82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입 과자 왜 이리 싼가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,977
우리나라 식품 중에 저는 과자가 제일 비싸다고 생각하는 사람이에요
오늘 길 가다가 세계과자 할인점이 있어서
들어갔다가 넘 싸서 놀랐어요
대부분 그냥 천원이에요
6개나 샀는데 7500원뿐이 안해요

유통기한이 짧거나 외국에서 싼 과자만 수입해온 걸까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.13 8:40 PM (211.250.xxx.201)

수입과자 싼거보다

우리나라 과자 너무 비싸다는생각먼저들던데요
    질소사니 과자가 딸려왔다는 ㅡㅡ

• 2. 거기
    '20.10.13 8:43 PM (58.120.xxx.107)

싼건 유통기한 임박상품 많아ㅛ

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.13 8:44 PM (175.207.xxx.116)

우리나라 과자 정말 비싸요
    과일 고기보다 더 비싸요
    우리나라 설탕 품질이 하급이래요
    업계가 수입해올 때 관세 및 비용 때문에
    안좋은 설탕 수입해온다고 팟캐스트에서 들은 적 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.13 8:45 PM (175.207.xxx.116)

아.. 유통기한 확인해서 먹어야겠군요

• 5. 나마야
    '20.10.13 8:48 PM (121.162.xxx.240)

울나라 과자가 엄청 비싼거예요
    과대포장

• 6. 인도네시아
    '20.10.13 8:50 PM (116.39.xxx.186)

할인과자점 원산지가 대부분 인도네시아산 아닌가요?
    물가가 워낙 싸서 과자도 싸다고 들었는데요

• 7. ..
    '20.10.13 8:51 PM (39.7.xxx.165)

저는 우리나라 빵도 비싸고 과일도 비싼거 같던데

• 8. hap
    '20.10.13 8:54 PM (115.161.xxx.137)

수입과자는 몇개 말고는 미묘하게
    우리나라 과자가 제일 맛있어요.
    먹어보고 판단해 보세요.

• 9. ==
    '20.10.13 9:08 PM (183.101.xxx.221)

저도 예전에 갔을 때 봤더니 호주 브랜드 과자도 인도네시아산인가 그렇더라구요.

• 10. 인도네시아
    '20.10.13 9:09 PM (116.39.xxx.186)

원산지때문에 싼 거 맞을거에요
    인도네시아, 말레이시아...

• 11. Aa
    '20.10.13 9:10 PM (211.201.xxx.98)

맞아요.
    대부분 인도네시아,말레이시아산.
    몇번 먹으면 질려요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.13 9:14 PM (175.207.xxx.116)

그러네요 지금 확인해보니 인도네시아 말레이시아...
    오레오는 9월달까지 유통기한이고
    나머지는 내년까지이네요
    9월까지 유통기한인 거 환불될까요..

• 13. ㅁㅁ
    '20.10.13 9:51 PM (121.152.xxx.127)

동남아 저질재료로 만든거 안팔리니 덤핑

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.10.13 10:22 PM (116.39.xxx.49)

7500원뿐이 안해요가 아니라
    7500원밖에 안해요가 맞지 않나요?

• 15. ...
    '20.10.13 10:25 PM (50.92.xxx.240)

뿐이 맞춤법 틀린 겁니다.
    거슬렸어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.13 10:39 PM (175.207.xxx.116)

뿐/밖에...
    잘 몰랐어요.
    그러고보니 밖에를 써야 할 때
    뿐으로 써오고 있었네요. 앞으로 신경써서 주의해야겠어요.
    두 분, 감사합니다.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.10.13 11:22 PM (116.39.xxx.49)

오, 원글님 멋쟁이 쿨하십니다~

• 18. 근데
    '20.10.13 11:45 PM (116.39.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님, 제가 좋아하고 친한 친구도 " 5천원뿐이 안하던데 사지? "이런 식으로 말해서 거슬리지 않았어요
    .혹시 부산, 경남 쪽 아니신지요? 경남지역 사투리인거 같아서요

• 19. 근데
    '20.10.13 11:46 PM (116.39.xxx.186)

원글님, 제가 좋아하고 친한 친구도 " 5천원뿐이 안하던데 사지? "이런 식으로 말하거든요. 전 그냥 사투리겠거니 했어오.
    .혹시 부산, 경남 쪽 아니신지요? 경남지역 사투리인거 같아서요

• 20. 우리나라는
    '20.10.14 5:42 AM (211.36.xxx.124)

뭐든 다 비싼것 같아요.
    고기 야채 과일....공산품도 집도....
    우리나라가 싼게 뭔가요?

• 21. 우리나라
    '20.10.14 9:07 AM (116.32.xxx.53)

물건들 비쌈

빵 커피 과일 과자 등등 ..

미국수퍼가니 베이글1개당 1달러도 안하고
    스벅 커피 3달라도 안하더만
    싼거 무지 많음 ...
    와인도 울나라 너무 비싸게 받음 최근에 좀 내려갔지만
    미국서 5달러도 안하던거 한국서 만오천원 2만원에 팜

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.14 6:12 PM (175.207.xxx.116)

우리나라 싼 거...
    병원진료비?

대신 건강보험료는 어마무시 비쌈.