82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소 쉽게 하는 법이나 도구 알려주세요

청소 조회수 : 5,827
바닥 타일이 울퉁불퉁 골 파진 스타일이라 그런가
바닥 청소가 제일 힘들어요 ㅠ
샤워 부스 안 벽 타일 닦기도 힘들고요...
오래된 아파트라 그런가 물때도 잘 생기고요...
타일 사이 쉽게 닦는 물품이나 좋은 방법 알려주세요~
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.14 11:14 PM (220.117.xxx.26)

도우미 아줌마가 샴푸로 뿌린 바닥
    운동화솔 문질러요
    락스냄새 안나요

• 2. 건식
    '20.10.14 11:14 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

키친타월에 락스 희석액적셔 붙여두거나
    착붙는 락스? 스프레이형 나온거 뿌려두세요
    이 밑작업 필수로해서 세균을 말끔히 제거하면
    물때나 곰팡이가 생기는게 확줄어요
    그리고 샤워실 제외한 공간은 무조건 청소후 물기 싹 닦고
    건식으로 러그깔고 욕실화 없이 사용
    변기주변이나 바닦은 가끔 알콜 스프레이로 닦아요

• 3. ...
    '20.10.14 11:18 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

샤워하고 스퀴지로 물기 없애고 문 열어놓고 살면 곰팡이 안 생겨요

• 4. 몆딜전
    '20.10.14 11:22 PM (182.219.xxx.35)

남편이 욕실청소기 사서 써봤는데 바닥청소 하기 편하네요.
    충전해서 전기로 하는 건데 싸고 잘 쓰게 될 것 같아요.

• 5. ...
    '20.10.14 11:22 PM (49.1.xxx.141)

이케아 스퀴지 유명하다고 해서 구입해서 쓰고 있는데 좋아요.
    전 바닥도 저거 써요.

• 6. ..
    '20.10.14 11:24 PM (1.237.xxx.26)

베이킹소다 뿌리고 구연산 위에 뿌리고 반나절 방치 후에 샴푸나 주방세재 군데군데 뿌린후 솔로 가볍게 문지른 후, 뜨거운물로 씻어내려주면 물때얼룩 다 지워지고 하애져요.

• 7. 다필요없음
    '20.10.14 11:28 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

다해봤는데 그때뿐 붓이나 솔을 이용해 소금으로 만든 덜해로운 락스 발라 놓음 싹사라져요. 전체 바닥은 안쓰는 세제나 샴푸 풀어 솔로 자주 닦으세요.

• 8. 와웅~
    '20.10.14 11:29 PM (219.240.xxx.137)

도와주신 분들 넘 감사해요.
    창문이 없는 욕실이 더 건조하고 창문 있는 곳은 열어놔도 오히려 습하고 ㅠ 바닥이 이상해서 물도 안 빠지고 암튼 힘드네요 ㅠ

• 9. 스핀브러시
    '20.10.14 11:30 PM (108.51.xxx.241)

팔이 불편해서 그러시면 스핀브러쉬 저위 다른 분도 쓰셨는데 전기 충전. 저는 몸이 아파서 그렇게 하니까 부담 적어서 좋아요. 세제를 뭘 쓰더라도 문질러야되쟎아요

• 10. ....
    '20.10.14 11:32 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

낮엔 화장실 문 무조건 열어 놓으세요. 변기 꼭 닫고요.

• 11. 윗님
    '20.10.14 11:32 PM (219.240.xxx.137)

맞아요...
    문지르는게 너무 팔 아프고 힘들더라고요.
    힘들게 문지르게 되기 전에 깨끗하게 유지해야하는데
    그게 또 은근 힘드네요.
    전기 충전식 함 검색해 볼게요. 감사합니다.

• 12. 한 30분
    '20.10.14 11:42 PM (175.193.xxx.50)

한 30분 화장실 안쓸 수 있고 환기 잘 되시면

배수구 막고
    과탄산소다 엄청 뿌리고 뜨거운물 부어놔요.
    바닥에 물이 2Cm? 정도는 고이게 해서요.
    환기구 틀어놓거나 창문 열어두고요.
    30분 정도 터닥타닥 하면서 거품 올라오고 과탄산 스스로 열심히 일해요
    핑크색 물곰팡이? 들은 스르륵 사라지고 배수구도 알아서 깨끗해져요. 30분 정도 지나서 배수구 물 빼면서 더러운 부분 솔로 슬슬 문질러요.
    이렇게 한 달에 한 번 정도 해요~~

• 13. 한 30분
    '20.10.14 11:43 PM (175.193.xxx.50)

배수구는 다이소서 실리콘 냄비받침 2천원짜리 사서 배수구 막는데 써요 평소에는 베란다 배수구 막아두는 용으로 쓰고요.

