82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저 살까요? K7 살까요?

신차고민 조회수 : 3,670
어느 한쪽으로 팍 기울어지지 않네요.
둘중에 어느 차가 나을까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.14 2:09 PM (220.78.xxx.78)

그랜다이져요

• 2. ㅎㅎ
    '20.10.14 2:10 PM (112.165.xxx.120)

그랜저 ㅎㅎㅎ

• 3. 직전차는 그랜져
    '20.10.14 2:12 PM (223.62.xxx.27)

지금은 K7 타는데

다시 선택한다면 그랜져요.ㅎㅎ

• 4. 그랜져요
    '20.10.14 2:12 PM (14.32.xxx.166)

많이 보이는데는 이유가 있지 않을까 합니다~^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.14 2:13 PM (118.235.xxx.219)

k7이 외관은 더 낫긴 한데 그래도 그랜저요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.14 2:13 PM (119.70.xxx.213)

내부는 그랜저가 고급스럽고
    외부는 k7이 낫더라구요
    k7내부 하이그로시는 적응이 안되네요
    그랜저는 그릴이 싼티나고

• 7. 원글
    '20.10.14 2:13 PM (211.59.xxx.122)

윗님 말씀에 살짝 기울~
    이유를 여쭤봐도 될까요?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.14 2:13 PM (119.70.xxx.213)

k7 요즘 할인 많이 해주긴해요

• 9. 원글
    '20.10.14 2:15 PM (211.59.xxx.122)

윗님은 223.62님이요

• 10.
    '20.10.14 2:15 PM (116.40.xxx.208)

그랜저~~~

• 11. 무조건
    '20.10.14 2:17 PM (210.110.xxx.113)

그랜저...

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.14 2:20 PM (119.70.xxx.213)

그랜저인 이유들이 궁금하네요

• 13. ...
    '20.10.14 2:23 PM (112.220.xxx.102)

꼭 현기차여야만 하나요 ㅋ

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.14 2:27 PM (119.70.xxx.213)

현기가 옵션이 훨 좋아서 실속있더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.14 2:31 PM (118.235.xxx.219)

조금 기다렸다가 K7 사세요.
    K7 신차 나오는데 외관도 내관도 훌륭합니다.
    지금 k7프리미어 세컨카로 타는데 차 좋긴한데
    뒷램프쪽 디자인이 적응이 안되거든요.

이번에 k7 신차 디자인보니 정말 괜찮더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.14 2:34 PM (118.235.xxx.219)

그랜저는 이름값때문에 타는거지
    엔진같은 핵심장비는 그랜저나 k7이 공유해서 같은 차입니다.
    그냥 디자인 보고 선택하시면 되는데
    저는 개인적으로 그랜저보다는 k7프리미어 디자인이 훨씬 좋았거든요.

지금 K7프리미어 보다는 그랜저가 6개월 뒤에 나와서 더 많은 선택 받을 수 밖에 없는데 조만간 나올 k7은 그랜저보다 1년 신차여서 보다 첨단 기능들어가고 무엇보다 디자인이 매우 좋아요.

• 17. 호수풍경
    '20.10.14 2:37 PM (183.109.xxx.109)

그렌져는 앞이 너무 부등호라.....
    앞이 가벼운거에 비해 뒤는 또 중후하고....
    전 타보진 않았고 다니는거 보기만 했어요...

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.14 2:44 PM (119.70.xxx.213)

k7신차 내년에 나와요.. 예상도보니 저는 영 별로던데

• 19. ㅡ.ㅡ
    '20.10.14 2:45 PM (175.223.xxx.37) - 삭제된댓글

그랜저가 이름값 한다 생각하는 분들은 고정관념에서 못 벗어난것 같네요. 그건 옛날에 그랜져가 고가의 차였을때 얘기구요.
    요즘은 그 이상의 차들이 많아져서 그랜저가 부의 상징 느낌 전혀없고 노티나고 촌스러워요.
    그런데 나이 드신 분들은 같은 값이면 그랜저 선호하고, 젊은 층은 K7선호한다 들었어요.
    여기 댓글보니 역시 그러네요. 82의 연령대가 그랜저 좋아하는 나이잖아요.
    원글님 본인이 좋은 걸 선택하세요.

• 20.
    '20.10.14 2:50 PM (210.217.xxx.103)

작년인가 지금 모델 처음 나왔을 때 k7 을 살까 하고 (40대 부부고 계속 수입 중형차만 각자 몰다가) 매장 갔는데 아주 어린 아가 데리고 온 부부가 계약을 하더라고요.
    그분들 계약끝나길 기다렸다 차를 보고 음 차 좋네 생각은 했지만 결국 안 샀어요.
    시절이 바뀌어 요즘은 아 저정도 나이의 사람들이 운전하는 차구나...싶더라고요.

내부가 그렌저는 흰색 예쁜 시트가 있더라고요. 그거 사실 거면 그랜져

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.14 2:55 PM (118.235.xxx.219)

119.70//
    첨이 돌아다니던 앞모습 나온 예상도는 너무 별로였어요.
    그런데 전체 예상도와 뒤모습까지 전체 스케치한거 나오는 유튭보면
    처음 g80볼때 이쁘네 하는 그 느낌정도로 괜찮은 느낌 받았어요.

• 22. 그랜저가
    '20.10.14 2:59 PM (110.70.xxx.193)

현대에서 가장 잘 나온 효자 차라고 해요
    고장도 젤 없었고

• 23. ...
    '20.10.14 3:18 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

전 기아차에 질린사람이라 그랜져
    선택지를 더 넓힌다면 제네시스 g80

• 24. ...
    '20.10.14 4:48 PM (222.99.xxx.233)

K7 뒷램프모양보면 잠자리 꼬리 같아 징그러위요

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.14 4:56 PM (59.9.xxx.18)

곧 나올 신형 K7 예상도라네요.

https://youtu.be/IOVYizRQim4

앞뒷모습 다. 훌륭해보이네요. 저라면 기다렸다가 신형 k7 살 것 같아요.

• 26. 다음엔
    '20.10.14 5:24 PM (211.36.xxx.106)

그랜져~~

• 27. ***
    '20.10.14 6:02 PM (58.232.xxx.87)

그랜저 HG, IG 운전해봤어요.
    제차는 5년 반 된 HG.
    운전이 가볍고 부드러워서 피로감이 적어요.
    참 괜찮은 차에요.

• 28.
    '20.10.14 11:51 PM (125.182.xxx.27)

디자인만본다면 k시리즈가낫긴해욪단 기아로고가 심하게 정체된느낌