82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'국가비 남편' 유튜버 '영국남자', 한국에서 돈 벌고 세금은 영국

.. 조회수 : 16,534
'영국남자' 순 자산 지난해 4배 가까이 늘어나
https://n.news.naver.com/article/277/0004772165

국가비 남편 '영국남자' 순자산 1년새 4배…"절세 수법 치밀"
https://n.news.naver.com/article/025/0003043129
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.14 4:39 PM (180.69.xxx.35)

음..이게 큰 문제가 될까요?
    유튜브에서 돈받는거 아닌가요..
    절세도 탈세 수준 아니면야..

• 2. 이해가 안가요
    '20.10.14 4:42 PM (175.120.xxx.8)

영국인이 영국회사 차리고 영국에 세금내는게 왜 문제죠?
    한국에 세금내는 건 한국에서 수입이 발생할때 이야기지,
    유투브는 미국회사.

• 3. 이해가 안가요
    '20.10.14 4:43 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

그리고 탈세고 아니고 절세가 문제될게 없어요

• 4. ...
    '20.10.14 4:44 PM (121.160.xxx.40)

그냥 머.. 병신같은 한국인들이 돈은 벌게 해주고 세금음 국내에ㅜ일절 돌어오는 거ㅜ없고. 한국인 내면에 깊이 박힌 사대주의와 서양인의 종노릇하느라 자존감없는 게 문제죠.

• 5. Ooo
    '20.10.14 4:44 PM (98.35.xxx.252)

윗님 절세해서 문제가 된게 아니잖아요. 세금은 영국에 내면서 영국은 검사비가 100만원이라고 한국온거잖아요. 의료혜택은 한국서 거의 공짜로 받을려고 해서 문제가 되었고 자가격리중 법을 어기고 보건소에 소송당하고 탈탈 털리고 있는중이죠.

• 6. 그러게요
    '20.10.14 4:45 PM (1.231.xxx.157)

이건 좀 억지스럽네요
    유투브 수익인데 어쩌라는건지.

적당히 했으면 좋겠어요
    그만하면 한국문화 알리기에 힘쓴 사람 같은데...
    정 떨어지게 이러지 맙시다

• 7.
    '20.10.14 4:45 PM (66.27.xxx.96)

최소한의 상식도 없는 것들이 기레기질.

ㅡ외국으로 주민등록을 옮길 수는 없으니까요
    ㅡ왜요? (좃선기자)

• 8. 한국어
    '20.10.14 4:46 PM (222.120.xxx.44)

배우는 외국인들이 꿈꾸는 목표겠어요.
    국뽕 영상만 올리는 유투버들 거르고 안보면 됩니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.14 4:49 PM (122.32.xxx.17)

영국인이 영국에 세금내는건 이해하는데 왜 한국인들은 저걸 봐주는지 영상하나보고 지겨워서 못보겠던데 게다가 의료 혜택은 한국에서 누리려고 기어들어온거군요

• 10. ....
    '20.10.14 4:49 PM (1.231.xxx.157)

꿈꾸면 좀 어때서요?

자유롭게 돈 벌고 살면 되지. 다 저렇게 수익창출할수 있는 것도 아니고
    조쉬도 노력 많이 하고 한국문화를 깊이.이해하려 노력하던데
    너무 매도하지 맙시다

• 11. ....
    '20.10.14 4:50 PM (121.160.xxx.40)

98 님.. 그니까여ㅡ 한국인들 대부분 서양 백인들에 종노릇하느라 이렇다구요. 서양 어느 나라가서 국내 백인들만큼 편히 살까요. 온갖 혜택에.. 돈벌이에..

• 12. 한국은
    '20.10.14 4:55 PM (222.110.xxx.248)

외국인하고 같이 살아 본 역사가 얼마 되지 않아서
    그저 직간접으로 접해본게 미국이나 몇 나라라 선진국 내지 좋은 이미지가 많고
    그래서 호감이고 그냥 공짜로도 뭐 잘 주고 그랬죠.
    그러다보니 같이 살면서 내꺼를 지키는 걸 잘 못하고 있어요.

