82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 길거리에 죽은 지렁이가 왜이렇게 많을까요?

이상해 조회수 : 4,009
보통 비 많이 오고나면
다음날 거리에 지렁이가 많이 죽어 있는 건 봤어도
요즘처럼 계속 날씨 좋은데
지렁이가 많이 죽어 있는 건 잘 못 본거 같은데.

요즘 길거리 보면 진짜 죽은 지렁이들이 많아요
왜그런 걸까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.14 12:29 PM (61.81.xxx.30)

지진 전조입니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.14 12:31 PM (211.36.xxx.145)

저희집은 야외베란다인데 3층인데도 지렁이가 두마리 보이던데 이건 어디서 나오는걸까요

• 3.
    '20.10.14 12:35 PM (175.120.xxx.219)

서울이요?

• 4. 맞아요
    '20.10.14 12:39 PM (220.72.xxx.184) - 삭제된댓글

개천에 많더라구요

• 5. ...
    '20.10.14 12:42 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

저희동네는 없던데요. 서울이신가요?? 지렁이 한평생 별로 본일이 없는듯해요.

• 6. 지진 전조라기엔..
    '20.10.14 12:43 PM (39.7.xxx.47)

4-5개월 전부터그랬어요

• 7. 원글
    '20.10.14 12:44 PM (117.111.xxx.104)

경기도에요
    그냥 인도나 길에 많이 죽어 있어요
    주변은 다 건물이거나 아파트 주택단지고요

• 8. 휴식
    '20.10.14 12:53 PM (125.176.xxx.8)

진짜 그러네요. 비도 안 오는데 왜 나왔을까? 저도 그 생각했는데 ᆢ 진짜 지진의 징조일까요?

• 9. ...
    '20.10.14 12:55 PM (211.230.xxx.93)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1668147

• 10. .....
    '20.10.14 12:55 PM (1.227.xxx.78)

지렁이,은행 안 밟으려고 땅바닥 잘 살피고 다녀요.
    진짜 지렁이 왜 이렇게 많은지... 볼때마다 식은땀나요.

• 11. 수상
    '20.10.14 12:57 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

며칠 전 도쿄 전체 유황냄새, 제주도의 악취와 짐승 숨소리만 아니었어도 흘려들을 텐데 지진 전조 같기는 해요ㅜ 우리나라 말고 일본요
    제주도는 말똥 덮는 작업해서 냄새났다고 기사 났고 일본도 하수처리 잘못되서 난 거라 하던데 일본은 날조가 심해서 다 안믿거든요
    내가 정부 관계자라 해도 여러분 도쿄에서 곧 직하지진 납니다. 지진전조 같네요 라고 할수도 없고 하수처리장치 핑계 대야죠. 장마철 아닌데 지렁이면 평상시랑 뭔가 다르긴 하네요

• 12. 수상
    '20.10.14 1:00 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

그런데 윗님 댓글 읽으니 원래 요즘이 지렁이들이 나오는 계절인가 싶기도 합니다. 링크 글이 10월에 작성된 글이네요

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.14 1:05 PM (119.70.xxx.213)

맞아요 최근에 그렇더라구요

• 14. 이 동네만
    '20.10.14 1:09 PM (203.247.xxx.210)

그런 줄 알았네요ㄷㄷㄷ

• 15. 노래기가
    '20.10.14 1:16 PM (222.120.xxx.44)

개천변에 많이 있더군요.
    올해 장마가 길어서 많이 생겼나봐요

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.14 1:18 PM (121.152.xxx.127)

헐 저도 이거 너무 궁금했어요

• 17. 룰랄라
    '20.10.14 1:22 PM (39.123.xxx.228)

코로나 방역으로 살균제 많이 써서 죽는 것 같아요

• 18.
    '20.10.14 2:04 PM (114.203.xxx.61)

오늘도 얕으막한 언덕같은 공원길과
    길걷는거 12000보하는데도
    흙길이아닌곳도
    지렁이많앗어요 저도 몇일전
    궁금했었는데

• 19. 어!!!
    '20.10.14 2:09 PM (14.32.xxx.166)

저도 어제 아들이랑 비온지도 오래인데 인도에 지렁이가 왜 이렇게 많지 하고 얘기하면서 왔는데...
    한 10m 안에 30마리 정도 있었어요
    지렁이 개체수가 늘어 난건지 아니면 지렁이들이 탈출 할만큼 무슨일이 있는지 궁금하다 했어요 ^^;

• 20. ditto
    '20.10.14 2:13 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 지난 주말에 산에 갔다가 죽은 지렁이 겁나 많이 봣어요!! 산에서 본 거니 소독제랑은 상관없을 거예요 ㅜ

• 21. ㅡㄹㅅ
    '20.10.14 11:39 PM (223.62.xxx.96)

저도 지렁이가 보여서 풀숲에 옮겨 줬어요