• 14. 여기서 들은
    '20.10.14 11:46 PM (116.32.xxx.53)

방법
    플라스틱 빗자루 로 세제 풀어 바닥 문지르면 쓱싹됨

작은 솔같은걸로 할 필요없음

설이 플라스틱재질로 된 빗자루로 쓴뒤
    쓱하면 물기 옆으로 옮기는 거 있죠 그거 히면 깨끗

• 15. 한 30분
    '20.10.14 11:47 PM (175.193.xxx.50)

화장실 바닥에 과탄산 한 500g? 이상 넓게 뿌려요 크기에 따라 다르겠죠 암튼 바닥은 이게 제일 편해요

• 16. 그리고
    '20.10.14 11:49 PM (116.32.xxx.53)

영국꺼 아스토니쉬 스프레이 곰팡이용 주방용 효과 좋아요
    곰팡이 뿌리면 좀 시간지난뒤 물뿌림 사라짐
    주방용 뿌려놓음 10년된 환기구 기름때 지워짐

• 17.
    '20.10.14 11:59 PM (222.114.xxx.32)

청소기사는거 좋아하는 아지매인데요

욕실청소기가 사본중에 최악입니다..
    진심 안닦여요..상품평 제일많은 10만원대 물건샀어요
    아는분이면 뜯어말리고싶네요..1번쓰고 방치..

일단 변기는 이지드롭 쓰구요
    바닥은 플라스틱 빗자루(미관상 별로임)
    사서 세제 바닥에 뿌리고
    물청소해요..구부리기 싫어서요..
    나머지는 매직블록이요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.10.15 12:16 AM (211.247.xxx.135)

화장실 청소법 저장..
    감사 합니다..

• 19. 청소
    '20.10.15 12:19 AM (112.154.xxx.39)

베이킹소다 구연산 뿌리고 솔로 닦고 린스로 광택내고
    수시로 물뿌리고 스프레이 락스로 변기 뿌려 청소하고
    전 화장실 사용할때마다 수시로 닦고 변기 물뿌리고 그래요
    샤워부스 항상 열어두고 화장실문도 열어두고요
    머릿카락 계수구는 꼭 바로 닦고 뼈내구요

• 20. 모두들
    '20.10.15 12:22 AM (219.240.xxx.137)

감사드려요.
    화장실 청소기 검색하다 윗분 말씀 듣고 다시 안 사기로 ㅋ
    모양새는 볼품 없어도 플라스틱 빗자루 급 땡기네요.
    과탄산소다 방법도 해볼게요~

• 21. 앗추워
    '20.10.15 12:47 AM (1.233.xxx.47)

플라스틱 빗자루와 락스세제 하나로. 이걸로 바닥 해보시고 별로면 다른 도구 사세요. 저도 82에서 듣고 플라스틱빗자루 써봤더니 타일 사이에도 잘 씻어줘서 더이상 도구 안삽니다.
    물기제거는 스퀴지로 바닥 물기 밀어내고 써큘레이터로 말리세요. 저희집 공돌이남편이 의논도 안하고 16만원짜리 써큘레이터를 사서 화가 났었는데 욕실바닥 금방 말리는 거 보고 화가 풀렸네요.
    그리고 다이소에 파란색 스펀지인데 워터블럭이라고 있어요. 저는 욕조 가장자리와 구석에 물이 고여서 골치였는데 요놈으로 해결했습니다. 찾아보니 바닥 물기제거로 쓰는 분도 계시네요 링크 걸께요
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=seong0905&logNo=222042877559&prox...

• 22.
    '20.10.15 12:55 AM (222.109.xxx.91)

화장실청소 저장

• 23. 앗추워님
    '20.10.15 1:03 AM (219.240.xxx.137)

오늘 정말 춥죠~
    자세한 설명과 도움 감사해요~

• 24. ,,
    '20.10.15 1:37 AM (180.66.xxx.202)

샤워부스 있음 건식으로 사용하세요
    욕조에 샤워커튼 달고 건식으로 사용해도 되고요
    건식으로 사용하다보니 편한거 같아요
    글고 물때 곰팡이 안껴서 좋은거 같고요

• 25. 건식욕실
    '20.10.15 1:44 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

건식으로 쓰시는 분들은 집의 남자들이 뱐기와 바닥에 소변 튀겨놓으면 어떻게 해결하시나요? ㅠ.ㅠ
    건식으로 쓰고 싶어도 남자 가족들이 협조를 안해서 미치겠어요.
    매일 아침을 변기에 물뿌려대는 걸로 시작해야만 하는 게 스트레스에요.

• 26.
    '20.10.15 1:58 AM (14.38.xxx.244)

화장실청소

• 27.
    '20.10.15 2:14 AM (116.36.xxx.22)

화장실 청소법 감사 합니다.