저건도 문제고 검머외 건강보험 이용하는 것도 그렇고 호구같은 모습들이 많은데
    그게 선진국 사대 정신 강하고 뭔가 쟤들한테는 더더더 잘해줘야 할 거 같은 그런 의식이
    있어서 대등하게 아니면 우리 위주로 생각을 못해서 그래요.
    그까짓 저 영국 사람이 뭔데 저런 걸 두고 보나요??
    국회의원이 왜 있는 건데 검머외 의료보험 이용해 먹는 거나 저런 거 손 좀 보지
    다문화니 뭐니 자국민을 더 개똥같이 취급하는 건
    집에서 가족은 함부로 대하면서 밖에 나가서 호인 소리 듣는
    머저리 아빠하고 똑같은 거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.14 5:04 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

한국문화 알리기에 힘쓰는게 아니라,
    저런 영상 제작하면 국뽕에 취한 사람들이 환호하고 수익창출해주니 입맛에 맞게 콘텐츠 만든거 아닌가요?
    아무튼 영국서 살면 그나라 의료시설이나 이용할것이지, 한국에 기어들어와 단물만 쏙~빼먹네요.

• 14. 먹지도
    '20.10.14 5:08 PM (122.38.xxx.224)

않는 바밤바..그런거 올리고..

• 15. ..
    '20.10.14 5:10 PM (223.33.xxx.152) - 삭제된댓글

우리나라 너무 중국스럽게 민족주의 국가주의로 애국심 강요.
    지긋지긋 합니다.

• 16. 아니
    '20.10.14 5:12 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

글케 따지면 삼성은 반도체 팔아서 미국이나 중국에 세금내야하남? 국적이 거긴데 어쩌라고
    물론 난 저런영상 안보지만 제발 한국사람들
    남 시기질투뒷담좀 작작합시다. 저 사람이 돈 잘버니까 배아픈거잖아요.
    검머외들 혜택 어디 하루이틀인가
    시민권 얻었어도 일년에 한번 작정하고 한국 들어와사
    싹다 고칠거 고치고 병원다니고 하더만

• 17.
    '20.10.14 5:13 PM (149.167.xxx.171)

한국은 외국인하고 같이 살아 본 역사가 얼마 되지 않아서
    그저 직간접으로 접해본게 미국이나 몇 나라라 선진국 내지 좋은 이미지가 많고
    그래서 호감이고 그냥 공짜로도 뭐 잘 주고 그랬죠.
    그러다보니 같이 살면서 내꺼를 지키는 걸 잘 못하고 있어요.

저건도 문제고 검머외 건강보험 이용하는 것도 그렇고 호구같은 모습들이 많은데
    그게 선진국 사대 정신 강하고 뭔가 쟤들한테는 더더더 잘해줘야 할 거 같은 그런 의식이
    있어서 대등하게 아니면 우리 위주로 생각을 못해서 그래요.
    그까짓 저 영국 사람이 뭔데 저런 걸 두고 보나요??
    국회의원이 왜 있는 건데 검머외 의료보험 이용해 먹는 거나 저런 거 손 좀 보지
    다문화니 뭐니 자국민을 더 개똥같이 취급하는 건
    집에서 가족은 함부로 대하면서 밖에 나가서 호인 소리 듣는
    머저리 아빠하고 똑같은 거죠. 222222

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.10.14 5:16 PM (211.218.xxx.208)

이러면서 본인들 자녀들은 또 다 외국 못 보내서 안달하는게 우리나라 사람들 아녀요???

