82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 무서운댓글

살인마 조회수 : 3,986
알바들 아웃

'20.10.15 9:48 AM (223.38.xxx.252)

어차피 문통령님 지지율 45% 장기집권 100%에요. 우리손으로 만든 정권 믿고 따릅시다. 부동산은 익숙해져야죠. 적폐청산 검찰개혁에 힘을 줍시다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
부동산은 익숙해져야한대....와~~~
진짜 너같은 버러지때문에 나라가 똥통 냄새로 가득이야
니 아들딸 똥밭에 구르며 똥이나 먹고 살아라.
미친..

아무리 정부지지 한다해도 아닌건 아니라고
비판은 할수 있어야지..
이건 아니지않나요? 덮어놓고 대가리 깨져도? 이건 아니죠..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자알~논다
    '20.10.15 11:06 AM (2.121.xxx.101)

북치고 장구치고 지들끼리 자~알 놀구있네.

• 2. 첫댓글
    '20.10.15 11:07 AM (27.177.xxx.102)

똥을싸지말고
    글을 써

• 3. ..
    '20.10.15 11:08 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

곧 피눈물 흘릴겁니다. 역사상 국민 무시하는 위정자들은 다~~ 심판받았어요. 터져도 어디서든 터집니다.

• 4. ㅎㅎ
    '20.10.15 11:12 AM (223.39.xxx.206)

피눈물은 토왜매국노들이 흘리겠지
    내가 보기엔 한국이 세계에서 손꼽히는 강국이 되려고
    수도서울 집값이 오르는거같은데?

• 5. 그보다
    '20.10.15 11:13 AM (112.151.xxx.122)

그보다 더 무서운건
    원글님이 믿는 그 정당이
    사람노릇 하기엔
    영 글렀다는거
    아니겠어요?
    대안이 없으니
    그냥 적응하는게 맞는것 같은데요?

• 6. ...
    '20.10.15 11:15 AM (223.62.xxx.86)

돌고 돌아서 제자리 ㅋㅋㅋ
    네네 각자 열일 하세요
    각자 생각대로 사는거죠
    대깨가 아닌 사람들은 또 부들부들 살면 되구요
    마도 박근혜때 이만 가고 싶은거 꾹 참았더니
    또 새상이 바뀌네요
    님도 좀 기다려봐요 ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '20.10.15 11:15 AM (58.120.xxx.107)

똑같은 사람들이 댓글 다네요.

• 8.
    '20.10.15 11:16 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

지금까지 살다살다
    그래도 잘못한다 생각되면
    대안정당이 있었는데
    대안정당이 없는 세월을 살고 있어서
    어쩔수 없이 장기집권 각이네요
    정의당을 빨리 키우든지 해야지
    다시 토왜사기꾼모지리당엔 표줄수 없구요

• 9. ㅣㅣ
    '20.10.15 11:18 AM (75.191.xxx.219)

수도서울 집값이 오르는거같은데? 222

• 10. ...
    '20.10.15 11:19 AM (118.235.xxx.136) - 삭제된댓글

아기가 사라지는 세상이 되겠네

• 11. 원글 불쌍
    '20.10.15 11:19 AM (112.151.xxx.122)

다죽은 시체정당 붙들고
    현정당 물어뜯으면 뭐가 될것 같아요?
    원글같은 머리는 해결 방법이 없을듯요

• 12. 제가단 반박글
    '20.10.15 11:19 AM (58.120.xxx.107)

저걸 잘썼다고 여기저기 도배하고 다녔나봐요.
    시간이 다르네요.
    ===================================

이분 진짜 웃기네요. 그냥 어떻게 익숙해 지라고요.
    전세 쫒겨나서 월세. 월세 쫒겨나서 삭월세 살다가
    운 좋으면 임대 아파트 가고 못가면 홈리스 되라고요?

125.176
    '20.10.15 9:46 AM (223.38.xxx.252)

그냥 익숙해져야죠. 지지율보면 어차피 대통령 국짐당 될 가능성 0% 민주당 100%. 우리손으로 뽑았으니 지지해야죠. 어차피 문통께서는 부동산은 계속 이방향대로 할 생각인거 같으니 따라야죠. 대신 적폐청산 검찰개혁에 힘씁시다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:20 AM (175.223.xxx.82)

강국되려고 수도서울 집값 오른다니
    니들 제 정신이세요?