• 28. ..
    '20.10.15 4:35 AM (180.66.xxx.202)

남자 남편이요
    앉아서 일 보라고 해요
    큰거 작은거 다요
    이제는 적응이 되서
    앉아서 잘 봅니다

• 29. ..
    '20.10.15 7:27 AM (125.187.xxx.54)

저장해요.

• 30. ..
    '20.10.15 7:32 AM (59.6.xxx.244)

화장실 청소도구 다양하네요.
    저도 도움 받습니다.

• 31. 여기
    '20.10.15 9:06 AM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

과탄산 베이킹소다 사용하지 마세요. 뿌여지고 탈색되서 타일 버렸어요.ㅜㅜ 무광 코팅 안된 요즘 타일 쥐약입니다.

• 32. 갈챠드림
    '20.10.15 9:29 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

얼마 전 올라온 전동화장실청소도구에 혹해서 샀는데 별로여서 치워버리고 다시 이케아스퀴지로 돌아가 쓰던중 구부리고 하는게 허리 아파
    다시 혹시나 하고 이마트에서 산 5900원짜리 매직비 대박이예요.
    강아지가 화장실에서 배변해서 하루에도 몆번씩 물청소 하는데 진짜 새세상을 얻었어요.
    소재는 약간 다른 긴 버전 스퀴지라고 생각하면되고 세제 뿌리고 슬렁슬렁 문지르고 샤워기로 씻어낸 다음 다시 매직비로 물기제거까지 30초도 안걸려요. 속는셈치고 사보세요.

• 33. 갈챠드림
    '20.10.15 9:32 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

전 올라온 전동화장실청소도구에 혹해서 샀는데 별로여서 치워버리고 다시 이케아스퀴지로 돌아가 쓰던중 구부리고 하는게 허리 아파
    다시 혹시나 하고 이마트에서 산 5900원짜리 매직비 대박이예요.
    강아지가 화장실에서 배변해서 하루에도 몆번씩 물청소 하는데 진짜 새세상을 얻었어요.
    소재는 약간 다른 긴 버전 스퀴지라고 생각하면되고 세제 뿌리고 슬렁슬렁 문지르고 샤워기로 씻어낸 다음 다시 매직비로 물기제거까지 30초도 안걸려요. 속는셈치고 사보세요.
    세제는 트레이더스에서산 락스스프레이 쓰고 매번 물기 제거해서 그런지 물때 안생기던데요.

• 34. 갈챠드림
    '20.10.15 9:35 AM (39.117.xxx.106)

여기서 전에 올라온 전동화장실청소기에 혹해서 샀는데 별로여서 치워버리고 다시 이케아스퀴지로 돌아가 쓰던중 허리가 아파서
    혹시나 하고 이마트에서 산 5900원짜리 매직비 대박이예요.
    긴 버전 스퀴지라고 생각하면되고 세제 뿌리고 슬렁슬렁 문지르고 샤워기로 씻어낸 다음 다시 매직비로 물기제거하는데 1분도 안걸려요. 속는셈치고 사보세요.
    세제는 트레이더스에서산 락스스프레이 쓰고요 매번 물기 제거해서 그런지 물때 안생기던데요.

• 35.
    '20.10.15 12:35 PM (110.45.xxx.96)

체력이 없고 하기 귀찮아서 락스로 청소해보자 하고 자기전에 락스를 분무기로 이곳저곳 뿌리다가 그마저도 귀찮아서 1리터를 거의 바닥전체에다가 부워놓고 자고 일어났는데...
    독해서 그런지 웬만한 때들과 곰팡이 될려는 애들이 거의 녹아 없어져 있었어요ㅋㅋㅋ 물로만 휙휙 했네요ㅎㅎㅎ
    단 확실히 락스가 독하니 화장실에 창문있으시면 이방법 써보세요ㅎㅎㅎ

• 36. ㆍㆍ
    '20.10.15 12:54 PM (211.224.xxx.157)

락스 쓰지 말고 그냥 빨래비누, 철수세미로 청소해요. 변기는 초록수세미, 변기안은 변기청소솔

락스로 청소하면 문열고해도 폐에 안좋은게 딱 느껴져서 비누만 쓰는데 깨끗해요. 빨래비누전엔 락스, 가루세탁세제,샴푸 등 써봤는데 빨래비누가 사용하기도 편하고 목욕탕서 브라 속옷 빨래할때도 써야 하고 효율적.

• 37. 오마야
    '20.10.15 1:48 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

철수세미 녹색수세미 기스가 엄청나요. 스텐도 저런걸로 청소 안해요. 흠집 노안이라 잘 안보시나보네요.

• 38. 화장실청소
    '21.4.16 3:53 PM (110.12.xxx.142)

1. 플라스틱 빗자루
    2. 철수세미/수세미
    3. 홈스타 바르는 락스(실리콘 등); 영국제 주방용
    4. 과탄산+뜨거운물+다이소 남비 실리콘 받침대