작작 좀 합시다. 범죄로 돈 번것도 아니고
    남 돌벌면 또 배아파 죽는 심리랑 다를게 뭔가요

• 19. ㅎㅎ
    '20.10.14 5:23 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

돈 버는 걸로 누가 욕하나요?
    우리나라 의료시설 이용하는 걸 욕하는 거죠
    돈 벌어서 살고 있는 영국서 진료받음 아무도 욕안해요

• 20. 근데
    '20.10.14 5:25 PM (39.7.xxx.147)

영국남자영상보면헐리우드배우출연섭외하는거보면
    그냥독단적인회시가아닐꺼같은데요

• 21. ...
    '20.10.14 5:47 PM (67.70.xxx.26)

각 커뮤니티마다 국가비 알바들 쫙~~ 깔렸더라구요
    배가 아프서 저런다는둥, 영국사람이 영국에 세금내는게 당연하다는둥
    심지어 야당 국회의원들 탈세많이하는데 그거나잡지 유튜버한테 뭘그리 관심이 많냐는둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다~~ 알바. 정상적 한국인이라면 저딴소리 절대안함

• 22. ....
    '20.10.14 5:48 PM (221.157.xxx.127)

영국에서 거주했고 영국사람인건데요 그리고 병원진료는 영국남자가아닌 와이프가 받는건데 친정부모 한국에서 사는것 같던데 이민갔는데 병원치료땜 한국오는사람이 수두룩해요 법이 구멍숭숭이라 불법이 아닌걸 뭘 어쩌나요

• 23. ...
    '20.10.14 5:48 PM (67.70.xxx.26)

작은 식당도 바이럴 마케팅을 하는데 국가비가 바이럴 마케팅팀이 없을까요? 저런 댓글 쓰는 사람들 90%는 바람잡이 알바겠죠. 어이없어하는분들은 일반인들이고요

• 24. 한국에
    '20.10.14 6:49 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

내는 세금이 0이란건 놀랍네요
    국가비도 한국에 떳떳하게 세금낸다고 했는데 이 여자도 한국에 내는 세금이 0인 것 같은데 거짓말 한 것 같네요
    아니라면 벌써 인증했을텐데 말이죠
    세금은 영국에 내고 의료혜택은 한국에서 받고
    애 낳으면 국적 영국으로 할거고
    에휴 가여운 코리아
    그래도 잘하고 있어 코리아

• 25. ...
    '20.10.14 6:52 PM (39.112.xxx.248)

혐한들한테 영국남자 채널이 눈엣가시였나보네 ㅋㅋ

채널 시청자 수가 늘었으니까 순자산이 는거고
    영국인이니까 영국에 세금낸건데
    도대체 뭐가 문제인지..

채널 시청자가 한국인이니까
    한국에 세금 내야한다는건가? ㅋㅋ

• 26. ..
    '20.10.14 7:14 PM (220.85.xxx.168)

건보료 납부 거짓말 걸린게 컸을걸요
    영국남자 와이프가 한국에 꼬박꼬박 건보료 내고 있으니 한국에서 진료받을 권리가 있다는 식으로 말을 했는데,
    관련규정상 건보료 납부 자체가 불가능한 해외거주자에 해당한다면서요.

https://www.google.com/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23891745

• 27. . .
    '20.10.14 7:15 PM (211.34.xxx.138) - 삭제된댓글

여기 댓글 보니 확실히 소속사 비슷한 관련인들이 있군요. 그동안 시녀들이나 옹호하는 줄 알았었는데ㅋ 혐한 들먹이면 욕 좀 들 먹 을 것 같나봐요?
    국뽕에 빠진 사람들 맞춤 영상이라 한국인이나 보는 영상에 혐한들이 관심이 있을리가ㅋ

• 28. ...
    '20.10.14 8:48 PM (121.142.xxx.36)

전에 몇개 봤었는데 다 똑같은 포맷에 식상하더만요. 코리안비비큐먹고 감탄하고 매운거 먹고 괴로워하고.
    차라리 방탄청년들 먹방영상보고 유포리아 한번 더 들으면서 할링합니다.

• 29. ...
    '20.10.14 10:13 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

이러다 bts까지잡겠네
    빌보드 1위하면 미국에 세금내나요????

