82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑클럽 이제야 봤는데요. 보는내내 너무 놀랍네요.

ㅠㅠ 조회수 : 22,086
촬영당시 성유리가 39살이고 나머지 멤버들은 40대초반으로 알고 있는데
제 주변 왠만한 20대 여자들하고도 비교 안되게 예쁘네요.

특히 성유리는 그 큰키랑 흰피부에 얼굴의 절반을 차지하는 커다란 눈망울,
그리고 선해 보이는 인상까지...
39살 여자에게 그런 느낌, 그런 분위기 가능한가요? 하~~~~~~~~~

주변에 결혼안한 30대 중반 후반 언니들과 비교해봐도 이건 말도 안되는 비쥬얼...
제 또래 친구들과도 비교 안되고... (30대초)
일반인들과 비교하면 안되겠지만 분위기 자체가 말이 안되는 ㅎㅎ

최근 장나라랑 제 친구들이랑 사진 찍은적 있었는데
메이크업도 거의 하지 않은 네츄럴한 모습이었는데 40살 장나라가 30대 초반 저희보다 어려보이더라구요 흐덜덜...
그 사진을 보면서 너무 놀랐었거든요.
정말 연예인들은 관리를 엄청나게 하는걸까요?
그럼 일반인들도 그렇게 돈 들여 관리하면 좀 다를까요?

일반인들은 30대 초반만 지나도 확 꺾여서 40살이 뭐예요
30대 중반만 되어도 여자로서 매력이 거의 사라지는데... 저 연예인들은
아직도 밖에 나가면 눈길 사로잡을 정도로 아가씨같이 예쁘네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.10.14 7:45 AM (210.178.xxx.44)

저도 그렇게 생각했는데, 10대나 20대들 눈에는 그냥 3~40대로 보인데요. 우리 나이 사람들에겐 그들이 여전히 젊구나 싶지만요.
    그렇다면 진짜 40대 아줌마인 나는 어떻게 보일까 싶더라고요.

• 2. 일반인들도
    '20.10.14 7:50 AM (119.198.xxx.60)

그렇게 돈들여 관리하면 다를까요?

ㄴ 1% 미모여서
    길거리캐스팅된 애랑 일반인이 같나요?

돈들여 피부관리는 되겠죠.
    그렇다고 성형으로 그 얼굴이 되나요?
    뭐 시술하면 노화는 늦출수 있겠죠, 아마도??

• 3. ...
    '20.10.14 7:52 AM (58.232.xxx.184)

그렇겠네요
    성유리 장나라야 원래 20대때 0.1프로 미모였을테니

• 4. ..
    '20.10.14 8:25 AM (223.38.xxx.88)

우스개 소리가 있잖아요
    연예인은 종자가 다르다고.
    가꾼다고 다 그리 되는게 아니에요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.14 8:26 AM (58.234.xxx.21)

ㅎㅎ 원래 일반인과 다른 미모니까 연예인 됐겠죠

• 6. 연예인이라고
    '20.10.14 8:30 AM (119.71.xxx.160)

다 그런거 아니죠
    성유리나 장나라는 특별한 경우

일반인들도 드물게 동안이 있는 것처럼요
    절대 관리로 되는 게 아님.

• 7. 세상풍파
    '20.10.14 8:32 AM (211.246.xxx.158)

안겪고 늘 친절에 싸여마는데 늙나요?
    일반인이였어도 안 늙었을겁니다 이뻐서

• 8. 우리눈엔
    '20.10.14 8:32 AM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

성유리씨나 이진씨 젊게보이는데요
    10대 아이들앞에서 제가 너무젊어보인다하니
    다들 놀래면서 40대아줌마 아니냐며 그렇게보인대요
    장나라씨는 어려보인다고하구요

• 9. 성유리는
    '20.10.14 8:52 AM (218.50.xxx.154)

진짜 타고났어요 외모는

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.14 9:07 AM (73.83.xxx.104)

예쁘다고 꼭 동안은 아니고
    동안이 꼭 좋을 것도 없고
    예쁜 사람은 늙어도 계속 예쁘죠.
    성유리 장나라 둘 다 드물게 예쁘고 귀여운 사람들이네요.
    인상도 좋고요.

