82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀쩡한 차렵이불 없애고 싶어져요..

자꾸만사 조회수 : 3,947
10년 썼는데도 빨면 새것같은 놀라운(?) 차렵이불 세트네요
당시 목화솜이라 해서 꽤 돈 주고 샀는데 누빔 박음질 되어있는 원단 프린트가 정말 올드한 느낌? 
당시 유행하던 알록달록 큰꽃무늬예요..ㅠ
요새 너무 마음에 드는 이불 많아 바꾸고 싶은데 도덕적으로 환경적으로 왠지 그럼 안될것 같아 쓰고 있거든요 
촉감도 좋고 한겨울 한여름 빼면 사계절 정말 잘 쓰는 이불인데 단지 문양이 너무 촌스러워요
님들 오래된 이불 커튼 수건 이런 소소한 살림들요.. 스타일 촌스러운 것들 그대로 사용하시나요? 
아님 멀쩡해도 과감히 교체하시는지요. 그릇 컵은 깨지기라도 하지 안헤지는 이불도 문제군요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '20.10.14 6:28 PM (223.38.xxx.119)

싸게 내놓으세요. 금방 나갑니다

• 2. ..
    '20.10.14 6:29 PM (118.235.xxx.59)

에이 아무리 그래도 누가 남이 쓰던 이불을 돈주고
    사갈까요..

• 3.
    '20.10.14 6:31 PM (58.140.xxx.159) - 삭제된댓글

이쁜 커버사셔서 씌우세요
    좋은이불인가보네요
    그런건 버리면 생각날거에요

• 4. .,
    '20.10.14 6:34 PM (223.38.xxx.88)

토퍼대신 침대위에 깔아요.

• 5.
    '20.10.14 6:35 PM (118.222.xxx.21)

커버 씌우는거 해봤는데 저같이 게으른 사람은 힘들더라구요. 저라면 그냥 버리고 비싸지 않은 차렵으로 장만할듯요. 요란한거 싫어서 하얀색이나 단색사네요.

• 6. ...
    '20.10.14 6:36 PM (59.15.xxx.152)

얇은 이불은 유기견센터에 보내세요.
    겨울 다가오는데 많이 필요할듯요.

• 7. ㅇㄱ
    '20.10.14 6:39 PM (175.213.xxx.37)

맞아요. 커버씌우는거 해봤는데 번거롭고 감기는 느낌없어 안하게 되더군요.그냥 세탁기 훅 넣는 차렵이 좋은데
    주위 이불 기부하는데 알아봐야겠어요. 유기견센터 좋은 아이디어네요!

• 8. ...
    '20.10.14 6:46 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

버리고 다른이불 사서 쓰다가 후회 합니다
    제가 그랬거든요
    목화솜 넣고 얇지도 두껍지도 않게 누빈 차렵이불 지겹다고 홀랑 버려버리고
    백화점에서 이불 사서 덮는데 그것만 못해요
    비싼건데도

• 9. ㅇㄱ
    '20.10.14 6:53 PM (175.213.xxx.37)

...님 말씀이 맞아요. 얇지도 두껍지도 않은 몸에 착 감기고 10년 빨았더니 원단은 부들부들해지고 솜은 폭신해져서 프린트 촌스러운거 빼면 진짜 마음에 들거든요.. 님말대로 후회할것 같네요ㅠ

• 10. ...
    '20.10.14 7:03 PM (220.75.xxx.108)

낡아서 몸에 착 감기는 차렵이 얼마나 소중한 건데요...
    그건 세월이 숙성시킨 거라 버리고 백퍼 후회할 거에요.

• 11. ...
    '20.10.14 7:19 PM (117.111.xxx.60)

다신그런이불못구합니다
    커버 씌우는거 전 좋아하는데
    (게으름)
    세탁도 커버만 해도되고

• 12. 에이
    '20.10.14 7:23 PM (121.183.xxx.164)

그냥 쓰세요~
    써주신거 보니 느낌 딱 오는데 촌스런 무늬 때문에 처분할거면 진작에 했어야지 지금 버리고나면 후회해요. 촉감 그거 무시 못하는거라, 다른거 다 잘 버리는 저도 이불은 나달나달할때까지 써요.

• 13. 그냥
    '20.10.14 7:51 PM (211.110.xxx.60)

커버사서 씌워요. 커버만 빠니 더 좋던데..

• 14. ...
    '20.10.14 7:56 PM (211.221.xxx.217)

촌스럽다고 멀쩡한살림 내다 버리는거
    전 별로예요
    저라면 잘사용할거 같아요
    마르고 닳토록.

• 15. 항상 궁금
    '20.10.14 8:01 PM (211.187.xxx.172)

아무리 목화솜이 좋다해도
    천연제품인데 수명이 천년만년 갈 거 같지도 않고

저도 30년된 솜이불 가끔 솜틀집 맡겨서 새로 만들어가며(돈 무지 들었음....새 이불 사는게 더 쌀듯) 써 왔는데

언제까지 써야 하나요.

친구들한테 물으니 버려라 반 : 써라 반 이네요

• 16. ..
    '20.10.14 8:21 PM (112.144.xxx.136)

레트로느낌으로 생각하면서 쓰세요. 외국에 우리나라 호랑이,장미 그려진 밍크이불도 힙하다며 인기라던데요.

• 17. ..
    '20.10.14 8:29 PM (49.166.xxx.56)

다시만나기 힘들어요 ㅎㄹ

• 18. 아하
    '20.10.14 8:35 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 댓글 보니 왜 집집마다 헤지고 구린(?) 이불들 끌어안고 있는지 이제 이해가 되네요
    아이들 어릴때 쓰던거라 못버려.. 시집올때 갖고 온건데 최애야.. 할머니가 물려주신 거라 버릴수가 없네 등..
    집집마다 하나 씩은 다 있으신 거죠 그러니까 82님들도요? ^^

• 19. ㅇㄱ
    '20.10.14 8:48 PM (175.213.xxx.37)

ㅎㅎ 댓글 보니 왜 집집마다 헤지고 구린(?) 이불들 끌어안고 있는지 이제 이해가 되네요
    아이들 어릴때 쓰던거라 못버려.. 시집올때 갖고 온건데 최애야.. 할머니가 물려주신 거라 버릴수가 없네 등..