• 30. 어휴
    '20.10.14 11:26 PM (178.191.xxx.126)

쟤들 한국사람상대로 국뽕으로 돈벌고
    동양인 차별하고
    그렇게 돈 많고 세금내는 영국에서 치료받지
    왜 세금 한 푼 안내는 한국에 와서 저 ㅈㄹ이죠?
    니네 나라 가서 치료받아, 왜 우리가 내는 세금으로 너낼 치료해?
    세금 낸 니 나라가서 차료받아 ㅁㅊㄴㄴ들아!
    바퀴벌레 부부 추방당해라!

• 31. 에휴
    '20.10.14 11:27 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

영국남자는 영국 살면서 유튜브로 돈 벌잖아요. 한국에 세금 내야 하는데 안 낸 것도 아니고..우리 나라 사람이 올린 영상 외국인들이 주로 본다고 그 나라에 세금 내는 거 아니잖아요. 국가비는 한국 국적이라는데 왜 자꾸 검머외라고 하는지? 행동이 경솔한 건 맞지만 불법을 저지른 것도 아닌데 심하네요.

• 32.
    '20.10.14 11:34 PM (178.191.xxx.126)

영국남자는 영국국적이고 영국에 세금내면서
    왜 코로나에 한국기어들어와요?
    니들 세금낸 영국에서 치료받으라구!
    국가비가 한국에서 세금냈어요?
    왜 우리가 낸 세금으로 니가 치료받아?

• 33. 비난
    '20.10.15 8:06 AM (1.230.xxx.225)

우리나라 사람들 주머니 털어서 돈 버는 외국 자본 기업들 가성비 따지면서 좋다고 이용하면서
    탈세도 아닌 걸 가지고 비난 할 수는 없지 않나요?
    저 남편은 외국인이고 부인은 한국국적이라고 알고있는데
    한국인이면 의료해택 받는까지는 수긍할 수 있어요.
    우리도 해외거주 한국이나 한국계가 뛰어난 일 핬을 때 우리사람이 한 것 처럼 여기고 긍지를 공유하니까.
    이런사람들 사용하는 건보재정이 문제가 아니라
    아예 한국인도 아니거나 정체성은 중국인인데 한국와서 온갖혜택 누리는
    연변족들이 문제에요.
    외국인 가족들까지 꾸역꾸역 데려와서 세금떼어먹게 만들면서 인구 수 채우려는 가성비 정책 펴는 정권들은 더 문제.
    국뽕영상들 보면서 낮은 자존감 채우는 사람들은 바보들.

• 34. ...
    '20.10.15 8:12 AM (106.101.xxx.39)

국가비와 영국남자커플이 유투브 수익에 대한 세금은 영국에
    납부하니 영국에서 치료받으라고요.
    한국에서 치료받게 해줬더니 생일파티하면서 격리위반했잖아요.
    이런 부류는 계속 이런 식이예요.
    손쉽게 국뽕으로 돈버니 한국을 우습게 아는 사람들이예요.

• 35. 국가비
    '20.10.15 8:14 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

국적이 한국이라 잖아요..의료 혜택 당연히 받을수 있죠.

• 36. 생일파티
    '20.10.15 8:24 AM (175.120.xxx.8)

하면서 sns로 중계하는 것 보고. 관종짓하다가 된통 야단맞나 싶더라구요..
    근데 국가비는 한국 국적이라고 들었어요.
    국적이 한국이면 한국에서 차료 받을 수는 있다고 생각해요.
    법적으로는요..

• 37. *****
    '20.10.15 8:37 AM (112.171.xxx.23)

관종이 지나치니 구별이 어려운 듯.
    안 보면 그만

• 38. ...
    '20.10.15 8:39 AM (61.253.xxx.240)

치료받을수 있죠 법적으로.

그런데 건보료 납부 안하는데 납부한다고 거짓말하고.
    한국 코로나 시작하니 영국으로 나가고.
    영국이 심해지고 병원 치료 받을 일 있으니 한국 다시 들어오고.

유리할대로 써먹는게 싫은거죠.

한참 이슈인 건보료가 걸려서 더 그렇구요.

조선족이든 이중국적자이든 건보료 문제는 해결해야해요.

덕분에 이슈 되서 잘됐네요.