• 11. ...
    '20.10.14 9:28 AM (112.154.xxx.185)

유전자죠 유전자
    돈으로 되는건 한계가 있다고 생각합니다

• 12. ...
    '20.10.14 10:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

타고난 사람, 잘 관리된 사람은 40대 초까지도 30대로 보여요.

그런데................

마의 45세는 못 넘깁니다.

• 13. 그러니까 연예인
    '20.10.14 10:51 AM (121.190.xxx.146)

그러니까 연예인하지 않을까요?
    타고남 플러스 관리....여기서 관리는 일반인이 할 수 있는 관리는 아니라고 생각하구요,
    박준금씨가 언젠가 인터뷰에서 연예인들 관리비용 많이 들어간다면서 우스개소리로 자기 얼굴에 들어간 돈만 집 여러채다 그러거만요

• 14. ㆍㆍㆍ
    '20.10.14 3:33 PM (210.178.xxx.199)

중딩 아들한테 물어보니 김태희 성유리 다 아줌마들이라고 심지어 김희애 이영애한테는 할머니ㅠㅠ라고 하던데요. 그냥 어린사람 눈에는 이쁜 아줌마 이쁜 할머니로 보이는듯 해요.

• 15. ...
    '20.10.14 3:46 PM (112.214.xxx.223)

캠핑클럽보니

성유리가 세상풍파 안 겪었다기엔
    핑클 해체되고 연기하면서
    많이 까였다던데요

까이고 나름 자존심에 괜찮은척했더니
    소속사인지 매니져인지 자기 식구마져
    쟨 너무 욕심이 없다고 하더라던데

내색을 안해서 그렇지
    나름 마음고생 많이한거 같더라구요

그나저나 성유리 부여주할때
    덩달아 김남진도 핫했었는데
    이제 배우 안하나봐요ㅋ

• 16. ....
    '20.10.14 3:56 PM (223.194.xxx.8)

원래가 이쁘게 태어난데다 관리 엄청 하는것 같아요
    성유리 세수하는거 보니까 얼굴에 주름진다고 세수를 아주 살살살 하더라구요~
    본인이 노력하는데다가 피부과 케어도 정기적으로 받을텐데 늙을 틈이 있나요 ㅋ

• 17.
    '20.10.14 4:03 PM (125.181.xxx.200)

대규모.직장생활.하는데,
    요즘 40대는 20대 못지안게 이쁘고 발랄한데다
    경제적으로 여유있으니, 오히려 20대들보다
    피부며 옷이며 더 이쁘게 하고다녀요.
    단, 미혼들은 특히그래요.

• 18. ...
    '20.10.14 4:17 PM (106.101.xxx.217)

예쁜 건 예쁜데 20대랑 비교는 좀.. 누가봐도 잘 가꾼 30대 후반

• 19. ..
    '20.10.14 4:25 PM (221.167.xxx.150)

콘서트한다고 댄스연습할때보니 몸도 길쭉한데다 머리 한가닥으로 올려묶고 옷 젊게 입으니 20대후반 같았어요.

• 20. ..
    '20.10.14 4:33 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

성형과 돈으로도 못뜯어고치는 부분들만 타고나서죠.
    큰키. 가녀린 뼈대. 흰피부. 돌려깍기 안한 갸름한 얼굴형.
    서클렌즈 아닌 큰 눈망울.
    찢고 트지 않은 편안하고 착한 눈매. 좋은인상
    그런게 조화미가 귀티.

• 21. ..
    '20.10.14 4:34 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

큰키. 가녀린 뼈대. 흰피부. 돌려깍기 안한 갸름한 얼굴형.
    찢고 트지 않은 편안하고 착한 눈매. 좋은인상
    그런 전체적 조화미가 바로 귀티.

