82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 머리카락 청소 어떻게 하시는지요

궁금해요 조회수 : 4,099
말라져있을 때는 청소기로 돌리는데
젖어있을 때는 머리카락 장갑 끼고 주워보면 잘
안잡히잖아요

맨손으로 하긴 싫구요
세수하고 손 씻고 양치하고 하니까 욕실바닥이 마르기 무섭게
젖어서요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.14 2:39 PM (121.143.xxx.215)

젖었을 땐 휴지로 잡아요

• 2. ..
    '20.10.14 2:42 PM (113.52.xxx.123)

물로 배수구쪽으로 모은 다음
    장갑끼고 머리카락 있는걸
    손바닥으로 바닥을 뱅글뱅글 문지르면
    덩어리로 뭉쳐집니다.
    그럼 휴지로 잡으세요.

• 3. 원글
    '20.10.14 2:46 PM (211.204.xxx.167)

휴지로 했었는데 다른 방법이 없나 싶었어요..

• 4. 강박
    '20.10.14 2:47 PM (1.237.xxx.47)

머리카락 진짜 ㅠ
    딸들 저 다 긴머리라
    머리감으면 난리ㅠ

저는 보이는데로 무조건 맨손으로
    집어서 버려요

• 5. 머리카락
    '20.10.14 2:50 PM (175.194.xxx.14)

머리 감을 때 나오는 건 감고나서 휴지로 집어 휴지통에 버리고 (샤워부스안에서 감아요)
    드라이는 머리카락 때문에 방에서 해요. 습기찬 욕실에 머리카락 흩어지면 치우기 힘들어서요.
    드라이 후 작은 청소기로 치워요..

• 6. 원글
    '20.10.14 2:50 PM (211.204.xxx.167)

맨손으로는 잘 빠져나가고 안잡혀요ㅜㅜ

• 7. ..
    '20.10.14 2:52 PM (211.226.xxx.162)

쓰잘비라고 검색해보세요

• 8. 원글
    '20.10.14 2:53 PM (211.204.xxx.167)

샤워부스에서 하라해도 남편과 애들이 협조를 안해서요ㅠ

• 9.
    '20.10.14 3:17 PM (106.243.xxx.60)

스티커 찍찍이로 모아서 버려요..

• 10. 돌돌이 테이프
    '20.10.14 3:22 PM (123.214.xxx.148) - 삭제된댓글

줄눈청소하는 솔로 쓸어 손으로 떼기도하고 휴지물에 적시거나 물티슈로도 쓸기도했는데 결국 돌돌이 테이프로 정착했어요 코슷코 스카치 돌돌이테이프 한켠에 걸어놓고 볼때마다 치워요 물기있을땐 솔로 쓸어 뜯어버리고 말랐을때 틈틈히 꾸준히 돌돌 밀어요 그래도 털갈이하듯 머리카락이~ ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.10.14 3:54 PM (211.212.xxx.185)

젖은건 핀셋으로 집어요.

• 12. 헤어
    '20.10.14 4:01 PM (118.221.xxx.121)

저는 테크 시트세제를 써서 세탁 후 남은 그 시트로 머리카락 뭉쳐 버립니다.(1석 2조) 이런 버려지는 시트 없다면 얼굴 마스크 팩 하고 나서 남는 것으로 싹 뭉쳐 버려도 잘 잡혀요. (매일 마스크 팩을 해야 한다는 장.단점이 있겠지만요. ^^)

• 13. ..
    '20.10.14 4:12 PM (14.51.xxx.138)

솔을 하나두세요. 그걸로 문지르면 다 달라 붙어요.

• 14. ....
    '20.10.14 4:24 PM (112.220.xxx.102)

젖어있을때 휴지로 샥샥 걷어올리면
    얼마나 시원? 한데요
    맨손으로 하기 싫으면 고무장갑 끼고 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㄹㄹ
    '20.10.14 4:52 PM (106.102.xxx.112)

안쓰는 칫솔

• 16. 다이소창문닦이
    '20.10.14 5:31 PM (59.22.xxx.19)

한쪽은 스폰지이고 반대쪽은 물기제거하는거 달린 청소용품 제일저렴한걸루 사서 밀면 머리카락 쉽게 달라붙고떼기도 쉬워요. 손잡이도 길어서 허리 안숙여도 됩니다.

• 17. 시골
    '20.10.14 5:40 PM (211.229.xxx.164)

휴지로 했는데 지혜로운글 많네요.
    감사합니다.

• 18. ...
    '20.10.14 5:43 PM (14.55.xxx.200)

버리기 전 칫솔로...

• 19. 어느 댓글님처럼
    '20.10.14 7:55 PM (1.231.xxx.128)

샤워후 찬물로 휙 샤워실 쫙돌리면 배수구로 머리카락 모입니다 그러면 휴지로 한번에 잘 집어져요