82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 감탄고토

ㅇㅇ 조회수 : 3,419

BTS 친한 척 하더니만 중국에 곤란 당하니 청와대나 여당은 꿀먹은 벙어리네요.

잘나갈때 축하인사나 도움이나 교류는 아무나 할수있죠.

어려울때 도와주는게 진심이고 그 사람의 인성이죠.

개인대개인 뿐만 아니라 나라와 나라, 나라와 개인에게도 해당되는 일입니다.
청와대는 빵점이네요. 잘나갈때는 축전이다뭐다 러브콜보내다가 막상 어려움닥치니 나몰라라...

달면 삼키고 쓰면 뱉는 청와대.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '20.10.14 10:02 AM (218.148.xxx.195)

왜케 화가나셨을까??

• 2. .....
    '20.10.14 10:02 AM (124.53.xxx.228)

아씨. 오늘은 방탄으로 어그로 끄는게 전략인가 봄.

• 3. ㅋㅋ
    '20.10.14 10:03 AM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

방탄 이용해서
    청와대 까고 싶구나
    모지리들

• 4. 그러게요?
    '20.10.14 10:04 AM (220.79.xxx.102)

원래 밉기시작하면 뭘해도 미운거죠.
    중국 지들이 알아서 찌그러졌는데 나설 필요가 뭐가 있어요?
    아무때나 내편이라고 앞뒤안가리고 나서는게 더 없어보여요.참내..별걸 다 시비네요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.10.14 10:05 AM (124.58.xxx.190)

역시 으르신들이라 한발 늦으시네.
    어제 상황종료 됐어요.
    기사 내리고 중국이 꼬리 말음 ㅎㅎ
    왜 지금와서 역정이세요? ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 원글에내가민망ㅋ
    '20.10.14 10:05 AM (106.101.xxx.5)

.

• 7. BTS
    '20.10.14 10:06 AM (116.126.xxx.128)

정치적으로 이용하지 말길 바랍니다!

아침부터 왜들 난리인지

• 8. ㅋㅋ
    '20.10.14 10:06 AM (182.229.xxx.41)

신박하네. 정부가 나설 일인가 이게?
    아미들만으로도 전투력 만렙인데?

• 9. 그리고
    '20.10.14 10:06 AM (220.79.xxx.102)

방탄은 청와대가 안나서도 아미들이 지켜줄거니 걱정말구요.

• 10. 으이그e
    '20.10.14 10:07 AM (39.7.xxx.243)

ㅎㅎㅎ
    중국에 곤란당한다 라는 신박한 표현이 웃겨서
    뭔지 찾아봤더니.. 그래서요. 그래서 청와대가 뭐 해야할 거 같은데요?

• 11. 김현아?
    '20.10.14 10:08 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

김현아가 한 말이 본인이 한 말처럼 가져오는 원글이는 김현아 사무실 사람인가?

보스에게 전해. 말이야? 방구야? 라고.

• 12. 국찜김현아씨?
    '20.10.14 10:09 AM (211.39.xxx.147)

김현아가 한 말을 본인이 한 말처럼 가져오는 원글이는 김현아 사무실 사람인가?

보스에게 전해. 말이야? 방구야? 라고.

• 13. 맞아요
    '20.10.14 10:10 AM (220.78.xxx.47)

어려울때 도와주는게 진심이고 그 사람의 인성이죠.222222222

정부에서 뭐 한줄 내놓기나 했나요??강경화 이것도 패싱?

아미가 대한민국보다 훨 나아요.

• 14.
    '20.10.14 10:11 AM (122.34.xxx.30)

정부나 여당에서 어떤 공식적인 한말씀을 할까 궁리하는 중에
    이미 중국 언론과 정부에서 꼬리내렸는데요. 뭐
    미국 포함 유럽의 매체의 이성적인 비판기사와 그쪽 아미들이 본격적으로 역사공부하고 반격에 나섰기 때문이죠.
    중국 기사들이 다 자진 삭제됐교 중국 정부에서도 좋게 마감하자는 화해의 메시지 내놓았으니 이 정부가 뒤늦게 할 만한 일은 없을 거예요. - -
    제일 모양새 빠진 건 화들짝 놀라 bts 광고 황급히 내린 삼성과 현대의 찌질함이었다고 봐요. 그 정도 기업이면 최소한의 '가오'는 있어야지~ ㅋ

• 15. 윗글뭐래?
    '20.10.14 10:11 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

왜 222222인가?

정신 좀 차립시다. 어그로 끌지 말고.

• 16. 일본이
    '20.10.14 10:12 AM (222.120.xxx.44)

현상황을 제일 좋아하겠어요.

• 17. 정부나
    '20.10.14 10:14 AM (210.117.xxx.5)

여당이 한마디거들면
    원글 퍽도 가만있겠다
    BTS이용 어쩌구저쩌구 욕할거면서.

• 18. dd
    '20.10.14 10:14 AM (110.11.xxx.242)

ㅋㅋㅋ 이게 뭔가요?

• 19. ㅋㅋ
    '20.10.14 10:16 AM (182.229.xxx.41)

아아~~ 웬 바보멍멍이 소린가 했더니 국짐이 한 소리였어요?
    그렇담 국짐당 차원에서 성명을 발표하든
    중국에 항의서한을 보내든 하지
    왜 정부는 건드려? 지들은 입이 없나?
    지들도 이런 일에 나서기 부끄럽다는걸 아니 괜히 발목잡는거지
    여튼 1도 국익도 도움안되는 식충이 버러지들

• 20. 대통령은
    '20.10.14 10:16 AM (119.71.xxx.160)

방탄 보다도 국민전체를 지켜야죠 그것도 몰라요

괜히 개입했다 경제 망가져요

중국의 쪽수를 뭘로 당해요. 부딪히면 우리경제만 아작나는거지

한국 불매라도 해봐요 어떻게 되나

• 21. BTS이용하려다
    '20.10.14 10:16 AM (211.39.xxx.147)

BTS 곤란 상황 이용하려다 국찜 오히려 욕을 바가지로 먹는다.

