82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 값을 올리는데는 김현미군요.

아파트값 올려
전세 올려
월세 올려.

왜 자꾸 뭘 건들여서 아파트값이 올랐다고는 생각하지 못하는걸까?

결과론적으로 그렇게 되어 가지 않는가?

우리동네 전세 4억 하던게 지금 6억에 물건도 1개 있군요.

값을 올리는데는 선수군요. 그리고 그 선수를 칭찬하고 쿠웨이트 단장으로 보내는 감독님도 참 대단합니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.15 5:53 AM (223.38.xxx.104)

왜 김현미를 그대로 두나요.
    도대체 왜!!!!!
    국민들 괴롭히니 즐겁습니까?
    얼마나 더 고통을 당해야 하나요ㅜㅜ

• 2. ....
    '20.10.15 6:02 AM (119.149.xxx.248)

요새 월세도 오르고 있나요?

• 3. 아마
    '20.10.15 6:04 AM (210.178.xxx.44)

어제 알바들 팀장이랑 같은 팀인가봐.
    형식이 참 ㅋㅋ
    새벽부터 수고~

• 4. ...
    '20.10.15 6:17 AM (223.38.xxx.104)

어휴...또 알바타령

• 5. 새벽
    '20.10.15 6:21 AM (39.7.xxx.33)

부터 참 열일한다 ㅉ
    그동안 집으로 얼마나 돈을 많이 벌었으면 ㅉ

• 6.
    '20.10.15 6:26 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

알바 맞음서ㅋ
    알바의 향기가 뿜뿜~~~~

• 7. ㅁㅁ
    '20.10.15 6:30 AM (209.122.xxx.20) - 삭제된댓글

에혀, 허구헛날 알바 타령, 조중동 타령, 지들 입맛에 안맞으면 다 가짜뉴스. 멍청한 ㄷㄲㅁ들.

현미가 왜 그자리에 있겠나요? 부동산 천정부지 올려서 세수 늘리고, 중간층 사다리 다끊어서 평범한 시민들 대다수 임대 살게 만들고, 지원금등 공짜로 주는거나 기다리는 가재 붕어 게로 만드는게 목표니까 계속 저러는 겁니다.

• 8. 저희
    '20.10.15 6:31 AM (58.148.xxx.115)

아파트가 800세대 조금 넘는데 전세가 없긴해요. 딱 한 건이고 전세금도 많이 올랐어요.
    주변 아파트도 마찬가지인 상황이구요.
    갱신권 사용하는 세대가 많아서이기도 하겠지만
    이렇게 전세가 없던 적이 없었어요.

• 9. ???
    '20.10.15 6:32 AM (209.122.xxx.20)

에혀, 허구헌날 알바 타령, 조중동 타령, 지들 입맛에 안맞으면 다 가짜뉴스. 멍청한 ㄷㄲㅁ들.

현미가 왜 그자리에 있겠나요? 부동산 천정부지 올려서 세수 늘리고, 중간층 사다리 다끊어서 평범한 시민들 대다수 임대 살게 만들고, 지원금등 공짜로 주는거나 기다리는 가재 붕어 게로 만드는게 목표니까 계속 저러는 겁니다.

• 10.
    '20.10.15 6:36 AM (124.56.xxx.147)

세수 올린다고 생각지는 않지만 무능한데다 깊은 고민과 성찰이 없이 그냥 시장은 무조건 내리 누르는거라는 단순한 생각이 문제이고
    감독님은 부동산에 대해 아무 생각이 없다는게 문제이고. ....

• 11. ....
    '20.10.15 6:40 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

문정부 까데기 하다하다 안되니 다시 부동산으로 돌아왔구나

• 12. 지금
    '20.10.15 6:41 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

금리보면 퍽도 전세주고 싶겠다.
    입당바꿔 본인이 집주인이래도 전세 주겠남?

• 13.
    '20.10.15 6:42 AM (124.56.xxx.147)

전 대깨문 대깨문 하길래 무슨 소린가 했어요.
    알아봤더니 대가리가 깨져도 문재인이라더군요.
    얼마나 웃었던지...

이해해요. 대깨문 심정. 무조건 지켜야죠.

허나 부동산 만큼은 아니지요. 다른건 다 잘하지만.