• 14. ..
    '20.10.15 11:20 AM (1.231.xxx.156)

북치고 장구치고 지들끼리 자~알 놀구있네.222

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.15 11:21 AM (119.70.xxx.213)

삭월세 아니고 사글세

맞춤법 바뀐지 20년은 된 듯

• 16. 대박
    '20.10.15 11:21 AM (58.120.xxx.107)

한국이 세계에서 손꼽히는 강국이 되려고
    수도서울 집값이 오르는거같은데

쉴드에서 정당화로 진화하네요.
    그럼 문정부는 세계에서 손꼽히는 강국되지 말라고
    맨날 집값 잡는다고 하는 적폐세력?

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:22 AM (175.223.xxx.82)

이쯤되면 대깨문은 지능 문제 맞는듯요.

• 18. ...
    '20.10.15 11:22 AM (116.127.xxx.74)

북치고 장구치고 지들끼리 자~알 놀구있네.333

• 19. 점찍는
    '20.10.15 11:24 AM (223.62.xxx.135)

점순이 아직 안왔니 ㅋ. 오늘은 늦네.

• 20. 이거
    '20.10.15 11:24 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

몇달전에도 많이 봤던 방법 같은데요?

유동아이피로 악의적 댓글 달고
    이것 좀 보라고 하며
    복붙해서 계속 올렸던..

진짜 그렇게 쓴건지
    일부러 자극하려고 자작해서 올린건지??

• 21. 드럽게 논다
    '20.10.15 11:24 AM (175.198.xxx.72)

.

.

• 22. 이거
    '20.10.15 11:26 AM (116.126.xxx.128)

몇달전에도 많이 봤던 방법 같은데요?

유동아이피로 악의적 댓글 달고
    이것 좀 보라고 하며
    복붙해서 계속 올렸던..

진짜 그렇게 쓴건지
    일부러 자극하려고 자작해서 올린건지??

저런 글 쓰는 사람은
    어떻게 전부다 유동아이피일까요???

• 23. ...
    '20.10.15 11:26 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그래서요?
    무서우면 오지 마세요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:27 AM (175.223.xxx.82)

대깨문 니들만 없으면 조용해요.

• 25. 진심
    '20.10.15 11:28 AM (218.48.xxx.98)

문정부가 계속 정권을 잡겠어요?
    말같지도 않은소리...
    두고 보세요..

• 26. ...
    '20.10.15 11:29 AM (182.231.xxx.124)

대깨집단은 걸레집단

• 27. 왔구나.
    '20.10.15 11:29 AM (223.38.xxx.10)

점순이 안녕! 일찍 일찍와서 점찍어라. 오늘은 늦었네.

• 28. 원글님때문에
    '20.10.15 11:30 AM (211.36.xxx.210)

더 무서운 댓글 봤잖아요.
    책임지세욧!

ㅎㅎ
    '20.10.15 11:12 AM (223.39.xxx.206)
    수도서울 집값이 오르는거같은데?

• 29. ...
    '20.10.15 11:31 AM (106.102.xxx.82)

대깨가 신천지욕하고 전광훈 욕하는거 코메디잖아요
    첩이 첩꼴 못본다더니 광신도가 광신도를 손가락질하니
    서로는 각자가 순결하고 정의라 생각하겠죠 희대의 막장 코메디

• 30. 원글님때문에
    '20.10.15 11:32 AM (211.36.xxx.210)

전 일주택자라도 열받는데
    대깨문을 제외한 무주택자들은 얼마나 열 받을까요?

• 31. ..
    '20.10.15 11:32 AM (106.102.xxx.153)

문정부가 계속 정권을 잡겠어요?
    말같지도 않은소리...
    두고 보세요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 상식인거 같은데,
    얘네는 뭐 믿는 데가 있어보이니 큰일입니다.
    여론조사 지지율 관리하며 밑자락 깔아놓고
    무슨 짓을 할지 모른다는 공포심이 들어요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:32 AM (112.150.xxx.151)

강국되려고 수도서울집값이 오른다고요?
    와 진짜 무섭다 대깨는.

• 33. *****
    '20.10.15 11:32 AM (112.171.xxx.23)

왜 이러는지?
    국짐이 잘 하면 국민은 따라가
    뭔 별 짓을 다 하고 있네

• 34. 부동산이걱정인데
    '20.10.15 11:32 AM (106.101.xxx.5)

얼마나 부동산으로 끌어내리려 작업질들 해댔으면
    저런 말이 나오겠어요?