• 39. ..
    '20.10.15 8:45 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

영국남자 비디오 한국에 관심있는 외국인들도 많이 봐요.
    한국을 좋은 이미지로 보이게 만들고 있기때문에 한국을 잘 모르는 외국인들에게 좋은 한국이미지 줘요.

한국을 형편없이 묘사하고 기레기짓하는 외국인들도 많은데 영국남자는 그래도 좋은 영향을 줘요.

• 40. 에휴..
    '20.10.15 9:01 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

여기서 영국남자가 유투브로 돈버는거 욕하는게 아니잖아요.
    국뽕을 해서 벌든 말든 알아서 하구요.

영국에 세금내면 영국에서 치료받으라는데, 뭘 계속 쉴드 치는지 신기할따름.

• 41. 근데
    '20.10.15 9:07 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

두 사람 왕복비행기값이 더 들지 않나요? 부모집 있다 해도 오면 숙박도 주로 호텔같은 데서 하는 거 같던데요. 치료만 아니라 진료일정이라든지 복합적인 이유가 있는 게 아닐까요?
    그리고 영국남자는 나름 열심히 한국에 우호적인 컨텐츠 만들어 왔고 잘 해 왔다고 보고 그 결과물로 돈도 벌고 그랬을 뿐인 거 같던데 너무 심하게 비난하는 거 아닌지, 인신공격적인 댓글도 많고 그렇던데 왜 그렇게까지 하나 싶네요.

• 42. 근데
    '20.10.15 9:21 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

두 사람 왕복비행기값이 더 들지 않나요? 부모집 있다 해도 오면 숙박도 주로 호텔같은 데서 하는 거 같던데요. 치료만 아니라 진료일정이라든지 복합적인 이유가 있는 게 아닐까요?
    그리고 영국남자는 나름 열심히 한국에 우호적인 컨텐츠 만들어 왔고 잘 해 왔다고 보고 그 결과물로 돈도 벌고 그랬을 뿐인 거 같던데 너무 심하게 비난하는 거 아닌지, 상관없거나 인신공격적인 댓글도 많고 그렇던데 그렇게까지 해야 하나 싶네요. 쉴드가 아니라 잘못에 비해 덤터기 쓰듯 비난 받는 것 같아 보여요.

• 43. 근데
    '20.10.15 9:23 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

그리고 영국남자는 나름 열심히 한국에 우호적인 컨텐츠 만들어 왔고 잘 해 왔다고 보고 그 결과물로 돈도 벌고 그랬을 뿐인 거 같던데 너무 심하게 비난하는 거 아닌지, 인신공격적인 댓글도 많고 그렇던데 그렇게까지 해야 하나 싶네요. 쉴드가 아니라 잘못에 비해 덤터기 쓰듯 비난 받는 것 같아 보여요.

• 44. 잘못에비해
    '20.10.15 9:34 AM (121.165.xxx.112)

비난이 과하다고 생각하지 않습니다.
    한국에 우호적인 컨텐츠로 돈벌었으면
    세금은 영국에서 내더라도
    우리나라에 기부를 한다거나 보탬이 될만한 행동을 했다면
    이번 잘못에도 비난이 크지 않았을겁니다.
    이번 일만해도 잘못을 하고도
    그동안 한국에 세금내고 있었고
    건보료도 내고 있다고 거짓말을해서 일을 확대시킨거죠.
    우리나라 국민들을 얼마나 바보로 봤으면
    손바닥으로 하늘을 가리나요?

• 45. ,,
    '20.10.15 10:06 AM (175.120.xxx.8)

그런데 콘텐츠 자체가 우리나라에 긍정적인 이미지 주니 그 자체가 우호적인 일 아닌가요?
    외국인들도 구독 많이 하고 댓글 달던데.. .....

• 46. 자가격리 위반
    '20.10.15 10:35 AM (222.120.xxx.44)

으로 수사받게 됐나보네요.
    몇 달째 외출 못하고 있는 사람들을 대신해서
    외국에서 들어와서 저렴하게 치료받고, 생일파티에 할 거 다 하고 싶은가봐요.
    유럽 코로나 재확산으로 다시 락다운 될 것 같고요.
    국민연금 의료보험 나중에 기금 고갈되지 않게 지금 부터 잘 지켜야해요.