• 14. 돌리고돌리고부동산
    '20.10.15 6:45 AM (220.81.xxx.216)

• 15. 이참에
    '20.10.15 6:48 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

대깨닭 도 배워두셔
    아는거 많아야 밥 빌어먹죠

• 16.
    '20.10.15 6:49 AM (124.56.xxx.147)

올리고
    올리고
    올리고
    부동산

• 17. 부동산
    '20.10.15 6:52 AM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

밤이나
    낮이나
    또쓰고
    또쓰고
    부동산 타령

• 18. 갱신청구권
    '20.10.15 7:10 AM (180.65.xxx.50)

.

• 19. 그럼
    '20.10.15 7:15 AM (211.219.xxx.62)

그렇게 자랑하는 방역처럼 자신있게 부동산 정상화로 돌려놓으세요.
    이 말도 안된상황은 인재입니다.

• 20. ..
    '20.10.15 7:17 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

김현미의 능력인가요? 문통의 능력이지요

• 21. oo
    '20.10.15 7:22 AM (203.130.xxx.29)

문제를 인식해야 해결로 가지. 무조건 알바라니.. 부동산 가격 안보고 사는 이들인가봅니다.

• 22.
    '20.10.15 7:31 AM (124.56.xxx.147)

노무현 대통령 죽음에 대한 반작용으로 무조건 지킨다는 심정 이해하지만 서민들 내집마련이나 주거에 대한 불안을 증폭시키는 정책의 무능을 지적하는게 잘못인가요?

• 23. hiloon
    '20.10.15 7:32 AM (223.62.xxx.73)

그러게요..알바라고 몰아가는 사람들이 오히려 알바아닌가요? 실생활에서 하는 대화보면 다들 부동산걱정인데.. 진짜 부동산만 생각하면 마음 답답해요

• 24. ....
    '20.10.15 7:34 AM (211.109.xxx.168)

아니 부동산 문제가 삶에 얼마나 치명적인건데 알바라뇨ㅡㅡ.

• 25. 무조건
    '20.10.15 7:36 AM (223.38.xxx.245)

알바로 모는 것들은 천벌을 받으리라.

• 26. ...
    '20.10.15 7:37 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

김현미를 그대로 두는 이유는
    국토부 장관이 바껴도 집값이 계속 오르면
    누가 올리는 건지 국민들이 알게 되니까 그러는 거 아닐까요?

• 27. ...
    '20.10.15 7:44 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

김현미를 그대로 두는 이유는
    국토부 장관이 바껴도 집값이 계속 오르면
    진짜 문제가 누구인지 국민들이 알게 되니까 그러는 거 아닐까요?

• 28. 부동산안정 기원
    '20.10.15 7:51 AM (106.101.xxx.5)

.

• 29. ...
    '20.10.15 7:59 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

부동산타령이라니 참...
    6억 전세가 8억 9억 되고 월세는 올라가는데 그래도 알바니 뭐니 하는 소리가 나오나요

• 30. ㅎㅎ
    '20.10.15 8:05 AM (58.120.xxx.107)

대깨문들이 한동안 부동산 글에는 쭈그러져 있더니
    작전 다시 짰나봐요

• 31. 손가락
    '20.10.15 8:06 AM (221.147.xxx.201)

.

• 32. 지들이
    '20.10.15 8:07 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

조국 추미애 강경화 하다가 먹을거없으니
    부동산으로 돌아왕음서

• 33. ...
    '20.10.15 8:15 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

대깨문들이 3년전 가격으로 집 팔면 해결될 문제지요
    아 3년 전 가격에 14% 붙여서 팔든가

• 34. 저런
    '20.10.15 8:16 AM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

비전문 낙하산들이 죄다 장관
    아마 낙하산 역대 최고 나라 망치는데 일조 중

• 35. 무례한 대깨문들
    '20.10.15 8:17 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

정부정책 중 극히 일부 한두 가지를 비판적 시각으로 본다고 해서 그 사람이 왜구, 알바, 야당 지지자 혹은 손가락, 발가락은 아닙니다.
    김현미나 홍남기따위를 한두 마디 비판한다고 해서 이렇게 무례한 댓글 공격을 받는 게 정상적으로 보이진 않습니다. 그들이 신앙의 대상도 아니고 불평 좀 하는 게 그리도 불경한 일인가요?
    소위 대깨문이라는 분들은 너무 무례하고, 패거리로 몰려다니며 게시판 물을 흐리네요. 이들이야말로 82 게시판의 일진, 조폭, 태극기부대예요.
    아침부터 똥을 본 기분이예요.