저도 부동산이 제발제발제발 하향안정되고 우리들 주거환경이
    좋아지길 간절히 바라지만
    오죽하면 맘에도없는 댓글을 달까 합니다ㅜㅜ

• 35. 대깨닭이
    '20.10.15 11:33 AM (223.39.xxx.225)

제정신을 논하니까 너무 웃긴다ㅋㅋ
    왜 강국되는게 싫으세요?
    십수년지나고 보세요 한국이 어떻게 되어있는지

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:33 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

북치고 장구치고 지들끼리 딴세상에서 잘 놀고 있는건
    대가리 깨진것들이죠
    아직 대응법이 안내려왔나봐요?
    북치고 장구치고에 숫자 붙이면서 지령 기다리는거 같은데?
    그거 있잖아
    현조도 부르고 장제원안들도 부르고
    정 급하면 이명박근혜라도 목놓아 부르면서 기다려라야
    북치고 장구치고 222 333 이거 좀 없어보인다

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.15 11:37 AM (112.150.xxx.151)

우리나라 강대국만들려고
    작정하고 아파트값 전세값 폭등시킨거였구나..
    그런거였구나..

• 38. ..0..
    '20.10.15 11:38 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

스스로 ㄷㄲ 인증 잘하고 가시네요. ㅎㅎ

• 39. 폭등이
    '20.10.15 11:39 AM (223.39.xxx.225)

시킨다고 되나
    투자가치가 있어서 오른걸수도 있고 비정상적으로
    투기로 오른거면 대깨닭들 원하는데로 폭락하겠지
    왜 강국이라는말이 싫은거지?
    그거안되면 대깨닭들 원하는 폭락둘중하난데

• 40. 옛다!눈높이댓글
    '20.10.15 11:45 AM (175.223.xxx.212)

...

• 41. 저 리플 작성자
    '20.10.15 11:48 AM (115.145.xxx.204) - 삭제된댓글

다른 글에 단 리플입니다.

님들도 문통령님 뽑았고 토착왜구 국짐당 안/못뽑을 거잖아요? 그럼 어차피 민주당인데, 대선 공약부터 강조했던게 임대 아파트나 공공주택 확장해서, 서민들이 거기에 걱정없이 살게 하는 거고 다 이야기했는데 왜 이제와서 몰랐다는듯 알바짓 하고 무능하다 어쩐다 하나요?

아침부터 또 부동산 떡밥 가져와서 지겹네. 정부가 이야기했듯 지방은 거의 안오르고, 단독주택 빌라, 지방 다 합치면 전국적으로는 10% 좀 넘게 오른거에요. 서울 살고싶으면 임대주택 공공주택 살면되고, 이게 원래 문정부가 계속 이야기하던건데 이제와서 어쩌라고요. 원래 이야기하던 공약대로 아주 잘하고 있구만

• 42. 공급확대하향안정
    '20.10.15 11:51 AM (180.65.xxx.50)

.

• 43. 긍금
    '20.10.15 11:54 AM (175.223.xxx.82)

대깨문들은 점찍글들 엄청 모자라 보이는거 알면서 일부러 그러는 건가요?

• 44. ..
    '20.10.15 11:54 AM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

대깨가 무슨 뜻인지 오늘에야 알았습니다.
    무서운 말이네요. 이런말을 아무렇지 않게들 쓰고있다니..

• 45. 돌림자 깨
    '20.10.15 11:55 AM (223.62.xxx.218)

대깨 짱깨.
    왠지 조선족 댓글부대의 기계적인 향기가 납니다.
    걸핏하면 검찰개혁 적폐청산 토왜
    토왜토왜 하는데 토짱도 무섭긴 매한가지

• 46. ...
    '20.10.15 11:55 AM (182.231.xxx.124)

문재인 민주당 단 한번도 뽑은적 없고 앞으로도 절대 안뽑을껀데요
    님들도 문재인 뽑지 않았냐니 무슨 소름돋는 소리를
    대통령 득표율 43프로대였는데 누가보면 문재인 득표율 100프로로 당선될줄 알겠어요
    당연히 문재인 뽑지 않았냐는 소리보니 ㅡㅡ
    나머지 55프로는 문재인 뽑지도 지지하지도 않아요
    문재인뽑은 43프로때문에 지금 난장판아닌가요

• 47. 182.231
    '20.10.15 11:59 AM (115.145.xxx.204) - 삭제된댓글

그러든 말든 어차피 민주당임. 180석에 경쟁자 없음. 그런소리 할거면 일베나 조선일보 가서 리플 다쇼. 여기는 정부 지지자들이 훨씬 많습니다.

• 48. 글수준이 쯧쯧
    '20.10.15 12:05 PM (119.69.xxx.110)

• 49. ㅇㅇ
    '20.10.15 12:06 PM (175.223.xxx.82)

정부지지자들이 더 많다는게 대깨문들 망상이죠.
    정말 그리 믿는다면 줌인아웃 투표로 증명해 보던가

• 50. ㅇㅇ
    '20.10.15 12:10 PM (175.223.xxx.82)

대깨들 니들이 클리앙이나 딴지 가면 되잖아요.
    82 사이트 전세냈어요? 뭘 어디가라 마라인지

• 51. ...
    '20.10.15 12:18 PM (175.115.xxx.23)

아무리 집값으로 ㅈㄹ ㅂㄱ해도 지지율이 안떨어지니 얼마나 힘들까?
    애잔하네..