• 22. ..
    '20.10.14 4:35 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

찢고 트지 않은 편안하고 착한 눈매 좋은인상
    그런 전체적 조화미가 바로 귀티잖아요.

• 23. ..
    '20.10.14 4:39 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

큰키. 가녀린 뼈대. 흰피부. 돌려깍기 안한 동그스름갸름 얼굴형.

• 24. 연애인들
    '20.10.14 4:42 PM (116.41.xxx.121)

어릴때보면 종자가? 다르긴하구나 싶더라구요

• 25. ..
    '20.10.14 4:43 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

큰키. 가녀린 뼈대. 흰피부. 돌려깍기 안한 동그스름갸름 얼굴형.
    좋은 비율. 서클렌즈 아닌 큰 눈망울.

• 26. ..
    '20.10.14 4:47 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

연예인 중에도 그런 귀티나는 분위기가 잘 없죠.

• 27. ..
    '20.10.14 4:48 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

연예인 중에 그런 귀티나는 분위기가 잘 없죠.

• 28.
    '20.10.14 4:55 PM (223.194.xxx.8)

맞아요 제가 봐도 요즘 40대들 넘 이뻐요~ 경제적으로 여유있어지니 옷도 고급스럽고 코디도 넘 세련되게 잘하더라구요~ 20대들 젊고 이쁘지만 고급스럽고 세련됨은 삼사십대인것 같아요

• 29.
    '20.10.14 5:06 PM (110.70.xxx.184)

출산여부도 한몫해요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.10.14 5:11 PM (106.102.xxx.55)

캠핑클럽 자주는 못봤지만 성유리와 이진은 가끔 볼때마다
    눈을 못떼겠더라구요
    곱고 여성스런 분위기가 타고난듯...예전엔 몰랐는데
    생각해보니 초기 아이돌 중에서도 성적인 면보다
    여성스러움으로 어필했던 사람들이라 그런지
    예능도 항상 끼부리기보단 순수하고 솔직했었던거 같고
    나이들면서 살아온게 분위기로 나타나는 느낌

• 31. 으으
    '20.10.14 6:17 PM (175.223.xxx.47)

45세가 마의 나이군요 @@

• 32. ...
    '20.10.14 6:50 PM (211.246.xxx.80) - 삭제된댓글

제가 너무 신나서 열심히 보니까
    애들이 아줌마들 캠핑하는 거 자기들은 재미없다고
    다른 채널 보자고....

• 33. ..
    '20.10.14 7:16 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

윗님동감
    장나라도 최강희도 다 아줌마라고...

• 34. ///
    '20.10.14 7:22 PM (58.234.xxx.21)

애들 눈에 아줌마로 보이면 어때요?
    어짜피 어릴때는 20초반 이후 사람들은 다 늙은이로 보이던데 ㅋ
    30초반 원글님 눈에 어려보이는거면 어려보이는거 맞죠 뭘

위에 어느분 댓글처럼 요즘 세련된 40대는 20대 보다 더 이쁘던데요
    20대는 젊어서 이쁘게 보이는거지..사실 그닥...

• 35. 이진 보면서
    '20.10.14 9:28 PM (1.240.xxx.7)

새로 봣어요
    효리보다 젊고 매력잇던데요

• 36. ...
    '20.10.14 10:09 PM (112.150.xxx.84)

관리로 안돼요 타고난거.....
    연예인들 다 관리 빡시게 하는데
    그럼에두 다르죠
    성유리는 얼굴 자체가 약간 애기느낌
    근데 그게 배우로써는 안좋죠....

• 37. ㅇㅇ
    '20.10.15 1:22 AM (123.254.xxx.48)

상유리랑 이진은 진짜 인생에 복이 있는게 느껴지는 인상이에요 뭘해도 큰일없이 평탄할