82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 베를린시 평화의 소녀상 철거 명령 철회

... 조회수 : 3,182
한일 외교전에서 승리~~~~~
최고!!!!!!!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와!!!
    '20.10.14 10:13 AM (211.39.xxx.147)

기분 좋습니다.

• 2. 기쁜 소식!
    '20.10.14 10:13 AM (116.126.xxx.128)

당연한거죠!

왜구들 울겠네요. ㅎ

• 3. ....
    '20.10.14 10:14 AM (61.79.xxx.23)

https://news.v.daum.net/v/20201014074411766

• 4. 대한민국
    '20.10.14 10:14 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

아침부터 진짜 좋은 소식이네요

• 5. 오와
    '20.10.14 10:15 AM (115.164.xxx.100)

반가운 소식입니다.
    어떤 왜구놈이 로비질 했는지 좀 파봤으면 좋겠어요.

• 6. 와우
    '20.10.14 10:17 AM (211.58.xxx.158)

대세는 기울었단다

• 7. ,,
    '20.10.14 10:17 AM (125.187.xxx.209)

영구 철회가 아니라
    법원이 결정하기전까지 보류네요 보류.
    일본이 또 어떤 수작질을 할지.
    끝까지 철회되기를 바랍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.14 10:18 AM (110.11.xxx.242)

감사합니다
    정말 감사합니다

• 9. ....
    '20.10.14 10:24 AM (210.100.xxx.228)

기분 좋네요!!!!

• 10.
    '20.10.14 10:25 AM (61.253.xxx.45) - 삭제된댓글

다행입니다.
    정말 고맙습니다.
    이래서 토왜들이 발악들이군요.

• 11. 우리나라
    '20.10.14 10:25 AM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

정말 외교력 쩌네요.
    유럽에 일본이 뿌린 잽머니와 그동안 쌓아 놓은 이미지가 있어서 사실 독일이 저러는것도 이해 못하는 바 아니었는데... 강경화 장관 뒤에 문대통령... 역시 만만치가 않네요. 지난 3년간 세계사에 많은 변화가 있었나 봅니다.

• 12. 서명 방법
    '20.10.14 10:26 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

보류라니 철거 반대 사명을 많이 해야겠네요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3095532&page=1&searchType=sear... 아리

• 13. 철거반대 서명
    '20.10.14 10:28 AM (222.120.xxx.44)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3095532&page=1&searchType=sear...

• 14. 우리외교 승리
    '20.10.14 10:29 AM (106.101.xxx.5)

애쓰신분들 모두 감사드려요

• 15. 정말
    '20.10.14 10:31 AM (58.120.xxx.54)

다행입니다.
    독일 같은나라에서 그럴수는 없죠.
    왜구들 큰일이났겠어요.

• 16. 김소연전화인터뷰
    '20.10.14 10:43 AM (124.51.xxx.53)

김소연 독일NRW 경제개발공사 한국대표 (슈뢰더 전 총리 배우자)의

뉴공 전화인터뷰를 들으니 철회하게 된 과정을 귀에 속속 더욱 확실하게 알게 되었네요.

출처 : 김어준의 뉴스공장 https://www.youtube.com/watch?v=t6OUOqcUBzs

• 17. ..
    '20.10.14 10:46 AM (223.38.xxx.19)

이와중에 뉴스공장 선전질
    숟가락 얻는거 경기 누구랑 존똑

• 18. 와.
    '20.10.14 10:47 AM (112.150.xxx.194)

애써주신분들께 감사합니다. 다행이에요.

• 19. ..
    '20.10.14 10:48 AM (39.7.xxx.136)

우와아!
    당연한 결과임에도 너어무 기뻐요.
    김소연씨 말씀 논리정연하게 잘해주셔서 독일 상황이 이해가 잘 되더군요.
    독일 외교부 문제가 심각해요.

• 20. 진짜
    '20.10.14 10:51 AM (180.65.xxx.50)

잘 됐죠 뉴스공장 김소연씨 인터뷰 완전 강추입니다 독일 베를린시 마테구 시민들도 소녀상앞에 많이 나왔대요
    김소연씨도 말씀 너무 잘하시더라고요 독일 교민들 진심 고맙습니다

• 21. 일본과 국민짐
    '20.10.14 10:57 AM (121.154.xxx.40)

어쩔껴 ㅋㅋㅋ

• 22. 고맙습니다.
    '20.10.14 11:01 AM (121.182.xxx.73)

애쓰신 모든분들
    고맙습니다.
    그 옛날 어린 소녀들이
    저세상에서라도
    덜 억울했으면 해요.