• 47. ㅇㅇ
    '20.10.15 10:44 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

외국에서 들어와서 저렴하게 치료받고, 생일파티에 할 거 다 하고 싶은가봐요.222

이게 문제죠.
    들어와서 가만히나 있었음 아무일도 없었을텐데, 사람들 모여 생일파티하고 마스크 안하고.
    그걸 또 찍어서 올리니 욕먹는거죠. 우호적인 일하면 다 잘못한거 다 옹호해도 되는건가요?

그냥 영국에서 진료받고, 영국에서 마스크 안하고, 영국에서 생일파티 해서 업로드했으면 문제 없었을텐데
    굳이 한국에 와서 자가격리 기간에 저러니, 욕 듣는거죠 뭐.

• 48. ...
    '20.10.15 12:17 PM (14.50.xxx.75) - 삭제된댓글

국가비씨가 한국 국적자라고 들었어요. 재외국민으로 분류가 될테니.. 정지된 것 관리공단에 전화해서 정지 해제하면 바로 적용이 가능한 걸로 알고 있어요. 법이 그런 걸요..

한국 국적자가 아니라면 비급여로 진료를 받을 텐데, 비급여로 받는다고 해도 아마 영국보다는 치료비가 많이 저렴할 겁니다. 한국 의료기술은 가성비 전세계 탑이거든요.

그런데 만약, 부모님 피부양자로 혜택을 받고 있었다면 기혼자는 피부양자로 부모님 아래로 들어갈 수 없는 걸로 알고 있는데... 나라에 혼인신고를 안 한거니 정정하셔야 할 거구요.

실비 보험을 의료보험으로 착각하고 계셨던 것은 아닌지...

우리나라에서 병역의무, 세금의무의 요 두 가지 의무는 진짜 예민한 사안인데 해외에 오래 있다보니 현 한국인들의 정서를 정확하게 인식하지 못하고 해외의 마인드로 접근했던 것이 큰 실수였네요.

본인이 떳떳하다면 관련 문서들을 제시하고 해명할텐데 만약 3차 해명이 명확하지 않다면 정말 끝이지 않나 싶은데..

• 49. ....
    '20.10.15 12:26 PM (14.50.xxx.75)

남편은 영국인이니 영국에 회사를 차리고 세금을 납부하고 있는데 국가비씨는 본인 채널을 남편과 독립하여 회사 운영을 하고 있나요? 본인이 분리하여 본인 회사를 한국에서 운영하고 있나요?

국가비씨가 한국 국적자라고 들었어요. 재외국민으로 분류가 될테니.. 정지된 것 관리공단에 전화해서 정지 해제하면 바로 적용이 가능한 걸로 알고 있어요.

그 외의 가능성으론...

한국 국적자가 아니라면 비급여로 진료를 받을 텐데, 비급여로 받는다고 해도 아마 영국보다는 치료비가 많이 저렴할 겁니다. 한국 의료기술은 가성비 전세계 탑이거든요.

그런데 만약, 부모님 피부양자로 혜택을 받고 있었다면 기혼자는 피부양자로 부모님 아래로 들어갈 수 없는 걸로 알고 있는데... 나라에 혼인신고를 안 한거니 정정하셔야 할 거구요.

실비 보험을 의료보험으로 착각하고 계셨던 것은 아닌지...

우리나라에서 병역의무, 세금의무의 요 두 가지 의무는 진짜 예민한 사안인데 해외에 오래 있다보니 현 한국인들의 정서를 정확하게 인식하지 못하고 해외의 마인드로 접근했던 것이 큰 실수였네요.

본인이 떳떳하다면 관련 문서들을 제시하고 해명할텐데 만약 3차 해명이 명확하지 않다면 정말 끝이지 않나 싶은데..