• 52. 노선전환
    '20.10.15 12:27 PM (39.117.xxx.200)

전세대란 방어 못하겠으니까 노선전환 한 거 보세요.
    근데 모지리들이예요.

저러고 돌아다니면
    그나마 내세우는 지지율 더 떨어지겠구만

아이돌 빠들도 안하는 짓을...
    빠를 가장한 고도의 까 같아요.
    쟤네 진짜 대깨문을 가장한
    국민의 짐 알바들 아니예요?

어쩜 저렇게 정 떨어질 말들만 골라서 해요?

• 53. 지지율??
    '20.10.15 12:27 PM (121.189.xxx.197)

글쎄올시다~~

• 54. ..
    '20.10.15 12:56 PM (211.221.xxx.145)

부동산에 익숙해지래 ㅋㅋㅋㅋ휴 ㅠㅠ

• 55. 대깨들
    '20.10.15 1:23 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

임대차 3법만 되면 집값안정 될거처럼 여론몰이 하더니
    이제 것두 안되겠으니 니들이 익숙해져라
    이정책에 적응안하면 니들은 토왜고 알바야~

정부는 잘하고 있으니 입닥치고
    모르겠으면 따라해~
    검찰개혁!! 적폐청산!!
    민주당 100년 장기집권
    OK~?

• 56. 대깨들
    '20.10.15 1:26 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

임대차 3법만 되면 집값안정 될거처럼 여론몰이 하더니
    이제 것두 안되겠으니 니들이 익숙해져라
    이정책에 적응안하면 니들은 토왜고 알바야~

정부는 잘하고 있으니 입닥치고
    모르겠으면 따라해~
    검찰개혁!! 적폐청산!!
    민주당 장기집권
    OK~?

• 57. 위에 제글에
    '20.10.15 1:31 PM (58.120.xxx.107)

그 대깨문님이 원 댓글비판한 제 댓글에 답글 달았어요.
    IP는 다른데 웃기다고 한 제글에 답글 단걸 봐서는 같은 분이고요.

이제 호러를 넘어 사이비 종교 수준이네요.

20.10.15 11:24 AM (115.145.xxx.204)
    웃긴게 아니라 그럼 국짐당 뽑게요?

이 양당 체제에서 민주당 뽑았고 계속 지지할거면 그 정책도 따라야지 계속 불만만 있으면 어쩌라고요. 민주당 지지율이 48%고 국짐당은 20% 남짓입니다. 총선도 압도적으로 이겼고, 앞으로 계속 장기 집권인데 어차피 현재 부동산 방향 자체가 문통령님이 원하는 방식입니다. 김현미 장관님 계속 데려가시는거 보면 알죠. 그럼 우리가 따라야죠. 아니면 국짐당 뽑고 토착왜구 하시든가

• 58. 위에 제글에
    '20.10.15 1:32 PM (58.120.xxx.107)

대깨문도 인정했네요. 이 정부가 집값 잡는다. 집 팔아라 했던거 다 거짓말이었다는 것을요

"어차피 현재 부동산 방향 자체가 문통령님이 원하는 방식입니다. 김현미 장관님 계속 데려가시는거 보면 알죠"
    "어차피 현재 부동산 방향 자체가 문통령님이 원하는 방식입니다. 김현미 장관님 계속 데려가시는거 보면 알죠"

• 59. .......
    '20.10.15 2:57 PM (14.39.xxx.160)

망하면 부동산 때문일 겁니다
    과거를 돌이켜 보면...

• 60.
    '20.10.15 3:20 PM (1.235.xxx.101)

뭐가 문젠디 ?

부동산이야 올라도 문제, 내려도 문제...

• 61. 선거조작
    '20.10.15 3:32 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 장담합니다.
    얘네가 또 집권한다면 그건 일백프로 선거조작입니다.
    시진핑이 도우는 거겠죠.

• 62. 뿐아니라
    '20.10.15 3:41 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

대깨들이 지금 인구감축 지시받았어요.
    게시판에 부쩍 저출산해야한다.
    환경오염이 심하다. 개소리 선동중이네요.
    잘 보세요.

• 63. ㅁㅁ
    '20.10.15 7:41 PM (211.229.xxx.164)

이젠 별걸로도 다 선거조작이라네요.

• 64. 대깨?
    '20.10.15 9:11 PM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

ㅎㅎ.
    국짐이 좋으시다면 뭐~