르잖아요 전공따라 직업선택 안할수도 있구요
    자퇴랑 4년제 졸업은 하늘과 땅차이니 일단 졸업은 해놓고
    공무원 시작하지 싶었어요 이미 남들보다 많이 앞서 들어간건데 자퇴까지 하고 갈 필요가 있나? 몇년 뒤에 임용받고 들어가도 되는거지 그나이에 누릴수 있는 대학생활 더 해보고
    취직걱정 없으니 더 많은 경험 해보고 들어가도 되는거 아닌가 그런생각이 들었어요
    본인도 학교 회사생활 하늘과 땅차이라잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.15 4:56 PM (110.70.xxx.253)

그 사람 마음이죠

• 5. ...
    '20.10.15 5:02 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

연극영화과 학생이 공시 도전한거 자체가 이미 전공에서 마음 떴고 대학생활도 애착이 없어서겠죠. 설령 공무원 계속 안하더라도 나중에 하고 싶은 공부 도전해서 그쪽으로 나가면 된다는 자신감도 있을테고요.

• 6. ..
    '20.10.15 5:04 PM (220.80.xxx.58)

뭘 모르시는구나. 공무원은 무조건 임용빨리해야. 승진에 유리해요. 평생직장에서 남보다 먼저 합격하고 임용빨라야. 최연소6급. 최연소 5급 쭉쭉 승진하고 연차수당늘어나죠. 고졸이든 대졸이든 대학원이든 상관없어요

• 7. 남이사
    '20.10.15 5:04 PM (1.229.xxx.169)

어련히 잘 알아서 했을라구요. 전공이 연극영화과니 도움안된다 생각했겠죠.

• 8. ....
    '20.10.15 5:05 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

연극영화과 학생이 공시 도전한거 자체가 이미 전공에서 마음 떴고 대학생활도 애착이 없어서겠죠. 설령 공무원 계속 안하더라도 대졸 자격 갖춘 일반적인 취준 코스 보험으로 두기보다 나중에 하고 싶은 공부 도전해서 그쪽으로 나가면 된다는 생각이고 그런 능력도 될테고요.

• 9.
    '20.10.15 5:08 PM (124.50.xxx.153)

우리애 친구도 인서울 하위권 6개월 다니다가 9급을 6개월 공부하고 합격했는데 그냥 자퇴했어요. 그리고 지금은 마냥 유예 못시켜요. 1년인가로 바뀌었어요.

• 10. ...
    '20.10.15 5:10 PM (211.36.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 사회생활이 더 스트레스 많고 힘들지만 그렇다고 흥미 없던 전공과 재미없던 캠퍼스 생활과 지금보다 경제적인 자유 더 없던 학창시절을 다시 겪고 싶진 않아요.

• 11. .....
    '20.10.15 5:49 PM (221.157.xxx.127)

공부는 언제든 편입해서 할 수있죠 한살이라도 일찍 시작하는 메리트가 있는데요 호봉도 그렇고 진급도.

• 12. 현실
    '20.10.15 5:58 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

공무원 친구가 있는데, 그쪽에도 재학중에 합격한 학생 있는데 대학교 자퇴하고 공무원 일 한데요.
    대학 졸업하는 것도 좋겠지만, 입시에 삐끗해서 원하는 대학에 못갔던 경우라 미련이 없었나 봐요.
    요즘 아이들이 현실적인 거죠.