• 50.
    '20.10.15 1:31 PM (211.224.xxx.157)

영악한 유트번거죠. 한국 살다 한국서 만나 한국서 유트버 활동하고 여기다 세금 냈음 아무런 문제없었는데 희안하게 애들은 영국으로 가서 유트버 활동을 하죠. 아마 등장인물들이 영국인들여야 하고 영국식 생활을 보여주는게 조회수 올리는데 더 유리하다 판단했겠죠? 재들 코로나전엔 둬달에 한번 한국 들어와 한국음식 먹기 영상 올리는게 주 내용 였어요.

이젠 볼것도 없을텐데 저걸 뭐 그리 보는지 한국인들도 참. 구독자수 400만. 대단하군요.

저 여자애 요리프로서 1등한것도 말 많았다던데. 아버지가 cj 랑 관련있는 사람이라서 그렇게 된거라는 애기도 있었고 원래 좀 뒷말이 나오는 사람.

• 51. 팬구독자아님
    '20.10.15 1:49 PM (175.223.xxx.37)

제목 진짜 악의적이고, 대중들 시기질투심 진짜 대단하다.

BTS도 세계를 상대로 돈 벌고 한국서 세금 내요ㅋㅋㅋ
    어떤 유튜버든 자국에 세금 내는 건 전세계 공통 아닌가요 ㅋㅋㅋ
    그리고 배우자 나라에서 사는 게 뭐가 문제에요?

자기가 돈 번거는 힘들여 번거라면서 기부 십원한장 안 하면서 남이 돈 버는 건 쉬워 보여서 맨날 돈 내라고 ㅋㅋㅋ
    아주 그냥 돈을 맡겨놨네ㅋㅋㅋ
    기부 하면 좋은 거지 안 한게 비난 받을 일인가요?
    이렇게 당연히 해야된다고 생각하는 사람들한테?
    나라도 하기 싫겠다.

한국 개돼지들 진짜 대단하다 대단해
    여기에 댓글 쓴 사람 중에 50억이상 부자 한명도 없다에
    제 손모가지 겁니다.
    가난한 마인드 정말 보기 싫다.

• 52. 영국남자
    '20.10.15 2:14 PM (174.246.xxx.87) - 삭제된댓글

채널 평창올림픽이후 거의 본 적 없고 이번 자가격리 수칙을 제대로 준수하지 않은 것은 비판받아 마땅하지만 기사는 어조가 다소 악의적이라 보이네요.
    유툽을 시청하는 대상이 주로 한국 거주 한국인이라해도 주 사무실이 영국이고 영국에 주로 거주하고 있으면 영국에 세금내는게 맞는거죠.탈세아니고 법에 맞춰 절세하는게 왜 욕먹을 일인지 모르겠네요.
    한국과 영국간에 조세협약도 맺어져 있어 어디서 경제활동을 한다고 보고 어디에 보고하는지도 명문화 되있을거구요.
    미국처럼 영주권자이상은 세계 어디서 살든 어디서 일하든 미국에 세금보고 하게 되있는 경우는 소수이고..
    보통 자국민이라도 해외 장기거주하며 수익을 내면 세금보고는 그 해당국에 하구요.
    한국에서 물건 만들어 수출해도 국내수익으로 한국에 세금보고 하는거와 동일한거죠.
    미운 털이 박혔다고 불법아닌 걸 불법처럼 조장하는 기사 참 별로네요.

• 53. 국뽕영상
    '20.10.15 2:14 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

내가 외국인 유투버를 싫어하는 이유
    리섭TV
    https://youtu.be/Q3d9tAwUQ5I

• 54. 체리피커
    '20.10.15 2:17 PM (110.11.xxx.240)

한국에 코로나 번지기 시작하니까 영국으로 갔다가

영국이 생각과 다르니까 한국 들어온거잖아요

그냥 외국인도 아니고 한국 국뽕 컨텐트로 버는 돈이 얼만데

한국이 어떤 상황이고 어떤 법이 있는지 뻔히 알면서

법 어기고 거짓말 했죠

게다가 격리할 때 이미 공무원들이 자세하게 다 알려주잖아요

한국법 지키기 싫으면 본인들 정서에 맞는 영국에 계속 살고

한국 관계없이 먹고 살면 되죠

얄팍하네요 필요에 따라 외국인척 한국인인척

한국 의료 보험 이용도 알차게 하구요

그냥 넘어가면 100% 저 유튜버는 괜찮은데 나는 안되냐는 격리자 속출할 겁니다

• 55. 윗님은
    '20.10.15 3:23 PM (112.166.xxx.27)

영국남자 유튜버가 무슨 죄를 저질렀다고 하시는 건가요?