• 36. ㅇㅇ
    '20.10.15 8:19 AM (23.27.xxx.160)

에혀, 허구헌날 알바 타령, 조중동 타령, 지들 입맛에 안맞으면 다 가짜뉴스. 멍청한 ㄷㄲㅁ들.

현미가 왜 그자리에 있겠나요? 부동산 천정부지 올려서 세수 늘리고, 중간층 사다리 다끊어서 평범한 시민들 대다수 임대 살게 만들고, 지원금등 공짜로 주는거나 기다리는 가재 붕어 게로 만드는게 목표니까 계속 저러는 겁니다.222222222

• 37. 김현미장관 지지
    '20.10.15 8:19 AM (180.65.xxx.50)

.

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.15 8:20 AM (23.27.xxx.160)

대깨문들이 3년전 가격으로 집 팔면 해결될 문제지요
    아 3년 전 가격에 14% 붙여서 팔든가22222222

• 39.
    '20.10.15 8:27 AM (221.167.xxx.186)

알바라면서 약올리는 사람들
    아무래도 저쪽편인듯
    문재인지지자인데
    반감이 생기네요

• 40. ...
    '20.10.15 8:32 AM (39.117.xxx.200) - 삭제된댓글

대깨문들 집 없어요.
    어떤 분이 집권 3년 만에
    집값 죄다 15억 20억 만들어 놨다고 하시니
    전국에 15억 20억 넘는 집이 어디있냐고
    선동 날조하지 말라던걸요.

(대깨문들 빈출 사용단어 - 지령, 선동, 날조)

걔네 집 없어요.
    대깨문들 임대차 3법 나왔을 때도
    곧 전세가도 안정되고 집값도 안정될 거라고
    잘 알지도 못하면서 찬성했잖아요.

갭투기꾼들 돌려줄 돈 없어서 월세로 못 바꾼다는
    세상 물정 하나도 모르는 소리 아직도 하고 있고....
    얘네 전세도 안 살아봐서 모르는 거예요.

집도 없고 전세도 없는 애들한테
    왜 자꾸 집을 팔라고들 그러세요.

댓글도 했던 말 또 하고 또 하고 또 하고
    똑같은 말만 계속 복사해서 붙여넣기 하잖아요.
    (저 돌고돌아 부동산이냐는 말은 도대체 몇 번 보는 거예요?)
    이젠 그나마 그것도 귀찮아졌는지 점만 찍고..
    사는 게 힘든 애들한테 그러지들 마세요.

• 41. ...
    '20.10.15 8:32 AM (39.117.xxx.200)

대깨문들 집 없어요.
    어떤 분이 집권 3년 만에
    집값 죄다 15억 20억 만들어 놨다고 하시니
    전국에 15억 20억 넘는 집이 어디있냐고
    선동 날조하지 말라던걸요.

(대깨문들 빈출 사용단어 - 지령, 선동, 날조)

걔네 집 없어요.
    대깨문들 임대차 3법 나왔을 때도
    곧 전세가도 안정되고 집값도 안정될 거라고
    잘 알지도 못하면서 찬성했잖아요.

갭투기꾼들 돌려줄 돈 없어서 월세로 못 바꾼다는
    세상 물정 하나도 모르는 소리 아직도 하고 있고....
    얘네 전세도 안 살아봐서 모르는 거예요.

집도 없고 전세도 안 살아본 애들한테
    왜 자꾸 집을 팔라고들 그러세요.

댓글도 했던 말 또 하고 또 하고 또 하고
    똑같은 말만 계속 복사해서 붙여넣기 하잖아요.
    (저 돌고돌아 부동산이냐는 말은 도대체 몇 번 보는 거예요?)
    이젠 그나마 그것도 귀찮아졌는지 점만 찍고..
    사는 게 힘든 애들한테 그러지들 마세요.

• 42. ..
    '20.10.15 8:39 AM (211.221.xxx.145)

부동산 안정기원 점찍는건 몇번째보는지 ㅋㅋㅋㅋ
    완전 ㄷㄲㅁ 알바티나는데 알바타령은

• 43. ,,,
    '20.10.15 8:44 AM (182.231.xxx.124)

값을올리는데는 정권수장인 문재인이지 무슨 김현미를 갖다 붙이는지
    언제는 길가다 자빠져도 대통령때문이라더니 어쩜 문재인이 정권잡고나니 뭐 잘못되면 전부 장관탓하고 앉아있는지
    언제부터 대통령따로 장관따로 였어요?
    그 장관 문재인이 임명하고 데리고 있는거 아니였어요?