• 23.
    '20.10.14 11:08 AM (125.177.xxx.105)

검찰과 언론 국힘당이 합세해서 정의연 말도 안되게 회계부정이니 뭐니로 물어 뜯더니만 다 계획이 있었던거임
    일본 산께이 신문 기사에 정의연이 문제있는 단체라고 한국 기사에 쏟아졌다는걸 이유로 일본에서 철거하라고 했다함
    정의연 문제 많다고 테클걸고 압색하고 재판하고 언론에 기사 잔뜩 내더니만
    무혐의 난건 기사가 거의 없음
    그냥 국민들 의식에 정의연과 윤미향은 나쁜이미지로 계속 남게 놔둠
    검언 국힘당 일본 극우와 별반 다르지 않아
    아주 징글징글함
    나라 팔아 먹고도 남을것들

• 24. ....
    '20.10.14 11:10 AM (108.41.xxx.160)

아, 정말 다행입니다.

• 25. 쌍둥맘
    '20.10.14 11:13 AM (221.153.xxx.104)

독일청원 서명하고 왔습니다
    끝날때까지 끝난게 아니니 청원을 많이 해서 철회 판결나길 바래봅니다

• 26. 서명 함께해요
    '20.10.14 11:26 AM (180.65.xxx.50)

끝날때까지 끝난게 아니니 청원을 많이 해서 철회 판결나길 바래봅니다 222

• 27. 아싸
    '20.10.14 11:58 AM (218.144.xxx.177)

이렇게 기쁜일이!

• 28. 와우
    '20.10.14 12:10 PM (61.73.xxx.218)

기쁘네요

이 와중에 뉴스공장 디스하는

223.38.19 갈라치기

• 29. 철회는아니고
    '20.10.14 12:17 PM (14.5.xxx.38)

보류네요. 법원판결나기전까지.
    그래도 정말 재독교포들과 동참한 독일분들 감사해요.
    독일같은 나라가 일본의 압력에 금방 반응해서 철거하라고 했을때
    정말 독일도 똑같구나 싶었는데 다행이다 싶고
    이번 정의연으로 언론과 극짐당이 생난리친거
    배후는 일본일거라고 추측하긴 했지만, 진짜 투명하네요.
    대한민국 극우는 자기나라를 위한 극우가 아니라 일본을 위한 극우라서
    극우라고 부르는것자체가 넌센스네요.
    그냥 토착왜구가 딱 맞는 표현인듯.

• 30.
    '20.10.14 1:10 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

청원까지 했거든요

• 31. 나옹
    '20.10.14 1:48 PM (223.62.xxx.243)

정말 다행입니다

• 32. 토왜들 울겠네
    '20.10.14 3:16 PM (220.79.xxx.8)

소녀상철거 반대에 앞장서 주신 독일시민들에게도 감사

• 33. 이 기회를
    '20.10.14 3:18 PM (217.138.xxx.44) - 삭제된댓글

일본이 지기반성 안한 나라라는거 유럽 미국 전 세계에 확실하게 알려서 일본이 자국애들한테 역시교육 똑바로 시키라고 압력넣으면 좋겠어요.
    독일이나 유럽 영국 미국 다 일본이 자기네 역사 아는 줄 알거예요. 특히 독일은 자기들이 불쌍할 정조로 사죄해온 나라여서 일본 행태를 똑바로 알게되면. 일본 편을 들 수가 없죠. 일본 돈 영향이 상당하기는 하나 그것도 방법이 있겠죠. 헤쳐나갈.

• 34. 기회입니다
    '20.10.14 3:22 PM (217.138.xxx.44) - 삭제된댓글

일본이 지기반성 안한 나라라는거 유럽 미국 전 세계에 확실하게 알려서 일본이 자국애들한테 역시교육 똑바로 시키라고 압력넣으면 좋겠어요.
    독일이나 유럽 영국 미국 다 일본이 자기네 국민들 역사교육 시키는 줄 알거예요. 특히 독일은 불쌍할 정도로 사죄해온 나라여서 일본 행태를 똑바로 알게되면 일본 편을 들 수가 없죠. 일본 돈 영향이 상당하기는 하나 그것도 헤쳐나갈 방법이 있겠죠. 우리 외교, 우리 국민, 독일교민, 역사를 아는 독일사람들 힘으로 이루어가고 있네요.

• 35. 기회입니다
    '20.10.14 3:23 PM (217.138.xxx.44) - 삭제된댓글

일본이 자기반성 안한 나라라는거 유럽 미국 전 세계에 확실하게 알려서 일본이 자국애들한테 역시교육 똑바로 시키라고 압력넣으면 좋겠어요.
    독일이나 유럽 영국 미국 다 일본이 자기네 국민들 역사교육 시키는 줄 알거예요. 특히 독일은 불쌍할 정도로 사죄해온 나라여서 일본 행태를 똑바로 알게되면 일본 편을 들 수가 없죠. 일본 돈 영향이 상당하기는 하나 그것도 헤쳐나갈 방법이 있겠죠. 우리 외교, 우리 국민, 독일교민, 역사를 아는 독일사람들 힘으로 이루어가고 있네요.

• 36. 기회입니다
    '20.10.14 3:29 PM (217.138.xxx.44) - 삭제된댓글

일본이 자기반성 안한 나라라는거 유럽 미국 전 세계에 확실하게 알려서 일본이 자국애들한테 역사교육 똑바로 시키라고 압력넣으면 좋겠어요.