• 56. 조중동에 찍힘
    '20.10.15 4:20 PM (121.131.xxx.26)

조국 일본을 찬양하지 않고 한국을 칭찬하는 콘셉에 조중동 심기 상함

• 57.
    '20.10.15 4:35 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

답답
    무슨 죄를 저질렀긴요
    자가격리위반 했잖아요
    자가격리하는 집에 사람들 찾아오게 해서 마스크 벗고 촛불불고, 2m거리 유지하지도 않고 방역에 해가 되는 행동을 하고도 공무원이 위반 아니라 했다고 뻥쳐서 가뜩이나 바쁜 관련 공무에 혼란을 줬어요
    세금, 보험료도 떳떳하게 한국에 낸다고 했는데 증명자료 보여달라니 증명 못하니까 그 영상만 내리면 거짓말한거 티나서 전체를 비공개로 돌리는 잔머리 대마왕처럼 굴고있으니 사람들이 실망해서 등을 돌리는거잖아요
    그동안 흐린 눈으로 많은 사람들이 모르는 척 빨아줬더니 현실감을 잃어버리고 뭘해도 빨아주는줄 알고 대충 거짓말하고 넘어갈랬는데 제대로 참교육 당하고 있는거죠
    제발 내가 좋아하는 유명인, 연예인, 무조건 믿고 쉴드치지 말자구요
    그렇게 맹목적으로 믿어주던 박근혜한테도 최순실이라는 비선실세가 있었잖아요 눈에 콩깍지를 좀 걷어내고 의심도 해보고 사실관계도 타진해 보자구요 안그랬음 지금도 최순실이 활기를 치고 있었을거예요 태극기 부대는 증거를 들이대도 안믿고 오히려 거짓말이라 저 발광을 하고 있죠
    제발 대상이 누구든 이성을 가지고 시녀짓은 하지말자구요

• 58. 자궁내막증
    '20.10.15 4:57 PM (14.32.xxx.215)

치료가 뭐 어마어마한게 아닌데 비행기값이 더 들지 싶어요 ㅎ
    호르몬성분 피임약 먹던가 주사 맞고 심하면 내막 긁어내는 시술하는데 머리 잘못썼네요

• 59. 영국이
    '20.10.15 6:14 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

외출 못하게 하는 동안 , 한국에 오고 싶다는 영상 올렸던적이 있어요.
    그때 오지 말라는 댓글이 많았어요.
    본인은 외향형이라 사람들 못만나면 우울증 온다는 영상에,
    자가격리 잘할 수 있다고 장담하는 영상도 있었고요.
    남편이랑 따로 지낼까봐 혼인증명서까지 챙겨온 사람이예요.
    방문객들 두고 문가에서 , 마스크 벗고 케익 촛불 끄는 짤들 돌아다녀요.
    외국인들이 다 따라할까 무섭네요.

• 60. 아마도
    '20.10.15 11:28 PM (153.177.xxx.21)

위글 하님,

국가비는 아마도 참교육이라 생각하지 않을거예요. 비대해진 자아가 그 사실을 겸허히 받아들일까요.
    인지 부조화를 해소하느라 급급할 겁니다. 반성하지 않을 거예요.
    인간이 그리 쉽게 변하던가요. 더군다나 서른 넘었는데. 스티브 유를 보면 알잖아요.

시간 지나면 은근슬적 유튜브 다시 시작할것 같아요.
    지금껏 제대로 한게 그나마 그것 밖에 없으니.