• 44. 미친정부
    '20.10.15 8:54 AM (121.174.xxx.15)

미친 대깨문들ㅡ똑 같은 수준으로 답해주기

• 45. 그러게요
    '20.10.15 8:55 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

왜 허수아비를 탓하나요? 솔직히 욕받이 인형 같은거 아닌가요?
    점찍는 알바들이야 평생 임대주택에서 살건데, ㅋㅋ 이런상황 별로 관심없겠죠 뭐.

• 46. 개이버를믿니
    '20.10.15 9:08 AM (183.102.xxx.37)

.

• 47. 와 진짜
    '20.10.15 9:10 AM (49.163.xxx.80)

알바타령하는 지지자들 진짜 제정신이 아니예요
    부동산 꼬라지 보고도 알바타령이라니?
    잘못하는거 잘못한다고 인정하는게 그렇게 어려워?
    자식도 못하는거 놔두면 망치는 법인데
    당신들땜에 문통이랑 나라꼴이 더 엉망되는거예요!

• 48. ....
    '20.10.15 9:12 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

집값을 어찌나 잘 올리는지
    사하라 사막 유목민 텐트 값도 올릴 수 있을 듯
    이문덕이다 이문덕

• 49. ㅎㅎ
    '20.10.15 9:13 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

쟤네 알바라니까요? ㅋㅋ솔직히 조선족 같은 애들일텐데
    임대주택에서 건당 몇백원 받고 글쓰는애들이 점찍는거 말고 뭐하겠어요.
    진짜 점알바들 자손대대로 임대주택에서 살길 기원합니다.

• 50. ...
    '20.10.15 9:38 AM (175.197.xxx.158) - 삭제된댓글

댓글 알바는 업보를 그 자식이 받길..

• 51. ㅎㅎ
    '20.10.15 9:41 AM (211.36.xxx.234)

부동산 안정기원 점찍기 ㅎㅎ
    저정도면 신앙이지요.

대깨문들. 정말 집 없는 사람 있어 보여요.
    가끔 쓰는거 보면 집 매매는 커녕 전세계약 한번 안해본 것 같더라고요.

• 52. 약오르지 ㅋ대깨닭
    '20.10.15 9:44 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

토왜가 부들부들 그래봐야 영원히 민주당 집권 지지율 보고오소 그래봐야 국짐당으로 정권교체 절대 안되지 민주당 100년 가자!

• 53. 또또누구꽂으려고
    '20.10.15 9:47 AM (175.223.xxx.76)

..

• 54. 잘못하는것도
    '20.10.15 10:20 AM (211.36.xxx.200)

감싸안는게 대깨문의 덕목인가.
    부동산 정책 엉망이라 전세사라지고 집값은 변두리까지 골고루 10억 돌파하고 있는중인데 마냥 행복한가봄

• 55. ㅎㅎ
    '20.10.15 10:35 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

알바들은 본인부터 삼대가 임대주택에서 절대 못벗어나길 바랍니다. ㅋㅋ100년 운운하는거 보니.. 뭐 평생 임대주택만 전전하다 끝날듯.

• 56.
    '20.10.15 11:02 AM (210.104.xxx.83)

문지지자들은 논리적으로 반박하는 댓글은 없네요.죄다 비아냥에 약올리는 댓글밖에 못적네요.하긴 부동산에대해 반박할 논리가 없긴하겠네요.

• 57. 아주
    '20.10.15 11:05 AM (218.48.xxx.98)

문 정부는 임기끝나도 반드시 심판받을 날이 올거라 생각해요.
    절대 이낙연 뽑을일 없다..그나물에 그밥들..

• 58. 윗님들
    '20.10.15 11:18 AM (115.145.xxx.204) - 삭제된댓글

그래봐야 어차피 민주당입니다. 님들도 토착왜구 국짐당을 뽑을 건 아니잖아요? 어차피 민주당이라면 부동산 정책도 안타깝지만 따라야죠.

• 59. 또 점이냐???
    '20.10.15 12:52 PM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

점 하나 찍고 알바비 받는 거 부끄럽지도 않냐?
    좀 머리를 쓰라구.
    니들 머리는 장식품이니?