82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 남자나이 50살 넘어가면 성기능 장애가 대다수 있다 들었어요

... 조회수 : 5,732
발기부전은 절반 이상이 되고
조루 지루 등등까지 합치면 거의 80퍼 이상이 그런다했는데
그렇다면 팔팔한 40대 초반 여자가 왜 그런 50대랑 바람 피나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rossy
    '20.10.14 1:16 PM (1.209.xxx.204)

30대 후반만 가도 발기부전남들 비율이 늘어나는거 같더군요
    아마 비아그라니 뭐니 가장 많이 찾는게 4~50대 남들 아닐까요?

• 2. fact
    '20.10.14 1:16 PM (58.140.xxx.197)

30대 후반만 가도 발기부전남들 비율이 늘어나는거 같더군요

• 3. ㅡㅡ
    '20.10.14 1:17 PM (58.122.xxx.94)

80퍼는 육십대 후반.
    오십대 팔팔한 사람도 많음.

• 4. ...
    '20.10.14 1:21 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

발기부전 치료제 어마어마하게 처방되는데요.

• 5. ...
    '20.10.14 1:21 PM (58.232.xxx.184)

징그럽네요
    약까지 먹어가면서 바람이라니
    추잡스런것들 캬악퉤

• 6. ㅡㅡ
    '20.10.14 1:22 PM (115.161.xxx.137)

사람 나름요.
    40대부터 남자 성기능 저하 얘기 나오지만
    콘돔 기본 4~5개 최고 10개 이상도
    쓴 적 있어요...일주일에 두세번 관계하고요.
    물론 약 안먹고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.10.14 1:28 PM (218.235.xxx.219)

발기 부전이라는 게
    아내 한정 발기부전이겠죠.

• 8. 남자는
    '20.10.14 1:34 PM (112.169.xxx.189)

목이 굵고 배 안나오면서도 몸통이 두텁고
    어깨가 건장하고 골반이 벌어지지 않고
    다리가 단단한 느낌이라야 하는듯

• 9.
    '20.10.14 1:39 PM (175.120.xxx.219)

아내에 한정된 발기불능

• 10. 아놔
    '20.10.14 1:43 PM (124.54.xxx.37)

아내한정이라니. 헐헐

• 11. ㅁㅁ
    '20.10.14 1:48 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ너무 재미짐
    하룻밤 열번한 자랑까지 나오고

• 12. ..
    '20.10.14 1:50 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

수십년 한사람과만 관계하는거 가능할까요? 전 불가능하다고 생각해요. 남녀 공히요

• 13. 그게
    '20.10.14 1:56 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

마누라 말고 다른 여자한테는 발기가 되거든요.

• 14. 음ㅎㅎㅎ
    '20.10.14 2:01 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

오로지 섹스때문에 바람핀다는 편견을 버리세요

• 15. 남자는 님
    '20.10.14 2:04 PM (202.166.xxx.154)

님이 묘사하 남자 만나서 딸 낳으면 딸 외모가 ㅠㅠ 키크고 호리호란 여자들 보면 아빠 체형이 호리호리

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.14 2:05 PM (118.130.xxx.61)

개인차가 커요. 80대도 팔팔한 사람있고 20~30대도 비리리한 사람있고

• 17. 남자는
    '20.10.14 2:13 PM (112.169.xxx.189)

네 맞아요
    안그래도 남편 닮은 딸 있음 클날뻔요
    다행히 아들 셋인데
    문제는 셋 다 제 체형 닮아서
    호리호리...-..-며늘들아 미안

• 18. ...
    '20.10.14 2:16 PM (180.69.xxx.168)

-쿨리지효과-
    케빈쿨리지가 대통령이었을 때의 우스개소리이다. 대통령과 영부인이 정부가 새로 만든 농장을 (따로) 시찰하였다. 영부인이 닭장에 가보았더니 수탉이 매우 자주 교미하는 것을 볼 수 있었다. 그녀가 관리인에게 수탉이 얼마나 자주 하냐고 묻자 "매일 수십번은 합니다"라는 대답을 들을 수 있었다. 그녀는 "대통령이 들를 때 그걸 얘기해 주세요."라고 전해두었다. 이 얘기를 듣자 대통령이 물었다. "매번 같은 암탉하고 하나요?" 대답은 "아뇨 대통령님, 매번 다른 암탉과 한답니다"였고 대통령이 이렇게 말했다. "그걸 영부인에게 얘기해 주세요."

새로우면 긴장하고 긴장하면 아드레날린 같은 스트레스 호르몬 나오고 그러면 도피-투쟁의 스트레스 반응을 위해 피가 빨리 돌고 피가 빨리 돌면 그곳도 덩달아 빵빵해지고..... 그러다 익숙해지면 더 이상 호르몬 반응
    안되면서 시들시들 원상복귀

• 19.
    '20.10.14 2:28 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

건'실한 남편들 많을걸요
    제 남편 호리호리 뼈도 야들야들하지만
    운동으로 잔근육이랑 기립근은 멋집니다
    그것과는 소중이의 강직도는별개랍니다
    심지어 남편은 허벅지도 안굵어요ㅎㅎ

• 20. 전혀
    '20.10.14 2:34 PM (223.53.xxx.81)

우란 습관적으로 국어 늘 평균 일주일에 2-3번인데
    50중반되며 1번으로 ...
    한데 수시로 서서 힘들어 할때 있어요
    워낙 참을성이 있어 참아 그렇지...
    하고나면 본인도 피곤한가요 느껴 참고 일주일 1번으로 함
    정력은 타고 나는거지 속설과 카더라 다 틀려요

• 21. 매번장애
    '20.10.14 3:06 PM (175.208.xxx.235)

매번 할때마다 장애는 아닌거죠.
    처음보는 여자 이쁜 여자보면 설레일텐데.
    선택적 장애 맞습니다.

• 22.
    '20.10.14 3:17 PM (223.39.xxx.73)

부인이 아닌 특정 여성이랑 잘되는 경우가 있나봐요
    아주 개운하대요
    스포츠 같은건가봐요

• 23. ...
    '20.10.14 3:25 PM (221.151.xxx.109)

40대 초반여자도 팔팔하지는 않겠네요
    그냥 그런 사람들이니 그런 거겠죠

• 24. 윗님
    '20.10.15 7:12 AM (90.127.xxx.125)

40대 초반 여자가 가장 팔팔하지 않을까요

• 25. 50대
    '20.10.15 11:30 AM (119.205.xxx.234)

40대 때 너무 거절해서 이혼 사유라는 말 까지 들었는데 50대인 지금 몸이 절정 같아요. 하지만 망부석으로 삽니다.사람마다 다르고 저도 불감증까지 생각했던 사람인데 아니더라구요