이래서 안되는 국민의 짐.

김현아씨 정신차리셔요!

• 22. ....
    '20.10.14 10:17 AM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 더이상 지지율 안떨어지니 ㅋㅋㅋㅋ 방탄으로 어그로 애잔하네요~

• 23. ,,
    '20.10.14 10:20 AM (218.232.xxx.141)

왜구들아
    신경끄고 이제 본토로 가거라

• 24. 바이올렛22
    '20.10.14 10:27 AM (125.184.xxx.236)

원글은 그럼 정부가 나서서 분쟁일으키길 바라는 건가요?

• 25. ㅋㅋ
    '20.10.14 10:39 AM (1.225.xxx.157) - 삭제된댓글

정부 나서서 싸움나길 방탄이 원하겠어요?
    아무리 정부 욕 하고 싶어도 그렇지 말이 되는 소리를 해요

• 26. 나나
    '20.10.14 10:39 AM (182.226.xxx.224)

어제 뉴스에서 분명 정부에서 주시하고있다?뭐 이런 식으로 뉴스 나왔고 중국은 금방 꼬리말고 빤스런했어요
    어르신 정보가 너무 늦으시군요
    업데이트를 수시로 하세요

그리고 그 일로 나오는 뉴스마다 부제가 “BTS는 건드리지말았어야 한다’던데 .......전략 다시 짜세요

• 27. 어휴
    '20.10.14 10:51 AM (14.58.xxx.16)

어쩌다 이렇게 만만한게 청와대가 됐나요
    사람들이 들어주면 고마운줄 모르고 더 기어올라요
    이명박근혜때는 찍소리도 안하던 인간들이

• 28. 수작질을
    '20.10.14 10:53 AM (75.156.xxx.152)

하려면 좀 서둘러야지 종 쳤어요.

• 29. 방탄더더더흥해랏
    '20.10.14 10:57 AM (180.65.xxx.50)

.

• 30. 모지리
    '20.10.14 11:04 AM (120.18.xxx.162) - 삭제된댓글

아~모지리 모지리 어쩜 이러냐
    이때다싶어 방탄이용해서 정부욕하려고..
    진짜 모지리들..
    여기에 청화대가 왜 나서니..

• 31. 아우~왜저래
    '20.10.14 11:06 AM (175.36.xxx.57)

아~모지리 모지리 어쩜 이러냐
    이때다싶어 방탄이용해서 정부욕하려고..
    진짜 모지리들..
    여기에 경솔하게 청와대가 왜 나서니..

• 32. 환구시보 기사내림
    '20.10.14 11:17 AM (180.65.xxx.50)

.

• 33.
    '20.10.14 11:49 AM (175.223.xxx.7)

원글 병신 모지리는 청와대와 여당이
    동네 반장으로 착각하는 모앙이네
    이벌레야 그더러운 입으로 방탄 입에 올리지 말아라

• 34.
    '20.10.14 11:52 AM (175.223.xxx.7)

원글 118.130×××61은 아래글쓴 이강래 글도
    그렇고 오늘 지령받은 벌레 알바 입니다

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.14 11:57 AM (115.161.xxx.137)

고토가 무슨 뜻인가요?

• 36. 아이고
    '20.10.14 12:46 PM (58.231.xxx.9)

정부가 낄때 안낄때 구분 못하나
    네티즌들끼리 발어진 일에 논평이라도 내 놔야 하나.ㅉㅉ

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.14 1:12 PM (223.62.xxx.145)

청와대에 초청하더만 이제는 bts 하고 거리둘듯 합니다.
    빅히트 투자자와 방시혁은 조심해야 할겁니다.

• 38. 이간질 실패
    '20.10.14 1:28 PM (180.65.xxx.50)

.

• 39. 나옹
    '20.10.14 1:50 PM (223.62.xxx.243)

방탄이용해서 청와대 까고 싶구나. 근데 실패.

• 40.
    '20.10.14 2:21 PM (210.110.xxx.113)

犬소리죠 이건또

• 41. 00
    '20.10.14 7:45 PM (67.183.xxx.253)

정부나 정치인들은 원래 이럴때 안 나서죠. 몇년전 광복티셔츠로 한창 일본이 방탄땨리기 신나게 할때 정부나 정치인들은 꿀 먹은 벙어리였어요. 방탄 잘될때나 친한척하고 이용하지 일본이나 중국에서 두둘겨 맞을땐 누구하나 나서지 않습니다. 아미들은 이런데.이미.익숙해요. 방탄은 오로지 아미들만 지킵니다. 일본에서 방탄 한참 두둘겨 맞을때 너무 속상해서 일제시대 식민지부터 강제징용 위안부문제까지 영어로 써서 여기저기 트윗에 유툽에 며칠동안 퍼 나르던거 생각하면 지금도 열 받아요. 그때 방탄을 위해 노력한건 오로지 한국아미들과 해외아미들뿐이었어요. 이제서야 발보드 싱글 1위 했다니 이제와서 친한척하고 군면제 어쩌고 하는 정치인들 걍 우스울뿐. 정치인들은 어차피 방탄을 이용해 본인들 원하는거 얻으려는 사람들일뿐이죠. 정치인에 큰 기대 안해요. 방탄이 일본에 두둘겨 맞을때 한국국민들도 뭐 별 관심 없었구요. 오로지 아미들만 열일 합니다. 그때.해외아미들이 위안부에대해 공부하고 위안부관련 기부도 했었죠